ID работы: 8245189

Ночь без луны

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог и кратко обо всем.

Настройки текста
      Так повелось, что все в нашей жизни зависит от каждого нашего действия. Кто знает, как бы сложилась моя судьба, не сделай я тех вещей, что уже успела. Моя жизнь не отличается от жизни остальных, но и отличается одновременно. Все самое интересное в моей жизни, по большому счету, происходит со мной вне зависимости от личных решений. Я так думаю. Но не будем слишком углубляться в это, никого это не волнует. Я расскажу вам историю о том, как я сейчас живу, точнее, с кем меня столкнула жизнь.       Я долго ждала того дня, когда мне стукнет [здесь какой-то возраст]. Думала: «Ну, тогда уж я буду точно взрослой и самостоятельной!» Дни рождения проходили, а я так и не заметила, что что-то изменилось с того момента, как мне было... шестнадцать? Кажется, будто я спокойно училась в средней школе, не думая о будущем, еще вчера. Одно поменялось точно: сейчас я чуть ближе к тем вещам, которые могут сломать твою жизнь в одночасье.       Например, ответственность.       Это тот груз, который будет наваливаться тебе на плечи с каждым новым годом жизни на этой планете. Но эти «камни» таят в себе драгоценности, что мы назовем «возможностями». Возможности связаны с нашей свободой. Теперь у меня ее больше!       Не совсем попутным ветром меня занесло в Корею, о которой я грезила когда-то. С возрастом черствеешь и забываешь свои мечты, стремления, какие-то тайные и возвышенные мотивы. Сейчас же я прилетела сюда не просто за впечатлениями от культуры-совсем-не-знакомой-страны-еще-и-не-европы и дешевыми магнитами на холодильник для родственников, а за работой и жизнью. Не буду рассказывать, чего мне это стоило, это вам ни к чему. Более интересен для вас тот факт, что я попала в BigНit и на данный момент целиком и полностью погружена в работу этого агентства, увы, не в качестве артиста, (а как хотелось бы... когда-то).       Стоит начать рассказ с описания менталитета Азии. Эта вещь сложна настолько же, насколько это вообще возможно. Но это не значит, что понять этих людей так уж сложно. Религия, история, география – все это влияет не только на излюбленных вами азиатов, но и на европейцев и африканцев. То, какими вы видите Азию и мир К-поп в частности, сродни маскарадным маскам, которые мы выбираем, чтобы скрыть либо лицо, либо имя на праздничном балу. Особенно это касается людей мира искусства, (кому как не мне знать об этом чуть больше простых обывателей). Если говорить обо всех знаменитостях в целом, то общее у них у всех, конечно же, есть: извечная нервотрепка; потом, кровью и слезами измазанные тексты песен, сценарии, костюмы, холсты; наркотики, скандалы со СМИ и т.п. Подноготная включает сюда и частую необходимость работать с теми людьми, которых хочется сжечь на костре еще при первой встрече. Говоря об отличиях азиатской поп-культуры от европейской, следует отметить устройство их мира. За время, которое я работаю в этой сфере, я поняла некоторые особенности и закономерности. Огромную роль играет общество. Если в Европе мы встречаемся с зовом сердца музыкантов творить даже для кучки бомжей, которые приходят послушать твои завывания в ближайший переход; думая о деньгах и славе, как о чем-то второстепенном; то в Азии слава и деньги стоят на первом месте. Я не хочу сказать, что здешние музыканты занимаются своим делом из корыстных побуждений, но хочу сказать о людях, выбравших путь айдола. В менталитете азиатов так заложено, что успешный человек известен своим делом, за которое получает деньги. Какой родитель не будет рад успешному врачу или преподавателю в университете (эта профессия очень престижна здесь)? Поп-культура в этом случае строится по схеме «пан или пропал». Это вы и без меня знаете: либо тебе повезло, либо нет. Но если европейские спонсоры находят юные таланты с их собственными творениями и вкладывают в них деньги, рискуя сами, то в Азии находят способности и собирают «талант», как конструктор. В последней системе проигрывает человек со способностью.       О жизни айдолов. Все, что вы видите на экране (передачах, шоу, концертах), в большинстве своем, ложь. Причем спланированная и четко выверенная. Я говорю не о скандалах (хотя тут есть тоже интересный аспект). Всем известно, что решиться стать айдолом значит самозабвенно отдаться в рабство. Особенно, если ты мечтаешь стать кем-то, кто известен хоть кому-нибудь. Штамп красоты среди азиатов ложится на все. Компания обычно делает айдолу лицо, образ, стиль и… музыку. Большинство из них куклы, но всех все устраивает. На шоу они действуют по сценарию, отвечают на вопросы журналистов по заранее подготовленным ответам, даже общаются с соучастниками (если речь о группе) порой по обговоренному с ответственными за это людьми плану. Если ты показал себя как-то неуместно, ты, грубо говоря, огребешь. Ну, это все достаточно нудно, если по чесноку. Моя не столько задача, сколько прихоть, рассказать вам об одной из нашумевших групп, с которой меня столкнула жизнь. Речь о парнях из коллектива BTS.       Скорее всего, тот биас, кого вы так лелеете, не тот, кем вы его представляете.       Моя история местами жестоко реальна. Но в реальности не без радостей.       Надеюсь, в этой истории вы найдете людей в своих кумирах.       Также надеюсь, что вы найдете этим людям место в своем сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.