ID работы: 8245043

От судьбы не уйдешь

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
В очередной раз Тони поссорился с отцом. От всех других эта ссора отличалась лишь тем, что юный Старк заявил, что бизнес отца его не интересует и продолжать его дело он не собирается. После чего он демонстративно хлопнул дверью, отправившись паковать вещи. — Ну, ну, — сказал Говард, — еще посмотрим. Тони со злостью кидал вещи в чемодан, даже не заморачиваясь с тем, чтобы одежда была сложена аккуратно. Тони потянул за молнию, и чемодан с трудом закрылся. Парень схватил вещи и выбежал из комнаты. Отец Тони никогда не демонстрировал свою любовь к сыну. Не говорил «я тебя люблю», не обнимал лишний раз, не хвалил. Казалось, он вообще никаких эмоций не испытывал. Кроме разве что презрения и скепсиса. Даже сейчас, когда его сын переступал через порог, волоча за собой два больших чемодана, лицо Говарда было абсолютно спокойным. Мать же выглядела крайне обеспокоено. Она бросила на Старка старшего взгляд, говоривший сам за себя. — Ну сделай же что-нибудь, — просила Мэри, — останови его. Говард лишь усмехнулся. — А зачем? Пусть идет, куда хочет. От судьбы все равно не убежать. Колесико чемодана перекатилось через порог, и дверь захлопнулась. *** Англия. Графство Хэмпшир. Новая жизнь. Никакого давления со стороны отца. «Теперь все решения будут только за мной» — думалось Старку младшему. Тони взял самый ближайший билет до Саутгемптона, городка на юге Англии, и через 10 с лишним часов самолет приземлился в Истли*. Первую неделю парень жил в отеле, пока не снял квартиру на Портленд-Стрит, недалеко от его новой работы. Тони взял себе псевдоним «Тони Рэдфорд» и устроился журналистом. Он писал статьи для журнала под названием «Business News». Редфорд был молодым мужчиной среднего роста с относительно длинными темными волосами и бородой-эспаньолкой. Мужчина всегда ходил с серьезным выражением лица, но этим утром он выглядел даже серьезнее обычного. Он находился в офисе своего босса, Лиз Дэвис, которая являлась редактором «Business News». — Что ж, Тони. Ваша первая статья отправится на печать этим днем. Она весьма интересна. Но что насчет вашей следующей статьи? Вы уверены, что стоит писать еще одну статью про электронику? Я имею в виду, разве одной недостаточно? — спросила она. — Лиз, послушайте, моя вторая статья будет интереснее первой. Гораздо интереснее. — Тони сделал паузу, — Я собираюсь собрать информацию о небольшой компании «Shandor Electronics». Директор, вероятно, один из лучших инженеров мира. Но о нем практически ничего неизвестно. Только тот факт, что он живет на яхте. Свою фабрику в Саутгемптоне он никогда не посещает, хотя каждое утро некто с фабрики на вертолете прилетает на яхту. Сейчас же… Я познакомился с одним из работников этой фабрики. Его зовут Пресли, и он говорит, что у Шэндора в планах создание новой разновидности ЭВМ**, которая будет гораздо меньше, но при этом лучше любых аналогов. Мы с Пресли встречаемся сегодня вечером. Информация, которую я получу, станет основой моей новой статьи, — восклицал журналист. Взгляд Лиз стал более заинтересованным. — Хорошо, Тони. Продолжайте свою вторую статью. Только закончите ее, пожалуйста, к концу этой недели. Понимаете? К концу недели она должна уже быть у меня. Не позже. Взволнованный Тони выбежал из офиса по направлению к Портленд Стрит. Парень писал статьи для этого журнала уже на протяжении двух недель, но каждый раз ничего не ладилось. Лиз с серьезным лицом читала то, что Тони приносил ей, а потом откладывала в стол, обещая, что отредактирует и в ближайшее время отправит на печать. Но она не отправляла. Ни разу. До сегодняшнего дня. Как Тони не пыталась избавиться от влияния отца в своей жизни, он понимал, что не может. Казалось бы, он уехал из Америки, взял псевдоним, занялся журналистикой, но интерес к электронике и механике никуда не делся. Тони отчаянно старался уйти от этого, пытался писать статьи про новости кино и искусства, моду, кулинарию, пока окончательно не сдался и не написал статью о перспективах индустрии электроники. Развивать эту тему получалось достаточно легко, и Старк уже сделал пару неплохих набросков для будущих статей, пока не наткнулся на что-то действительно потрясное. В какой-то газете говорилось о компании «Shandor Electronics», которая разрабатывает улучшенную версию компьютера. Кроме этого факта ничего не упоминалось. Поискав информацию в интернете и ничего не найдя, Старк решил, что он именно тот, кому предстоит раскрыть главный секрет этой компании. Тогда Тони и познакомился с работником компании, Пресли Джексоном, и назначил ему встречу. Старк вернулся из офиса, перекусил сэндвичем, и захватив блокнот и ручку, направился ловить такси, ведь ехать ему предстояло на другой конец города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.