ID работы: 8244674

Империя Кайзера - Наследие Мировой Войны

Джен
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Международный Социалистический Конгресс

Настройки текста
Примечания:
-Р-Россия...-тихо и прерывисто проговорил мальчик после того, как протёр свои руки полотенцем, закончив долгожданную трапезу. -Ая?Да, мой хороший?-перевела взгляд девушка на сидевшего у неё на коленях Прибалта. -Ещё хочешь кушать? Я найду тебе ещё чего-нибудь, не переживай - приговаривала та, сняв с Герцогства противный ей пикельхельм и положив его на стол. -Нет-нет. Не стоит...Россия...С-спасибо вам большое...-тот перевёл смущённый взгляд от лица девушки на пол. -Да это пустяки. Ты же знаешь - мне для тебя ничего не жалко. Только почаще заходи ко мне, хорошо? -Но...Но Кайзер будет меня сильно-сильно ругать...-хотел ответить Руси Прибалт, но тут добродушная особа его перебила: -Кайзер просто завидует тебе. Его ведь никто так не любит, как я тебя люблю - лаконично и нежно пропела над его ухом Россия, осторожно подведя губы к щеке немецкой колонии. Из грустящих очей России, подобно каплям кристально-чистой воды на травинках во время утренней росы, полилась пара горьких слёз. Великороссия своими руками крепко обняла Герцогство Балтийское. -Вы чего? Мне...Мне идти положено...Кайзеррайх ругать будет...-смущённым и тихим голосом отвечал полунемец, болтая ножками и пытаясь спрыгнуть на пол. Россия вздохнула и, расслабив свою хватку, осторожно опустила мальчика вниз. -Ну иди. Не забывай обо мне, ладно? Пожалуйста, хоть ты не забывай...-уже вполголоса проговорила Московия и отвернулась, дабы скрыть от Прибалта свои наливающиеся горькими слезами расставания очи. Явно поражённый таким поведением России Герцогство Балтийское робко кивнул и быстрыми шагами покинул сначала кухню, а затем и дом. Вновь покинутая, и, как ей казалось, брошенная Россия осталась совсем одна в своей кухне. Встав, та решительно встряхнула голову и направилась в гостиную. Там она подошла к вешалке со своим пальто и, накинув его, а затем надев сапоги, открыла дверь на улицу и быстро вышла, после чего стала проверять находившийся у двери почтовый ящик. Девушка быстрым движением руки вытащила оттуда конверт. "Хм. От кого это и что это?"-заинтересованно спросила себя в мыслях Русь и, оглядевшись, быстренько прошла через входную дверь обратно в дом. Заперев дверь ключами на несколько оборотов, хозяйка дома стала разуваться и, закончив, убрала сапоги в сторону, а пальто аккуратно повесила на отведённую для него стойку и прошла в свою спальню. Взяв конверт в руки, Россия прошла в свою спальню и легла на аккуратно застеленную кровать. Девушка сначала крутила конверт в руках - то так его повернёт, то так, изучая и рассматривая его. Не найдя ничего интересного на обложке довольно скучного по дизайну конверта и вынув из него половину письма, та обомлела, лицезрея символику проходящего через лозу чёрного клинка... -Товарищи! Для меня является счастьем то, что вы все здесь собрались - с уверенностью в голосе проговорила Франция, приложив обе руки к своему сердцу. -Сегодня, второго мая тридцать шестого года, в Париже - мы с вами разожжём пламя, которое будут гасить ещё долго. Международный Конгресс Третьего Интернационала объявляется открытым.-сказал стоящий рядом с ней на трибуне Британский Союз. Нестихаемый грохот многочисленных аплодисментов послышался со стороны зала, как только раздался всенародный пролетарский гимн - "Интернационал". Как только великая мелодия закончила играть, Франция уже со всей серьёзностью объявила главные и насущные вопросы международного рабочего движения - в первую очередь, был поставлен на повестку дня вопрос о поддержке Объединённых Синдикатов Америки в победе на выборах в США и, если того потребует ситуация, поддержке революции в Америке. Большевисткая Грузия Лаврентия Берии, а также Советские эмигранты Михаил Тухачевский и Лев Троцкий заявили своё нежелание материальной поддержи "Ревизионисткой по своей сути организации", призывая направить средства в счета Американской Коммунистической Партии, на что получили резкую критику со стороны остальных анархистких и синдикалистких делегаций со всех стран. В итоге, спустя долгие часы дебатов и обсуждений, Конгрессом была принята программа действий и цели Интернационала: 1.Международная солидарность трудящихся всех стран мира - все социалистические страны, несмотря на свои идеологические противоречия, должны оказывать поддержку рабочему движению. 2.Антиимпериализм - освободить от колониального гнёта малые и слабые народы, находящиеся в пасти немецкой и японской гидры. 3.Никакого "Красного террора" - все социалисты должны избегать насилия в вопросе классового освобождения государств от их угнетателей. Русские большевики, британские последователи Освальда Мосли и итальянские делегаты от социалистической партии Бенито Муссолини покинули съезд, но несмотря на это, было объявлено, что Конгресс добился своих целей и всю ночь во Франции гремели фейерверки и салюты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.