ID работы: 8245054

Убивая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Sad Swallow бета
Размер:
120 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 114 Отзывы 42 В сборник Скачать

Спешл 7. Что вы, Достоевский не умер, он же живее всех живых!

Настройки текста
День, когда Фёдор переместился с помощью книги в Библиотеку во время битвы с Адамом На далеких просторах забытого пространства возвышалась старая и загадочная постройка — «Библиотека». Перед входом стоял древний каменный портал, покрытый таинственными ангельскими рунами. Легенды рассказывали о том, что каждый, кто решался переступить порог Библиотеки, попадал в мистический мир, где пространство и время переплетались в невероятных сплетениях. Это было пристанище для Авторов и Произведений. Они были теми кто в независимости от времени и места встретиться между собой. За порталом открывался огромный зал, полный некогда потрясающих книжных полок, теперь покрытых слоем таинственной пыли. Сверкающие светильники освещали зал, создавая удивительную ауру, наполненную безмолвием и мудростью. По тёмным проходам передвигались тени Авторов, изучающие древние свитки, великие книги и карты миров, которые существовали или никогда не существовали. Чем глубже погружаешься в паутину старых историй, тем сильнее ощущалось, что «Библиотека» живет собственной жизнью. Авторы шептались между собой и поднимали целые армии персонажей, оживавших на страницах их книг. Существовал лишь один способ разгадать все тайны «Библиотеки» — встретить ее хранителя. Говорили, что он был древним мудрецом, обретшим вечную молодость и знание всех книг, которые существовали когда-либо. Его глаза были как две яркие звезды, отражающие бесконечное знание. Но так же среди них были и те, у кого были великие планы на настоящий мир, дабы очистить его и начать всё заново. Они были теми кто отвечали за «Библиотеку» и служили Хранителю. По слухам их было семь. Самые выдающиеся из всех, кто был Автором а может быть попал туда весьма случайно. Но было ясно то, что они были наисильнейшими и никто не мог бы их одолеть, кроме разве что…

***

И вот, среди этого пространства в Библиотеке возник Достоевский. Он был обескуражен тем, что попал в такое странное место. Это было воистину необычное место. Оглядываясь, Фёдор набрёл на одну из полок, которая манила его фиолетовым свечением. «Это моя, моя книга»: ликовал Достоевский касаясь её и тут же перемещаясь в темницу. Напротив него сидит тень, которая постепенно проявляет свой облик. Такой же как и у эспера. Чёрные волосы что касаются плеч, фиолетовые глаза с вертикальным зрачком, то же самое холодное и уставшее лицо, полностью белая рубашка и штаны, чёрные сапоги и чёрная накидка с белым пухом, отсутствует лишь типичная для него шапка-ушанка. Незнакомец сразу начал говорить тем же глубоким голосом с насмешкой: — Господин Достоевский, вы решили посетить меня? Я благодарен за вашу инициативу, — сказал он и на его губах взыграла ухмылка. — Кто ты? И почему ты выглядишь так же как и я? — В голове у Фёдора возникло очень много вопросов, он желал знать, что это за место и почему этот мерзавец выглядит таким похожим на него. — Я вижу, у вас весьма много вопросов. Давайте начнём с того что вас, Достоевский использует «Библиотека». Они интересно воссоздали меня же на страницах пустой книги. Можно сказать они воссоздали меня, как вас. Мне искренне жаль вас, что ваша цель и желания далеко не ваши, а лишь прописанные строки. — Сказал Фионор, смотря на него с лёгким сожалением. — Верно, особо никто не знает о моём появлении, даже и я сам задавался вопросом. Однако, я думаю что всё что случилось ранее лишь какой-то подобранный жизненный сценарий. Итак, раз уж я здесь оказался, значит это непременно твой план, — сказал парень смотря на демона холодным взглядом. — Так уж сложилось, что пока жив я, живёте и я, можно сказать я и центр ваших способностей и ваших давних воспоминаний. Если вы коснётесь моей руки вы можете увидеть всё что угодно, — сказал демон протягивая руку. — Думаешь ли ты что я настолько глуп чтобы поверить тебе? Однако мне интересно, раскройте большую тайну. — сказал Достоевский смотря на него с лёгким недоверием. — Реинкарнация. — Только и сказал демон смотря в глаза Фёдора. — Вот оно как, значит это существует, всё же было правдой о перерождении или о вечной жизни. — Сказал Фёдор начиная прикусывать до крови свой палец. — Вы и я, этому того и подтверждение. Наше предназначение ещё не исполнено. Я и вы имеем много ликов, однако теперь лишь есть только демон и эспер. — Сказал демон начиная исчезать постепенно окутывая Фёдора своей тьмой. — Но раз уж ты здесь, я так и быть использую твоё тело чтобы выбраться отсюда, у меня есть незаконченные дела. Фёдор старался уйти от тьмы и понимал что это то что и есть его истинное обличие. Граница между ним и его прошлым теперь стёрта. Зло порождённое внутри него отступило словно склонило голову перед своим господином. Внезапно он переместился в реальный мир, где оказался в том же самом месте, где и была катастрофа. Лужи крови и плач, всё что он видел. Парень осмотрел себя видя что он вполне в порядке вздохнул полной грудью. — Я думаю, самое время объявить войну «Библиотеке», и прости уж, своей собственной жене так же. Как трагично.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.