ID работы: 8245257

Прощальный вечер

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка шла вперед с гордо поднятой головой, прокручивая в голове возможные исходы предстоящей встречи. Это последний раз, когда она видится со своим теперь уже бывшим парнем, Василием. Её чувства к нему давным-давно угасли, остались лишь воспоминания о былых временах, когда эти двое были счастливы вместе. Но что произошло? В жизни так бывает, однажды, просыпаешься утром с чёткой мыслью в голове: «не моё». Вспоминаешь слова и действия человека, которые просто вводили в ступор и принимаешь окончательное решение: «Нет, не мое. Мой человек не стал бы злиться, когда я не приехала в гости из-за ушибленной ноги от неудачного падения на лестнице. Мой человек не стал бы грозиться бросить в том случае, если я все же останусь дома из-за трудности в передвижении. И подобных примеров можно привести еще много. Нет, этот человек не мой». Вот так и исчезают чувства. Остаются лишь воспоминания, которые мертвым грузом виснут на сердце, затрудняя возможность отпустить «не того» человека. Единственный шанс навсегда с ним распрощаться — устроить прощальную встречу. — Привет, — Василий улыбается, завидев бывшую любимую девушку. — Привет, — отвечает Кристина, неловко улыбаясь в ответ. — А я уж думал, ты не придешь, — отвечает парень, глядя в глаза собеседнице. — Я же обещала. — девушка опускает взгляд вниз. — Держи, вот твои вещи. — она протягивает пакет с теплым свитером, летней панамкой и папкой с фотографиями. — Ты и фотографии принесла! — воскликнул Василий, улыбаясь глядя на девушку. В его взгляде читались нотки отчаяния с примесью некоторого смирения. — Да, думаю, у тебя им будет лучше, — отвечает Кристина, поджимая губы. — Спасибо, — задумчиво проговаривает Василий. — У нас еще целый час, чтобы попрощаться. Пойдем? — А куда? — спрашивает девушка. — На наше место… Нужно стереть одну надпись, — говорит парень, делая шаг вперед. — Ну пошли… — Кристина идет следом, задумчиво глядя вперед. Всю дорогу они шли молча. Смотрели перед собой, размышляли каждый о чём-то своем и даже не пытались вступить в диалог. Мимо проходили люди, спешащие домой после работы; с неба глядели одинокие звезды, и тусклые фонари освещали их путь. В кармане ожил телефон. Девушка вытащила его наружу и разблокировала, вчитываясь в пришедшее сообщение.

Костя

15.01.2019 20:34

Позвоню?

Кристина 15.01.2019 20:35 Сейчас не могу. Давай позже. — Что, жених твой пишет? — вдруг спросил Василий, переведя взгляд на девушку. — Нет, друг, — отвечает Кристина, убирая телефон в карман. — Этот тот, что писал мне про вашу любовь и просил не лезть? — спросил он, отбрасывая камень ногой. — Он просто очень самоуверенный, — твердо сказала девушка. — Как раз подходящий вариант для тебя, — съязвил Василий, замедляя шаг. — Вась, успокойся, — проговорила Кристина, останавливаясь возле высокого дерева. На коре была выцарапана надпись: «Вася+Кристина». Парень медленно провел рукой по высеченным буквам, коротко вздыхая. Немного поколебавшись, он сунул руку в карман и достал оттуда складной ножик. Недолго думая, Василий принялся сдирать лезвием каждую букву с поверхности дерева, оставляя небольшую впадину на дереве. Кристина наблюдала за этим молча, боясь проронить хоть слово. На душе становилось тоскливо. Но больше не от сожаления о принятом решении, а, скорее, от ностальгии о прошлом. Ведь там, помимо некоторых негативных моментов, было и много хорошего. Мечты о счастливом будущем, долгие объятия на прощание, первый поцелуй, долгожданные встречи после нескольких недель разлуки и непередаваемый трепет от взгляда в родные голубые глаза… Все это ушло. Назад дороги нет, и оба это понимают. Впереди каждого ждет новая жизнь, новые люди, новые отношения. В их жизнях нет больше места друг для друга… — Теперь, думаю, можно и расходиться, — произнёс Василий, закончив своё дело. — Да, наверное, — поникшим голосом проговорила Кристина. Парень подошёл к ней вплотную и заглянул в глаза. Кончиками пальцев аккуратно провел по щеке, по которой медленно скатилась слеза. Василий притянул девушку к себе и с нежностью коснулся ее губ своими. Медленно, как в последний раз, целовал любимую девушку, которую больше не увидит уже никогда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.