ID работы: 8243867

Серебряный смех

Гет
G
В процессе
30
Adonett бета
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.Этой ночью нам не уснуть

Настройки текста
      Весенняя луна освещала тенистые местечки, раскрывая на показ все уголки непроглядной тьмы. Земной спутник во мраке освещал дорогу затерявшимся душам, показывая путь домой. Луна заглядывала в окошки домов, открывая своему необъятному лику людей, дремлющих в полумраке или бодрствующих личностей, жаждущих крови или простого уединения.       Земли Дайго не остались незамеченными. Ночное светило заглянула и туда. Вор тьмы пробрался через маленькую щелку к молодому Господину, открывая взору глубокий порез на лице юноши. Тохомару не мог забыть брата, который щедро наградил его этим порезом, который благополучно ушёл с маленьким мальчиком, подорвав остров, тем самым сильно ранив Хьюго. “ Этот гад за все заплатит, я убью его своими руками”,- единственное, о чем думал юноша. Этой ночью ему не спалось, мысли страшной мести за друга затуманили разум Тохомару. Скоро наступит возмездие. Самурай верит, что сможет убить Хяккимару. Этой ночью ему не уснуть.        Муцу всеми силами пыталась поставить брата “на ноги”. Она множественное количество снимала и перевязывала уже затасканную серую ткань, бинтуя по-новой места ранения. В лёгкой панике ей не удавалось думать, вечно казалось, что что-то не так, девушке думалось, что слишком туго, слишком слабо, сухая ткань, мокрая. Всё заново и заново она перевязывала тело самурая, пытаясь ускорить выздоровление Хёго. Мысли о том, что он не поправится мешали ей сомкнуть глаза. Синие круги и растрепанные волосы, дрожащие от нервного тика руки, но она сделает все, чтобы помочь брату. Этой ночью ей не уснуть.        В доме Дайго неспокойно. Мужчина вышагивает по деревянном полу, бурно обдумывая случившееся за последнее время вещи. Нужно убить Хяккимару, ведь он угроза, но как!? Сын стал другим, серьёзный и угрюмый, то что нужно, конечно, но как то не по-родному. Жена никак не выздоравливает, порез все так же сияет где-то под солнечным сплетением. Земли давно не поливал чистый холодный дождь. Много мыслей, много проблем. Этой ночью ему не уснуть…

***

       На опушке леса, среди невысоких пожелтевших деревьев и золотистой травы, на бревнах потрескивал оранжево-красный костер. Ветер развивал дым от него по всей опушке, а в свете луны и ночном мраке, огонь выглядел как маленький маячок для потерявшихся во мраке существ, но к этому маячку им не подойти. Возле костра мирно спит маленькое создание всевышнего, а к этому ангелочку не суждено приблизиться ни одной твари на Земле. Её охраняет и оберегает от всего сильный демонический ребёнок, враг всех людей на землях Дайго.       Плечи Хяккимару то поднимались, то опускались, ведя за собой тихие размеренные вдохи и выдохи. Все казалось умиротворяющим и сонным, хотя глаза самурая слегка приоткрыты. Он наблюдает за движениями спящего тела белого огонька. Пламя тихонько колышется - значит дышит. Белый цвет естественно переливается от яркого к менее сияющему. В любой другой ситуации, не знай он так долго Дороро, юноша бы подумал, что что-то не так, но во время сна воровки, это происходит постоянно. Можно не волноваться, все хорошо.       Приподнимаясь на лопатки, потом всем корпусом и вставая на ноги, юноша подходит к белому маленькому огню. Минуту внимательно оглядев его, посмотрев по сторонам вокруг на наличие демонов, юноша отходит чуть поодаль от лагеря.        Луна медленно и скользит по небу, кидая свой свет на лицо самурая. Скоро рассвет. Где-то за горизонтом начинает голубеть небо. Ветер играет с длинными распущенными волосами Хяккимару, трава мягко щекочет ступни ног, все бы хорошо… Но этой ночью ему не уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.