Падший ангел

R
Заморожен
8
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 937 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник

Часть 4

Настройки

***

7 класс — Здравствуйте. Как вам уже известно, к нам перевелся ученик. Представься, пожалуйста, — попросила учительница, которая стояла у доски. — Здравствуйте, меня зовут Фреш! Надеюсь, мы вместе найдём неприятности! — представился скелет, чем немного рассмешил своих новых одноклассников. После начался урок. Одноклассники между собой перекидывались словечками о новеньком: «Зачем ему очки?» «Странная одежда…»       Впечатлений было достаточно, но их интерес угас спустя три дня. Прошел почти месяц, Фреш побывал во многих компаниях одноклассников. Некоторые говорили прямо, что они не хотят с ним общаться, другие пытались это донести, боясь сказать в лоб. Но цветастый не глуп… Он понимал все по их движениям: одноклассники всегда отводили взгляд от него и смотрели куда угодно, лишь бы не на Фреша. Но одна компания приняла его…

***

8 класс Солнце. Тепло. Четвертая четверть подходит к концу. Скоро лето. — Фреш, ты за хавчиком? — спрашивала девушка-человек, когда скелет почти вышел из класса. Тот подтвердил, и она попросила купить ей сок.       Скелет ушёл. Небольшая группа одноклассников, состоявшая из 4 человек, собралась вокруг одного столика, за которым сидел монстр, у которого можно заметить небольшие рога, которые появились недавно, и хвост. В общем, он походил на козлика. Компания что-то обсуждала и планировала планы, скорее всего, на каникулы. — Фреш тоже пойдет? — спросил обычный паренёк, явно не желая его присутствия. Все переглянулись. У девушки, которая попросила сок, была привычка, которая выдавала то, что ей не нравилось: её правый уголок рта поднимался вверх. — Зачем? С ним тяжело общаться. Столько мороки… Может, ну… нафиг его? А? — как бы предлагала другая девушка. Она была не человеком, а, как бы сказать, ёжиком? У неё на голове были не длинные иголки, что заменяли ей волосы, тёмно-серый носик, в котором сияла сбоку серьга.       Цветастый стоял в коридоре, около двери, невольно подслушивая разговор. Он знал, что за его спиной часто говорят не лестные слова о нём… Он вздохнул, собрался с силам и зашёл в класс. — Как быстро ты сходил! — показывала удивление человек. Но Фреш поставил сок на парту, прихватил свой портфель и ушел, не сказав и слова. «Как же бесит…»

***

      Фреш давно понял, что ему не место в обществе. Его никто не принимает… Одиночество… Посещать школу, гулять, приходить домой и закрываться в комнате. Ради чего? Ради того, чтобы спрятать от других свои чувства, спрятаться самому ото всех. Так проходили дни. Боль, одиночество душили его, но только в своей комнате мог он снять очки. Слёзы по ночам впитывались в подушку. Лишь бы сдержать крик, не слушать никого. Скелет умудрился попасть к психологу, но тот не смог выдавить из Фреша и слова… На свои вопросы он получал иногда подтверждение или отрицание движением головы, но чаще — пожатие плечами. Родители не особо пытались как-то помочь подростку, но потом и вовсе оставили с проблемами.       В один день он вовсе не пошел в школу. Фреш решил с самого утра сидеть за ноутбуком. Так и вышло. На экране двигались силуэты актёров одного старого фильма. Минус два часа. Следующий фильм… Третий фильм. Четвёртый. Но скелет не останавливался на одних фильмах. На глаза попалась картинка хорошего качества с названием — это тоже был фильм, но связан с игрой. После под руку попался мультфильм. Второй… Следующий. Организм слабел, глаза болели. Иногда подташнивало, но вставать не приходилось. Фреш умудрился посмотреть и простые мультики для детей про дружбу, но не долго. Когда очень больно, подросток сидел на взрослом сайте, где другие проводили трансляции, в которых развлекали зрителей. Просидел он так ещё ночь, но утром организм скелета одержал вверх — Фреш вырубился.       Проснулся он на следующий вечер, ближе к ночи, когда все собирались спать. Первое, что заметил Фреш: ноутбук стоял на столе. «Странно.» Комната скелета закрыта изнутри, поэтому войти явно никто не мог, но тогда как ноут очутился на столе? Фреш спихнул это на лунатизм. Ему пришлось встать с кровати, но он еле стоял на ногах, да и перед глазами все поплыло, что заставило скелета сесть на пол. «Пройдет». Не сразу и не через пять минут… До его серой кисти руки что-то дотронулось холодное и сырое, но Фреш не видел и не слышал. Его трясло. Тяжело дышал. В груди щемило. В голове звенело. Слух заложило. В руки ему сунули грушу, которую Фреш узнал по форме и стал медленно есть. Давалось ему это с трудом: еле откусывал, тяжело пережёвывал, с трудом проглатывал. Но зрение возвращалось в норму, хоть и было тяжело смотреть скелету, его перестало трясти, но тяжесть была на каждом сантиметре косточки. Казалось, что кто-то лежал на голове. Голова раскалывалась так, что хотелось сдохнуть… Он осмотрел комнату, но он здесь один… Он никого не увидел. Он не заметил тёмную фигуру в самом тёмном углу… Фреш посидел немного и, не пытаясь забраться обратно в кровать, улёгся на полу, стащив и подложив подушку под голову. Прохладно…       Проснулся рано утром. Голова раскалывалась. Слабость в костях. Ком в горле… Подташнивало… Фреш уселся, пытаясь вспомнить, когда одеяло взял, но безуспешно. Он встал и вышел из комнаты, направляясь на кухню за водой. Там встретил маму, которая посмотрела на него и вернулась к просмотру новостей в телефоне. Скелет взял стакан воды и ушёл в комнату, где закрылся. Медленно попивая воду, Фреш смотрел на книги, стоящие на полке. Они все в пыли. Он никогда их в руки не брал. Как будто стояли для красоты, для интерьера. «Может… стоит?» Фреш задумался. Просиживать всё время в комнате и ничего не делать? Пялиться в монитор ноутбука? Скелету было не по себе. Ему было на душе не паршиво, но что-то внутри не сидело на месте. Хотелось чем-то заняться… Но чем? Фреш оглядел всю комнату. Он ничем не занимался особо. Как сказать… Вообще ничем… Скелет вздохнул, снова посмотрев на книги. Сейчас он мог почитать только их. Фреш залез на кровать и потянулся за одной из книг. Взял самую крайнюю в чёрной обложке. На ней было написано серебряными прописными буквами:             Сборник рассказов              с иллюстрациями                   @/#akr?#       Странно было то, что автора невозможно прочитать… В местах, где указывается автор, было перечёркнуто несколько раз чем-то острым, а внутри были прожжены дырки. Само содержание рассказов было цело. Страницы достаточно плотные, но белый был не таким чистым, ближе к бежевому. Фреш уселся на своей кровати и положил за спину подушку. Первая страница: «Друг?»       «Странное оглавление.» Скелет хотел было перелистнуть до другого рассказа, но рука не слушалась. Некая сила не давала ему это сделать. Тогда Фреш начал читать. Думал, что ничего интересного здесь не будет написано. Так сильно он ещё не ошибался… Слово… строка захватывала внимание одинокого читателя. Миновал первый абзац. «Тук-тук.» В дверь постучали. Скелет поднял голову. «Показалось?» Дверь открыть не могли: закрыто. Фреш прислушался. Постучали ещё раз, но потом послышались шаги. Кто-то уходил. Цветастый развернул книгу и положил текстом вниз на постель. Сам встал и приоткрыл дверь. За ней никого не было. Но у стены стояла тарелка, а на ней лежала ещё тарелка с ложкой. Рядом стоял кувшин с… чем-то? Он занёс в комнату и поставил на стол. В тарелке находилась каша овсяная с маленькими дольками банана. «Ну и зачем?» Почесав затылок, скелет сел за стол и принялся есть кашу. Это оказалось вкусно. Из кувшина он налил в стакан и попробовал на вкус. Это оказался сок из яблок и груш. «Сладко.» На этой ноте он вернулся в кровать, поставив стакан уже на стул, а сам поднял книгу и продолжил читать.
Примечания:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (4)