ID работы: 8244542

Цветок Мечты и Кусочек Неба

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter 0. Предвкушая встречу

Настройки текста
Примечания:
Мелкие камни летят из-под ног, пыль дороги разлетается в стороны. Дыхание всё обрывистое, скомканное, скованное. Забитое. Бег всё ускоряется, глаза всё расширяются. Быстрее бежать, подальше от сюда, от дома. Хотя это место он никогда не мог бы назвать домом. Дом - это не просто здание, где ты родился и живёшь, это место, где тебя любят и ценят, а не избивают и насмехаются над тобой. И родители, на самом деле - это не те люди, которые тебя родили и "воспитали". Нет. Тех, кто считает тебя мусором, лишним, мешающимся под ногами существом, никогда не будут родителями. И настоящий брат всегда поддержит, заступится, хотя бы просто попросит прекратить, а не будет просто стоять в стороне. И если б ему было всё равно... ведь потом подходит, жалеет. Он просто боится за свою шкуру, не хочет брать удар на себя, вот и бездействует. Он понимает, быть может, сам так бы поступил. Слёзы сами начинают струиться из глаз, совсем не слушаясь парня. Он ненавидел плакать. Если солёные хрусталики по какой-то причине всё-таки катились по щекам, это означало, что он сломался и не выдержал, что он слишком слабый. Он не должен позволять другим видеть его слёзы. Но не сегодня. Мальчишка бежит на максимальной скорости. Ему плевать на прохожих, на крик брата вдалеке. Он сбежал, потому что не может больше терпеть.

***

Тут он впервые. Небольшой лес, после которого тихая аллея. Он пошёл вглубь, наслаждаясь тишиной. Ничего необычного - лишь деревья да лавочки по бокам дорожки. Но это казалось красивым, чем-то таинственным, сокровенным. Как будто эта аллея хранила чей-то секрет, не давала посторонним узнать о нём, склоняя верхушки деревьев на их головами. Из груди вырвался вдох восхищения. Уже смеркалось, но ещё светлое небо просвечивалось сквозь кружево крон. Пели поздние птички, ветер шуршал зелёными листочками. Красота! Внимание мальчишки привлёк выступающий камень, не очень высоко над аллеей. Поправив розовую прядку, что упала на лоб, мальчишка хмыкнул. Он никуда не спешит, почему бы не отдохнуть? Вытерев щеки - слёзы почему-то продолжали течь, хотя давно пора бы перестать, он быстренько взлетел на камень. С него открывался прекрасный обзор на город и лес позади. Розоволосый улыбнулся. Он был тут впервые, но уже был уверен - уж точно не в последний раз, он вернётся сюда! Это место притягивало. Манило, затягивало жутко. Хотелось остаться тут, не возвращаться "домой". Но так, к сожалению, не бывает. Мальчишка вздохнул. Из груди давно рвался крик. Хотелось сорвать голос, порвать связки, но продолжать кричать. Так что его останавливало? Ничего. Он открыл рот, но с губ слетела мелодия песни. Песня куда лучше крика, наверное. Розоволосый начал петь. Красивая мелодия, запоминающаяся. Похожа на колыбельную, только грустная очень. Она была похожа на зов, зов о помощи. И мальчик звал. Только вот по приходу помощи струсил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.