ID работы: 8244190

Хорошие воспоминания

Слэш
G
Завершён
104
автор
Radinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В крохотном саду ветер пригоршнями швыряет осеннее золото в садовых гномов. Те радуются, подбирают, тащат в норы. Они глупые, гномы, но жить не мешают. Они часть дома — как слегка покосившийся флюгер, который все руки не доходят поправить, или паутина за водостоком, которую сколько ни сметай, тут же нарастает заново. — А помнишь, — говорит Гарри, скручивая крышечку с бутылки эля, — чемпионат мира позапрошлого года? Кажется, это была самая непростая игра… — Конечно. — Снейп пьет чай и читает газету. — У скольких зрителей вы проверили палочки, прежде чем ты сообразил, что хулиганы воспользовались маггловскими фейерверками? — Почти у двухсот, — смеется Гарри. Субботний день — хорошее время для воспоминаний. — А помнишь, как мы были в Хогвартсе в очередную торжественную годовщину, и Альбус сказал, что мы становимся похожи друг на друга? — Он нас дразнил, — уверенно замечает Гарри. — В портрете скучно, с его-то энергией. Оба догадываются, что Дамблдор в чем-то прав, но это не имеет значения. За окном светлеет — солнце пытается пробиться сквозь плотные залежи серых туч. — А помнишь, как в День дурака Джордж нас разыграл с этими искусственными мухами? Ты так ругался, что зелье теперь испорчено! Он первый раз сделал что-то веселое без Фреда. Забавно вышло. Об ушедших они говорят, как о живых, — буднично, легко. Все, что осталось, — долгая, добрая, светлая память. Большего и не нужно. Два мира не смешиваются, существуя каждый сам по себе, связанные лишь нитями теплых воспоминаний. — А помнишь, как ты едва не разнес дом, когда думал, что я хочу уйти? По-моему, Кричер тогда был очень близок к применению эльфийской магии против человека. Гарри хохочет, вспоминая, как крыша ходила ходуном и взъерошенные воробьи сыпались из-под стрехи горохом, думая, что настало светопреставление. Было такое. Между ними много чего было. — А помнишь?.. — А помнишь?.. И многое еще будет. В прозрачном, облетевшем саду опускающиеся сумерки все яснее вычерчивают слабо светящиеся силуэты. Миниатюрная лань и большой, сильный олень бродят между кустов, время от времени подергивая ушами и тычась друг в друга носом. Их не требуется вызывать. Они просто больше не уходят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.