ID работы: 8244854

Последнее слово — "Прости"

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Самым обычным делом в училище борьбы против нечисти было отправляться на практику в различные конторы, промышляющие этим делом. Это случалось настолько часто, что Бокуто ещё на первом курсе сбился со счёта. И этот месяц тоже не был исключением. Естественно, что одного из лучших студентов отправят в довольно престижную компанию.       Уже на второй день пребывания во временной команде, ему доверили важное дело, и провалить его было подобно самоубийству. В ближайшее время Бокуто должен обыскать каждый дом некоторого района необъятного Токио на наличие демонов, ведьм, троллей и остальных тёмных созданий.       На следующий день после предупреждения о предстоящей работе, он уже стоял напротив первого дома. Оценив ситуацию, он понял, что за два дня вполне управится, если не будет тормозить.       Как и предполагалось, к концу первого дня он уже осмотрел больше половины домов. Бокуто на все сто процентов доверялся своей интуиции и мог с уверенностью сказать, что в этих домах нет ничего нечистого.       Утром следующего дня он вновь отправился в этот район и собирался к обеду уже закончить. Вот он снова стучит в обычный дом. Вот ему снова открывает обычн… Нет, не обычный жилец. Это был невероятной красоты человек, в которого он влюбился с первого взгляда. От него было невозможно отвести глаз, что очень насторожило интуицию. Простой человек не может очаровывать до такой степени. Но из-за внезапно вспыхнувших чувств, Бокуто никак не мог послушать своё шестое чувство.       Он на автомате обыскал дом. Ему казалось, что в нём тоже нет ничего странного. Интуиция же буквально вопила о том, что здесь что-то не так, но поскольку хозяин дома следил за каждым движением студента, он, соответсвенно, не смог сосредоточиться на задании и провёл в этом доме больше, чем планировал.       После ухода, Бокуто всё ещё пребывал в крайне смешанных чувствах. Он понимал, что тот человек как-то связан с нечистью, но ему всё равно хотелось верить, что это просто недоразумение, или это всего лишь разбушевалось его воображение, которое и без того было слишком бурным с самого раннего детства. Он смог закончить с заданием только поздним вечером.

***

      Вернувшись в общежитие, Бокуто первым делом встретился со своим лучшим другом Куроо Тетсуро. После рассказа о произошедшем, они ещё долго обсуждали, что же парню стоит делать дальше. Около двух часов ночи они наконец решили отправиться спать, ведь стажировка ещё не окончена.       Утром студент проснулся от звонка телефона. Когда он поднял трубку, в ней раздался оглушительный крик его наставника, из слов которого Бокуто смог понять, что с заданием он не особо справился. Совсем отчаявшись, он уже хотел извиниться и закончить разговор, но тут после всех криков последовала весть о том, что ему дадут ещё один шанс на исправление.       После этого парень ещё долго благодарил всех богов, которых знает за то, что его не отчислят, но пришло время собираться на учёбу. После неё ему всё же придётся идти разбираться в своих ошибках.       После учёбы Бокуто пошёл в компанию, в которой проходит стажировку. Там он понял, что, во-первых, этой ночью в районе, подвергшемся его проверке, зарегистрировались ещё 2 убийства. Эта новость повергла парня в необычайно глубокий шок. Ещё ни разу он не проваливал задание с такими результатами. Его интуиция просто не позволяла случаться таким вещам. А во-вторых, он снова отправляется на обыск самых маленьких деталей каждого дома, на которые он ранее не обращал внимания. На этот раз, его отправили вечером, сославшись на то, что так повышается вероятность отыскать что-то полезное.

***

      На улице уже давным давно стемнело. Бокуто стоит перед той самой дверью, к которой обещал себе не приближаться, чтобы не надумать чего-то плохого. Он как и вчера стучит в дверь и уже ждёт, что снова окажется очарован хозяином дома. Простояв пару минут, и не получив ответа, студент решает обойти вокруг дома. На заднем дворе он замечает странную тень. Интуиция вновь взбунтовалась, как и в прошлый раз. Сейчас Бокуто не собирается отступать. Он решает, что влюблённость влюблённостью, но окончить училище с отличием и получить достойную работу он просто обязан.       Парень ловко перебирается через забор и, достав пистолет со специальными пулями, идёт прямо к этой фигуре. Подойдя достаточно близко, чтобы увидеть чёткие контуры, он понимает, что перед ним сидит человек. Нет, это точно уже не человек. Перед ним абсолютно точно находится труп, из которого перед смертью выпили все соки. На всякий случай Бокуто решает проверить пульс и оказывается прав, что человек не так давно умер.       Обыскивая труп, он боялся зайти за угол и обнаружить, как он немного раньше узнал из документов, Акааши в таком же состоянии, но не успев об этом подумать, Котаро слышит шелест травы под чьими-то ногами. Повернувшись назад, он видит того самого, за кого больше всего переживал. Парень резко подскакивает на ноги и тут же жалеет, что сделал это.       Встав на достаточном расстоянии для того, чтобы чётко видеть стоящего напротив человека, он замечает капли крови на лице. Интуиция кричала, как сумасшедшая, что нужно уходить, если хочется остаться в живых, но Бокуто не мог этого сделать. Его ноги не сдвинулись ни на миллиметр из-за каких-то странных чувств, переполняющих его грудь. То были страх, в перемешку с отчаянием и, возможно, любовью. Он на сто процентов понимал, что не может почувствовать любви к человеку, которого видит второй раз в жизни, но этот самый человек оказался вовсе и не человеком.       Перед парнем стоял демон своём чистейшем виде, который медленно приближался, от чего замечалась небольшая разница в росте. Подойдя совсем близко, он смотрит глаза в глаза, и на его лице читается глубочайшая скорбь.       Последним словом, что Котаро слышал, было «Прости», после него последовал поцелуй, а затем темнота. Он никогда бы не подумал, что это последний день его жизни. Слабость настигала его тело, и он чувствовал, как жизнь ускользает от него. Несмотря ни на что, Бокуто был рад, что последние секунды он провёл с тем, с кем хотел бы провести целую вечность.      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.