автор
Emili Weiter соавтор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Необычное зеркало

Настройки текста
       Об отдыхе мечтают не только ребята, но и наш многоуважаемый Корнелиус: который раз у него в кабинете стоит Алексей Грановский. Наверное, кабинет директора прижился Алексу настолько, что его можно было бы называть «местом хороших посиделок». Директор только и мечтает, чтобы вышвырнуть парня из Экзистерната. — Я раскусил тебя, Грановский! Ты хочешь, чтобы у меня случился инфаркт или инсульт и я покинул пост директора! — Ну что ты.- начал было Алекс, но Корнелиус его перебил. — И не смей оправдываться! — Не унимался Гельбельдер.- Я знаю тебя и не позволю этому случиться! И не потому, что я стеклянный и инфаркт мне не грозит. — Я просто подумал, что нужно что-то менять в жизни.- Произнес невинным голосом парень. — Менять в жизни? — переходил на крик Корнелиус. — Тебе бы мозги поменять! — А зачем меня менять? — Удивился Алекс.- Я и так милашка, а вот насчет вас не ручаюсь. — Ах ты ж гаденыш! Вон из моего кабинета! И что б глаза мои тебя больше не видели! — велел ему директор, хотя понимал, что это бессмысленно, ведь перед ним Алекс. Но повторять созерцателю дважды не понадобилось: через секунду его уже не было в кабинете. Корнелиус еще немного постоял, глядя на дверь, через которую только что вышел его ученик и уселся в свое кожаное кресло.        Пока Алекс шел в свою комнату, врезался в какую-то девчонку, но, не обратив на нее большого внимания, быстро извинившись, пошел дальше. Он даже не посмотрел на нее. «Наверное, еще одна моя фанатка. " — Подумал он. Когда он зашел в комнату, то застал Макса, который о чем-то шептался с Веркой и Глорией. Друзья улыбнулись ему. Вскоре Вера ушла, оставив ребят самих. — Вы готовы? Скоро выходим! А где Камилла? — Возмутился Алекс. — Она пошла к Илеане за едой в дорогу.- Ответил Макс и Глория продолжила. — Мы отправили ее потому, что тебя нельзя оставлять с нашими припасами наедине.- Сказала она и рассмеялась. Макс тоже широко улыбнулся, а Алекс недовольно буркнул: — Вы меня плохо знаете! — Мы как раз тебя хорошо знаем! — сказал Макс, сделав ударение на слово «тебя». Грановский лишь фыркнул. — Представляю лицо сестренки, когда она узнает, что у братца появилась девушка. То-то она удивиться! — Мигом просияв, сказал Алекс. Затем он обнял Глорию за плечи и подмигнул ей. Та лишь ухмыльнулась и закатила глаза, сбросив с плеч руку Гановского. — То-то она удивиться, узнав как мы с тобой познакомились! — подколола его в ответ девушка. Она, как и Макс, начала смеяться. Но, не выдержав обиженного взгляда парня, взяла его за руку. Тот нежно сдавил руку Глории. -Ладно, идемте уже к Магистру и отправимся на Землю.- оживился Беркут. Парочка согласилась и все направились к выходу. Они шли в библиотеку, где стояло зеркало, которое переносит на Землю не только созерцателей, но и обычных людей. Но без специального разрешения Магистра переход не удастся. По дороге они встретили Камиллу, которая направлялась туда же, куда и они. В библиотеке стоял Магистр в виде Константина, Дмитрий Грановский, а также Корнелиус. «Неразлучная тройка» — так ребята их называли, когда взрослых не было рядом. Но в кресле сидела еще и Марго в теле Корделии. Все сумки ребят уже лежали на полу. Сумок получилось очень много, хотя они собирались всего на пять дней. Им также дали пару земных купюр, но строго-настрого запретили тратить их на хот-доги Алекса. Парень пообещал, скрестив руки. Ребята взяли сумки в руки и встали напротив зеркала. Корнелиус что-то прошептал и зеркало заволновалось. Видимо, это и есть «разрешение». — Все, идите! Маргарита поочередно обняла ребят, Дмитрий и Константин им улыбнулись, а Корнелиус, наверное, ликовал.        Первым зашел Алекс. Для него проходить через зеркала- раз плюнуть. Камилла и Глория немного опешили, но прошли через зеркало. Макс шел последним. — Будьте осторожны! — пожелал Магистр. — Конечно. До свидания!

***

В гостиной на диване сидели Марина и Матвей. Они быстро собрались и наблюдали за Катериной, которая бегала по всему дому, собирая вещи. Игорю внезапно позвонила мама и попросила его о помощи. Поэтому он не поедет на речку. Это его и остальных сильно расстроило, но что они могут поделать? Катерина уже минут 30 бегала по дому в поисках то расчески, то купальника, то рюкзака. У Прохора оказалось большая палатка и несколько спальных мешков. Марина тоже взяла у родителей их палатку. Пришлось одолжить спальный мешок даже у Иринки, но сама она не смогла пойти с ними. Вот, видимо, Катя уже все собрала. — Собралась? — спросил Матвей у запыхавшейся Катерины. — Вроде да. — Выдохнула девушка. В этот момент большое зеркало издало звон, оповещая, что скоро заявятся гости. В комнату вошел высокий парень с подстриженными темными волосами. Раньше у него был хвост на затылке, но он захотел перемен. Многие говорили, что ему так даже лучше. Впрочем, так оно и есть. Все уже заметили, что слишком много парней ходят с хвостиком. Увидев ребят, он широко улыбнулся и бросился в объятья. -Алекс, я так рада тебя видеть! Тебе так идет новая прическа! — Поприветствовала его Катерина, а затем и Матвей с Мариной. За парнем в комнату вошли две девушки. Первая со светлыми волосами, а вторая с темными. У обоих волосы были стянуты в хвост. — Это Камилла и Глория. — Представил девушек Алекс.- Ну, с Максом вы все уже знакомы.- Сказал он когда в комнату вошел Макс. — Чувствуйте себя как дома! — пожелала им Катька.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.