ID работы: 8244329

В Бездне все НЕспокойно

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такхизис не ожидала такого поворота событий. План Темной Богини не мог провалиться. Рейстлин, который все же спустился в Бездну, докуривал уже третий кальян. И явно не желал уходить, явно желал стать богом. Только вот зачем? Боги тут разве что так, чашу меняют. - Рейстлин, сынок, передай трубку. Тебе вредно столько курить, и так кашляешь, - расслабленно сказала Такхизис, протянув руку. Черный маг презрительно сморщился, последний раз затянувшись. Специально так сильно, как мог. Пусть сгорит там все в чаше. Только вот передать нормально не смог – Темная Госпожа слишком сильно потянула на себя кальян, уронив его. Угли упали, чаша разбилась, колба разбилась… - Ничтожество Рейстлин!!! На колени! – рявкнула Такхизис. Маджере послушно опустился на колени, и… И дверь в Бездну открылась. С ноги. С ноги орка. Кто-то заорал нечто вроде «В БЕЗДНЕ ОРК, ЭТО ЖЕ ЕЩЕ ХУЖЕ КЕНДЕРА!!!». И самый худший кошмар сбылся. И это даже был не Даламар, которого отправили искать щипцы. Это была патька. Типичная патька героев. Гном-воин, эльф-маг, человек-клирик, человек-разбойник, орк-шаман. Общий интеллект этой патьки был равен шансам Карамона снова стать братом с Рейстлином. Нулю. А во главе этой компании приключенцев стоял Даламар. Несчастный, испуганный и что-то бормотавший. - Это твой шалафи? – рявкнул орк, показывая на Рейстлина. Даламар лишь кивнул, стараясь даже не смотреть на Рейстлина. - Что происходит? Даламар, это не щипцы! - Я тебя знаю! – воскликнула клирик, ткнув пальцем в Такхизис. – Ты – Темная Богиня Такхизис, которая угрожает миру! - А ронять угли нынче опасно… - пробурчала Такхизис, туша ногой уголь. – Что? Вы пришли меня победить? Она зловеще рассмеялась. Какая прелесть, развлечения в Бездне! Эти приключенцы сами пришли сюда, сами виноваты. И только Темная Богиня хотела напасть, напугать, как вдруг… Вдруг орк, хитро и тупо усмехнувшись, вытащил какую-то карту, пробормотав заклинание. Раздался шепот: «двадцать…». - КВА?!! Все замерли. Только что произошла самая абсурдная вещь. Рейстлин удивленно смотрел на внезапно возникшую на троне лягушку. Что, так можно было?! А пятицветная лягушка, еще раз раздосадовано квакнув, в пару прыжков оказалась около выхода из Бездны. - Ква! – столько сарказма было вложено земноводной в этот звук… Никто и опомниться не успел, как она попросту выпрыгнула из Бездны. В мир. - Мы спасли твоего шалафи! – гордо сказал гном. - Вы долбоебы, - обреченно сказал Даламар. – Вы выпустили в мир ту, кто его погубит. - И чо теперь? – орк тупо почесал в затылке. Даламар же расплылся в мерзкой улыбке. - Согласно древним легендам, которые я прочел в книгах шалафи, мы сможем вернуть ее… Если найдем нужную жабу. И поцелуем ее. - Даламар, скотина… - прошипел Рейстлин. – Этого не было в моих книгах! …болото. Радостные, но офигевающие сонные жабы. Два идиота. В черных мантиях. Один радостно носился по болоту, ловя несчастных жаб. Второй лишь обреченно шел рядом, опираясь на свой посох. - Шалафи! Шалафи, я поймал! – Даламар притащил очередную лягуху своему учителю. – Шалафи, цАлуй жабу! - Ты не Даламар, ты Жаламар… - пробурчал великий черный маг, закрывая глаза и целуя земноводную. - Ква! - Сука!!! Снова не она, - ругаться Рейстлин научился за время беготни по болотам. Можно было найти пятицветную, но… Но в этом болоте они все были цвета грязи. А в это время один эльф, надеясь победить своего самого злостного врага, выпустил стрелу над болотами. Стрела, которую великие именовали Стрелой Судьбы, пролетела золотистой нитью и попала в цель, сверкнув вдали. Обрадованный блондинистый лучник кинулся к поверженному врагу, надеясь станцевать на его костях, но… - Ква! И некий золотой дракон, сидя на ветке дерева, грустно пропел: - Стрела Судьбы во рту жабы… Целуй теперь. Вдруг судьба твоя. Спорить с драконами – плохая примета. Про это эльфу говорила еще его матушка. Поэтому он обереченно поцеловал жабу… - Ну, здравствуй, освободитель…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.