ID работы: 8244634

Проклятые

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Клянусь сиськами Великой Матери! Геральт из Ривии. Вдобавок в отменной компании… — Ярпен Зигрин — воскликнул Лютик сзади Алессанды, заставив последнею хорошо так поежиться. Голос у Лютика был отменный, девушка и не спорила, но он был шумный, слишком шумный для нее. А для брата так вообще мучение. Аккуратно скосив свой взгляд в сторону брата, она смогла разглядеть на его лица едва уловимые нотки раздражения. Лютик и Золтан быстро направились к старым друзьям, а вот Геральт остановился. К великому сожалению Ведьмака, он не помнил никого их этой дружелюбной компании. Хотя девушка крайне сомневалась, что это дружелюбие продлиться достаточно долго, как никак где-то сзади шел Иорвет, гроза всего Севера и неуловимый лис. — Сколько лет, старое куепутало! Рад тебя видеть. Золтан был явно рад такой встрече, да и сам Зигрин тоже. Обнявшись, краснолюд все-таки обратился к Геральту: — Геральт, ну чего уставился, будто духа увидал? Не обнимешь старого товарища? — У Геральта плохо с головой, — объяснил Золтан странное поведение друга. — Ха! Так он и вправду зарубил Фольтеста?! — тут же предположил Ярпен — Мне только лучше. Фольтест был сука и себе на уме. Это ты, Геральт, молодец . — Не в этом дело. Он потерял память, — пояснил Лютик. — И я не убивал Фольтеста. — Да какая разница! Ну кто-нибудь другой его прихлопнул. У нас беда поважнее. Да и все еще не знаю, как зовут эту очаровательную особу и ее… Как я понимаю, спутника. Девушка уже хотела сделать замечание и поправить краснолюда, сказав, что это ее брат, а не спутник, но походу этот факт устраивал абсолютно всех. — Эту очаровательную особу зовут Алессада, а вот молодой человек — Инар — представил нас Лютик. Парень сдержанно кивнул в знак приветствия, девушка же приветливо помахала рукой. — Очаровательно — произнес Ярпен и хотел было еще что-то произнести, но осекся, посмотрев за мою спину. К гадалке не надо было ходить, чтобы понять, что идет Иорвет. Брюнетке крайне не понравился тот факт, что эльф остановился сзади, и сейчас его тяжелое дыхание она могла отчетливо слышать. И… Она боялась… Жутко боялась Иорвета, этот эльф без колебаний сможет свернуть шею, он опасен и те гербы, которые украшают его грудь, тому доказательство. Но, как и любому, упасть лицом в грязь ей не хотелось, поэтому подняв голову и, откинув слегка вьющиеся пряди назад, демонстративно медленно пошла к брату. Эльф всего лишь хмыкнул, но в это действие он вложил всю ненависть, всю неприязнь к ней. — Где Саския? — У-у-у, а это мясник что тут делает? — Я привел сто лучников. Лучших на свете. Мы хотим помочь вашему делу. Алессанда немного скривила мордашку, вспоминая все что было на барке, осадок остался у нее после этого приключения. — Тогда придется обождать, потому как Саския и принц Пеннис, тьфу ты, Стеннис, пошли переговариваться с Хенсельтом. А мы с ребятами тут стоим. Мало ли что. Неприятный звук пронзил уши и как по команде все посмотрели на небо. Алессанда не смогла сдержать тяжелый вздох. — Солнце погасло. Зовите магичку! Все стали отступать в город, позабыв, что там на горе находится Саския и принц. Все, кроме Иорвет: — Идем, Геральт! Иорвет самый первый помчался спасать свою обожаемою Саскию, а за ним и Геральт. Инар тоже хотел было рвануть туда, но Алессанда вовремя перехватила его руку, тем самым остановив. Парень удивленно посмотрел на свою сестру, не понимая, зачем терять сейчас время на разговоры. — Ступай в город, — коротко сказала Алессанда, понимая, что ее брат не послушается просто так, без объяснений. — Ты не сможешь сейчас сдерживать свой гнев. В глазах Инара промелькнуло осознание, но ненадолго: — А как же ты? — встревоженно спросил он. — Я справлюсь, — уверенно произнесла она. — А теперь ступай, поспеши. Инар не стал больше спорить и поспешил покинуть поле. Алессанда же, вздохнув с облегчением, побежала за Иорветом и Геральтов, которые почти уже добрались до места, где проходили переговоры. Девушка жутко переживала, ведь спустя столько лет она снова увидит Саскию.

***

— Ты уверена, что ты хочешь этого? — в голосе Алессанды слышались нотки волнения. — То есть… Я не уверена, что мне и брату стоит приходить на совет. — Не говори ерунды, вы как никто другой должны присутствовать на совете. Ты и твой брат… Вы отличные охотники и стратеги. Вы могли бы помочь всему Вергену. Да и не просто же так вы приехали сюда ведь так? — легкая улыбка коснулась губ Драконоубийцы. Слова Саскии немного успокоили девушку, но волнения до конца не ушло. Чутье ей подсказывало, что тут творится что-то не доброе и с этим надо было что-то делать, не сидеть же на жопе ровно и ждать. — Хорошо, мы придем — уверенно произнесла брюнетка. Саския же улыбнулась еще шире, она прекрасно знала, что Алессанда ей не откажет, не сейчас уж точно. Брюнетка же улыбнулась ей в ответ и собиралась уже уходить, как голос Девы ее остановил. — Стой. Может тебе и твоему брату что-то надо? — поспешно спросила Драконоубийца. — На самом деле, да, — скромно и не уверенно начала девушка. — Ты же знаешь о том, кто мой братец. И как бы нагло это не звучало, нам бы домик, поближе к лесу и разрешение на постоянный выход из города, чтобы эльфы не возникали особо. Брюнетка виновата опустила голову, понимая, что просит уж слишком много, особенно если учесть, что за стенами, по ту сторону мглы находится войска Хенсельта. — В этой просьбе нет ничего такого — улыбнулась Саския — Сейчас, подожди. Саския подошла к столу и из ящечка достала пергамент с чернилами. Быстро написав что-то на нем, она протянула его девушке. — Отдай это Сесилю Бурдону, он староста Вергена. Его дом находится в верхней части Вергена, близ Замка Трех Отцов. Ты его заметишь сразу. — Хорошо, спасибо тебе еще раз. — Это я тебя должна благодарить.

***

— Вы видели магическую мглу, которая опустилась над полем битвы? Для всех, кто ещё сомневается, сразу скажу, что это не обычный туман и не ярмарочные фокусы. Скорее всего, мы имеем дело с проклятием крови, могущественным и очень и очень древним заклятием. Мы не знаем пока, кто его наложил и почему. На сегодня у меня есть одна хорошая новость и несколько плохих. Филиппа не поскупилась на слова и «обнадежила» всех кого только можно, особенно с фразой: «Несколько плохих». Хотя Алессанда Филиппу в какой-то степени уважала, а все из-за ее силы. Эйльхарт считалась по праву одной из наиболее талантливых волшебниц и одной из немногих, кто овладел искусством полиморфии. Многие чародейки бы отдали все, лишь бы хоть немного сравниться с этой холодной и необычайно красивой женщиной. Гордая, независимая, умная, холодная и жестокая — это все про Филиппу Эйльхарт. Но если Алессанда ее уважала, то Инар ее презирал, считая ее горделивой сукой, которая ляжет под любого, лишь бы добиться своей цели. — Хорошая новость в том, что Хенсельт и его армия на некоторое время задержаны мглой — Филиппа решила назвать самую очевидную вещь на свете. — А плохие? — Облако призрачной мглы будет распространяться и сможет поглотить Верген, — спокойно отозвалась Алессанда, облокотившись о колонну — Да и призраки выходят. — Верно, — подтвердила слова девушки Филиппа, при этом бросив на нее такой взгляд, после которого по коже Алессанды прошлись мурашки. — Может справимся с ними народными методами? Топором по башке, например? — задал свой вопрос гном. — Теоретически это возможно. Но я бы посоветовал запасись посеребренным оружием. Кроме того, духи, вероятно, слабеют, удаляясь от мглы, — дал совет Геральт. — Тогда. Можно их как-нибудь изгнать? Обряд и все такое? — Этим займемся мы: я и ведьмак Геральт из Ривии. — Убийца короля? — скривился крестьянин. Этот кмет стал бесить Алессанду с самого начала, хотя что уж там ее тут бесили все люди, будь то кмет или знать, вели они себя, скажем так, не подобающем образом. Девушка посмотрела на своего брата и поняла, что не только у нее появилось раздражение. — Который, вопреки всем сплетням, короля не убивал — тут вставила свое слово Филиппа, затыкая кмета. — Да конечно же нет! Он и мухи не обидит, вы только посмотрите в его чистые глаза. — Мало кто разбирается в проклятьях лучше него. Я не буду объяснять суть появления этой… аномалии. Просто скажу вам несколько простых вещей. — Начинается — пробурчал Зигрин. — Никто не должен приближаться к мгле, это смертельно опасно — решив не замечать данного высказывания, продолжила Филиппа — Кроме того, нам нужно ознакомиться с истории битвы. И здесь я рассчитываю на помощь Сесиля Бурдона. — Я весь к вашим услугам — согласился староста деревни. — Благодарю. Также нам нужны будут символы войны. Предметы, которые принадлежат павшим в битве. — Тьфу ты, железяк с тех времен валяется больше, чем у Сесиля вшей в бороде. Я так думаю, для проклятья лучше всего подойдет… — Думать предоставь мне, почтенный Зигрин. А сам лучше помолчи. Все предметы должны быть магически активны и напрямую связаны с душами умерших. Это все. Ярпен все не унимался, продолжая ворчать и возмущаться и от Саскии это не ускользнуло: — Если ещё кто-то не понял: все должны помогать чародейкам и ведьмаку. Что ты там ворчишь, Ярпен? — Что-то у меня в горле свербит — откашлялся краснолюд. — Выпей вина… А теперь приступим к более важным делам. Ярпен, сколько у нас людей? — Саския, ты хорошо знаешь, что краснолюдов под две сотни. Но мы не числом берем. — Крестьян будет полтысячи. Но, по правде говоря, их сложно сосчитать. — Пятьдесят три рыцаря и двести кольчужных воинов. Мало будет, — сообщила знать. — У Хенсельта пять тысяч. Это значит пятеро на одного. Что вы думаете? — Нас мало. Их много. У нас есть низкие стены, но если бы были лучники…. — Сюда бы полк лирийских лучников. Алессанда перевела свой взгляд на вход, в котором вот-вот появится эльф. — У нас кое-что другое. Эльфы Иорвета. Скоя’таэли. Как по команде, высоко подняв голову, входит Иорвет. «Напыщенный индюк.» — подумала про себя девушка. Инара же привлекло другое, как мо команде все в зале встали, возмущенно смотря то на Саскию, то на Иорвета. — Чего ты тут ищешь, душегуб? — сразу же высказал свое мнение кмет. — Сто лучших лучников Севера ждут твоего приказа, Убийца Драконов — проигнорировав крестьянина, сообщил Иорвет. Иорвет обвел всех присутствующих в зале взглядом, но остановился на Инаре и его сестренке. Девушка не понимала, почему эльф так взъелся на них, вроде как, дорогу они ему и его отряду не переходили, да и во Флотзаме держались подальше от мест, где дежурят его белки. А вот для Инара было неважно где и как они перешли ему дорогу, да и переходили они вообще ее. Его больше волновало, что все бочки Иорвет катит на его сестру, которая в отличие от него, пыталась игнорировать этого эльфа или хотя бы не раздувать конфликт из пустоты. — Хотели лучников, так вот и они, — сообщил всем Золтан. — Брататься с эльфами мне не по вкусу. Только вот в драке любая палка пригодится, даже если она в говне измазана — сообщил тут же Зигрин. — В моей дружине полно людей, чьи деревни он сжёг. — Свободные крестьяне — это одно, а совсем другое преступники, которого разыскивают во всех королевствах, — Стеннис с натяжкой походил на принца и по словам, и по действиям. — Саския, скажи, и мы уйдем. Алессанда нахмурилась еще сильнее, сейчас этот эльф очень слабо походил на ту бешенную белку, которую она видела на барке. Он был сдержан, спокоен и уж слишком милым. Инар же лишь хмыкнул, его крайне бесило двуличие этого эльфа, хотя, скорее всего, его бесил именно Иорвет, весь полностью. — Послушайте. Иорвет пришел, чтобы сражаться за меня. Я доверяю ему и знаю, что он нас не предаст. — Откуда вам, барышня, это знать? Это ж эльф! У него предательство в крови… — не остался в стороне кмет. Этот крестьянин доиграется и превратиться либо в сито, либо в колчан для стрел, причем поспособствуют этому не эльфы, далеко не они. — Он и ему подобные испокон веков сражаются с людьми. — Но впервые за несколько десятков лет его борьба обрела смысл. Скоя’таэли не знали мира, они умирали за Нильфгаард, за Долину Цветов — напрасно. Они были преданы и обмануты. Теперь у них есть цель. Долин Понтара может стать первым государством, в котором люди, выходя за стены, не будут бояться стрел эльфов, а эльфам и краснолюдам не придется жить в резервациях. Но сперва нам нужно выиграть битву. Вы знаете, кто идет на нас войной. Их нельзя напугать, их нужно уничтожить, всех до единого. Поэтому я и хочу, чтобы Иорвет сел с нами за один стол. Я хочу, чтобы он убивал за нас. И я уверена, делать это он будет с улыбкой. Слово за вами. — Если мне доведётся увидеть улыбку на этой тощей роже… То я согласен. Пусть Иорвет останется. — Пёс его дери! Отец перевернётся в гробу, но если надо, то ладно… Я за. — Я против — коротко ответил принц. — Ты убил моих людей, эльф. Помнишь? — Выживают сильнейшие. Не убил бы он, убили бы его — ответил Инар за Иорвета Эти слова отразились на лице Алессанды удивление. Девушка никак не ожидала, что ее братец станет поддерживать Иорвета, даже так скрытно, незаметно, просто сказав очевидные вещи. — Будь по-вашему. Я за — со вздохом произнес тот. Саския одобрительно улыбнулась и взяла кубок с вином со стола, отпила немного содержимого. Все остальные последовали ее примеру, выпив немного. Саския пошатнулась, повалилась на пол, разлив содержимое кубка. Иорвет и Алессанда сорвались с мест первыми, оказавшись рядом с Девой. Филиппа же присела возле разлитого вина, исследуя его. — Это яд, она умирает — встав с места, она продолжила — отнесите ее в безопасное место и охраняйте ее. Я возьму все необходимое и займусь ей. — Мои лучшие войны станут на страже — произнес Иорвет, встав. — Хорошо. Алессанда, я слышала от Саскии, что ты хорошо разбираешься во всем этом, поэтому поможешь мне, чтобы не терять время. Девушка крайне удивилась, что Филиппа знает о ней хоть что-то, но сейчас не было времени, чтобы выяснять подробности того, что именно рассказывала ей Саския. С первого взгляда Алессанда могда сказать, что времени было мало, Дева умирала и очень быстро — Мужики, готовьте носилки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.