ID работы: 8244455

Твоя рука моя

Гет
NC-21
Завершён
215
автор
bennybartswife соавтор
Размер:
159 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 190 Отзывы 36 В сборник Скачать

46. Признание (бонусная)

Настройки текста

От третьего лица

Не надо озвучивать тот факт, что Лука достаточно быстро понял, что книга про историю отношений его родителей. Оставался один нюанс — основной сюжет выдумка автора или реальность? Пока что отложить пришлось данные размышления, так как в комнату постучалась Мия, которая все также была полна сил, даже больше. Ей удалось самой начать по новой карьеру журналиста и начать с небольшого издательства под псевдонимом. Именно от своей мамы сын узнал, что большинство людей в наше время берут творческое имя, чтобы казаться анонимом. Хотя на гениальность анонимного автора блондинка указала один раз — та самая Миранда Хоуп. Ведь имея такой успех буквально везде, она ни разу нигде не появилась, не засветилась.       — Милый. — нежным голосом произнесла Мия. — Скоро приедут Виктор и Янина, может хочешь что-то им сыграть по приезду? — услышав знакомые имена, глаза Луки засияли, как бриллианты.       — Можно же будет Яне рассказать про книгу, что я сейчас читаю? У неё есть толк в литературе.       — Почему бы и нет. А что там с Виктором?       — Ну все будет как обычно. Покажу свои достижения на синтезаторе, получу новые знания.       — Не умеешь ты удивлять, Лука. — разочарованно произнесла Мия. — Приготовь что-то особенное, пожалуйста. — сказала блондинка, перед тем, как уйти и закрыть дверь. «Зачем мне вообще что-то готовить для тех, кто приезжает раз в несколько лет? И то на мой день рождения.» На этой ноте до подростка дошло — почему Янина решила переехать в Европу? Ей же было хорошо в Америке, по крайней мере по рассказам родителей. Если честно, то они обходят тему переезда своих родственников в Старый Свет, причём очень аккуратно, что даже не замечаешь этого. Может об этом нужно спросить саму Яну?

Спустя пару часов

Бенни услышал то, как к их дому подъезжает такси. Уже выглядывая из двери, Барт как обычно увидел Янину с очередным цветом волос, на этот раз с фиолетовым. Затем из машины вышел Виктор. После выяснения одного вопроса, между блондином и бельгийцем возникла небольшая неловкость в каждом разговоре. Яна по-старинке побежала к Бенни здороваться с распростертыми объятиями, однако, в каждом её движении чувствовалась дрожь.       — Янин, что случилось? Ты сама не своя в эту поездку. — спросил её певец при заходе в дом.       — Да не бери в голову. — аккуратно отмахнулась она. — Просто перелёт не очень был.

***

Сидя в самолёте, девушке пришло письмо на публичную почту от какого-то незнакомца.

«Янина Ван Арт, ай-ай-ай, прикрываться таким псевдонимом. Да ещё и писать об истории, о которой знает большая часть мира.»

В тот момент вампиршу сильно затрясло и Виктор это заметил.       — Ян, что серьезного случилось? — вместо того, чтобы нормально ответить, девушка только показала экран телефона. На её лице виднелись слёзы, а сквозь всю тишину, скорее всего было слышно то, как сердце вновь бешено забилось. — Тихо, девочка моя, всё будет хорошо. — сказал вампир и обнял свою любимую. — Я обещаю. Помогу найти этого человека.       — Нет, не надо. — попыталась серьёзно ответить девушка. На лице Виктора виднелось недоумение. — Он этого ждёт. Ну знает моё имя. — голос снова приобрёл трясущиеся нотки. — И что он сделает? Всего лишь-то сольёт в сеть. Весь мой образ будет разрушен. Начнут интересоваться моей личной жизнью. Пойдут слухи. Пустяки. — после второго слова рычаг слез Янины будто опустили вниз, и она горько заплакала. Последний раз такое было во время серьезной ссоры с Ван Артом. Вампир ещё сильнее обнял её. Они так и просидели до того момента, когда фиолетоволосая не задремала. Тогда Виктор аккуратно посадил на кресло и прикрыл тёплым пледом. После чего прошептал на ухо:       — Тебе нужно отдохнуть, милая. Тебя ждёт многое. Затем темноволосый засел в своём телефоне, в поиске знакомого-хакера, что поможет найти того, кто посмел побеспокоить его возлюбленную.

***

Усевшись на диван, сверху спустился подросток. Среднего роста, с чёрной длиной и красными концами, в красивом костюме, который выглядит дорого. Увидев своего «любимчика» глаза Яны приобрели неестественный коричнево-красный оттенок. Она поднялась и обняла подростка.       — Боже, Лука, я так скучала. Ты такой красииивый. И высокий. — последнее Янина произнесла неосознанно, ведь любой собеседник по-любому будет выше её.       — Но не настолько, чтобы быть выше тебя на две головы. — смеясь ответил мальчик, пристально смотря на Виктора. Вампир же ощутил на себе тяжелый взгляд и повернул голову в сторону подростка.       — Слушай, Ян, я хотел тебе показать одну интересную книгу. Она наверху, сейчас за ней схожу и расскажу о чём она. — убегая вверх крикнул темноволосый.       — Без проблем. — в след сказала девушка, после чего спустилась вниз и села на белый кожаный диван. Через пару минут Лука вернулся с книгой. Как только Яне удалось развидеть обложку, то с неё слезло счастливое лицо. Сердце вновь забилось. Сложно было признать, что твой «внук»-подросток читает твой же книгу, при этом не подозревая, что анонимный автор сидит рядом с ним.       — Что-то не так? — спросил Лука, смотря прямо в глаза.       — Да… то есть нет. Прости, мне надо отойти. — запинаясь еле-еле проговорила Яна. Почувствовав неладное Виктор краем глаза взглянул на книгу и потом побежал за любимой. Подросток остался в компании отца и матери, те тоже оставить в недоумении. Но они не пошли за подругой, так как понимали — это бесполезно.       — Можно взглянуть? — аккуратно подойдя, спросила Мия.       — Да, конечно. — протягивая книгу сказал Лука.       — Ммм, первая книга Миранды, одна из самых успешных. Не читала её, но о содержании многое слышала. Весьма необычное, учитывая то, что в основном говорили про недетские сцены.       — Прямо как ты, куколка. — метко подметил Барт.       — Бенни! — недовольно завизжала Мия. — Не сейчас! Здесь же наш ребёнок!       — Ну, а что? Мальчик — то уже не маленький, раз такие книги читает.       -…Нападайте, я готова, морально готова. … Виктор старался следовать за Яниной прямо по пятам. В итоге, его поиски привели к небольшой поляне на улице. Дул легкий ветерок, что хоть немного развивал волосы девушки. Вампир тихо и аккуратно подсел к второй половинке, и приобнял за плечи. По бледному лицу стекали небольшие капельки слёз, после которых остались пути капель. От глаз до подбородка, а потом всё падало на экран телефона. На экране видны были фотографии Луки и Янины. По выражению лица читалось: «А он станет со мной общаться после того, как узнает тайну?» Взяв руку Виктора, Янина сплела их вместе и заплакала ещё сильнее.       — Со мной никто не будет общаться после того, как узнает это все. — непонятно для людей, промямлила Янина, но зато достаточно чётко для вампира.       — Милая моя, если с тобой не хотели общаться, то сделали как Макс — просто уехали ничего не сказав. Но осмотрись вокруг — это тебя окружают самые приятные люди? Это тебя все ждут? И не ты ли самый желанный гость для Луки?       — Ты прав. — вытирая оставшиеся слезы, произнесла Яна. — Пошли обратно? … Глаза подростка загорелись после сообщившей ему новости. Вся история (абсолютно вся) — это правда, написанная Яниной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.