ID работы: 8244853

Достойный

Джен
G
Завершён
4630
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4630 Нравится 21 Отзывы 643 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нечестно! — Питер сказал это так по-детски обидчиво и жалостливо, что Клинт усмехнулся; его уже начинала забавлять вся эта ситуация, и то, как мальчишка на неё реагировал. — Мы договаривались, Паучок. Попадание три раза в мишень — и один исполняет желание другого. Счёт: 3/2 в мою пользу, — довольный собой Клинт вытащил стрелу из красного кружочка на мишени. — Ну ты же Соколиный глаз! Понятно, что ты выиграл, — пробубнил Питер, попивая из стакана с трубочкой газировку. — Ну... в следующий раз не будешь спорить, — Клинт премило улыбнулся и ловко спрятал стрелу себе за спину. — Ладно, какое у тебя желание? — Питеру искренне хотелось побыстрее с этим закончить и идти готовиться к экзаменам; всё-таки, отдых отдыхом, но завалить тест по английскому хочется в последнюю очередь. Наверно, это его вина. Да. Да, определённо его. Сам же предложил человеку, профессионально владеющему луком и стрелами, сыграть. И даже непонятно на кой черт он это сделал, ведь знал, что проиграет. Проверить свои способности и к этому? Да, возможно, их просто нет. А ведь Клинт зашёл на секунду, «кое-что узнать у Тони», как сказал он сам. Это Питер его попросил, а он просто согласился. — Хм... — Клинт демонстративно нахмурился, его взгляд внимательно прошёлся по всей поверхности комнаты, рука замерла на подбородке — в таком положении он простоял минуту, может, чуть больше, и когда Питер уже сам хотел что-то предложить, заговорил: — Знаешь, сегодня вечером Тор возвращается с задания. Он, скорее всего, зайдёт в башню. — Ты к чему это? — теперь Питеру пришла очередь хмуриться. — Подними его молот, — пожал плечами Клинт, будто говоря об обыкновенном молотке. — А если не сможешь, раскрой свою личность Человека-Паука кому-нибудь из своего класса. — Эй! — Ничего не знаю. У нас был уговор — изволь исполнять. Вечер, по всем законам подлости, настал слишком неожиданно. Питер даже умудрился немного подготовиться и теперь в его голове помимо сумасшедшего желания Клинта были хотя бы минимальные знания экзаменационной работы. За подготовкой время пролетело незаметно; он просто отключил телефон, сел за стол и решил несколько вариантов, а оторвавшись от этого, заметил, что на часах уже было семь вечера. Примерно через час после начавшегося нервного ожидания пришёл Тор. И Питер бы его даже не заметил, сидя в своей комнате и слушая музыку на всей громкости, если бы ехидно ухмыляющийся Клинт не возвестил о прибытии бога грома. — Тор... — с порога в общую комнату Питер начал ещё довольно бодро, но спустя секунду сдулся и насупился, опуская взгляд в пол. Что сейчас говорить он, на самом деле, не знал, даже не представлял и не готовился к этому, но он проиграл — значит, нужно. — М-можно тебя кое о чем попросить? — неуверенно промямлил он, так и не отрывая глаз от пола. Находящийся в это время в комнате Старк нахмурился, не понимая поведения ребёнка, а Клинт приложил руку ко рту. — Конечно, — Тор развернулся всем корпусом к мальчишке и несильно улыбнулся; сказывалась усталость от миссии. — Можно посмотреть на твой молот? — щеки Питера мучительно залились краской. — Посмотри, — пожал плечами Тор, глотнув из бутылки пиво и снова что-то активно рассказывая Старку. Молот обнаружился рядом с диваном, большой, красивый и, наверняка, до ужаса тяжелый даже для своего владельца, а для других — так вообще неподъёмный. Питер изучал когда-то историю и Тора и его молота, и знал, что поднять его сможет только «достойный» или как их там называют? И Клинт это знал, поэтому запасное желание оказалось не лучше этого, основного. Питер неуверенно, на ватных ногах, подошёл к молоту и опустился на корточки, дотрагиваясь подушечками пальцев до деревянной рукояти — та была прохладная и гладкая. Ухватившись за нее, на всякий случай, обеими руками, он потянул молот вверх; сначала ничего путного не вышло — молот, как был, так и остался лежать рядом с диваном, но потом... возможно, Питеру показалось, но возникло стойкое ощущение, что тяжелый камень сдвинулся с места — это предположение отправилось в мусорку вместе с идеей врезать Клинту, но Питер продолжил тянуть — и неожиданно такая тяжесть, как мьёльнир, стала легкой, словно картон или бумага. Такого Питер точно не ожидал и упал на спину, прямо с крепко зажатым молотом в правой руке. — Что за...? — все присутствующие разинули рты, но дальнейшие вопросы прервал оглушительный гром и молния, разрядом прошедшая сначала по молоту, а после — перебравшаяся на самого Питера и засевшая где-то прямо в груди; ощущение не из приятных. Питер вскочил на ноги, бросая Мьельнир дрожащей рукой на диван и смотря на мужчин; у всех троих в глазах читалось непонимание, ужас и что-то ещё, что парню никак не удавалось прочесть. Старк так вообще выглядел так, словно у него вот-вот случится инфаркт; побледневший, с выпученными глазами, даже рука, держащая стакан виски, готовилась разжаться. Видя такую реакцию Мстителей, Питер вдруг резко подумал, что теперь экзамен по английскому он точно завалит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.