ID работы: 8245326

Пришедшие из пустоты

RWBY, Stellaris (кроссовер)
Джен
R
В процессе
37
Kanwii соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Галактика Млечный путь. Рукав Персея. Один из множества исследовательских кораблей Империи начинает новую миссию. Стандартный модуль класса "Ньютон", рабочая лошадка, использующаяся с начала экспансии и многократно модернизированная. Раз за разом полет, сканирование, получение данных, их анализ, и снова повторение всех кругов. В редких случаях удавалась найти планету, пригодную для жизни. Ещё реже находились объекты, на которых уже были цивилизации, но в большинстве своем их развитие не ушло дальше восемнадцатого века, а ещё реже удавалось найти расу, которая тоже начала исследование космоса, за исключением уже развитых государств, что постоянно боролись за влияние в галактике. Но в этот раз удача, в некотором слове, повернулась лицом к учёным. Один из доброго десятка "Ньютонов" обнаружил при помощи сканеров дальнего действия систему с потенциально пригодной для жизни планетой. Выжав из сканеров дальнего радиуса всю возможную информацию, экипаж направил корабль в данную систему. Вторичное сканирование уточнило карту системы и траектории небесных тел, после чего корабль неспешно двинулся к ближайшему из них, проводя полное сканирование и выявляя наличие полезных ресурсов. Так, объект за объектом, он приближался к потенциальной колонии, когда была выявлена аномалия. Природный спутник был разрушен. Не полностью конечно, но почти половина луны была раздроблена в ходе неизвестного катаклизма. Бортовой ИИ провел сканирование луны. Анализируя данные, экипаж пришел к выводу, что она была разрушена неестественными факторами. В подтверждение вывода была предоставлена голограмма, наглядно симулирующая восстановление луны из обломков. Ни одной лишней части так и не было выявлено, что указывало на неестественную причину катаклизма, так как это явно было не столкновение с другим планетоидом или астероидом. По первичным расчетам был сделан вывод, что могла иметь место закладка заряда внутри спутника и дальнейшие его подрыв. Или же её разрушили выстрелом неопознанного оружия с планеты. После совещания экипажа, было решено подойти к планете с теневой стороны и провести сканирование практически в полном радиомолчании, чтобы избежать лишнего внимания. Дальнейшее сканирование планеты выявило наличие на ней цивилизации, чей уровень развития не превышал 21-й век по меркам общепринятого отсчета Империи. У них были свои технологии, уровень которых сильно разнился в зависимости от регионального расположения поселений. По прибытии обратно на главный корабль, эта информация потрясла учёных. — Точно пригодная для жизни? И населенная? — Так точно, - подтвердил коллега по цеху. - Последний раз подобное обнаружение было сделано около 160 лет назад. Учёный откинулся в кресле, сцепив пальцы перед собой и смотря куда-то вдаль. 160 лет назад. Вроде не так и много, особенно учитывая многие поколения адаптации, что привели к среднему сроку жизни людей в 200-215 лет, но такие события были очень редки. Но главное было не в нахождение обитаемой планеты, а то что ее населяли люди. Homo Sapiens. Однако, тут никогда не было зарегистрированной колонии. Даже не так. Эта цивилизация людей существовала ещё до появления Империи и начала её экспансии. Конечно же доклады уже давно были отправлены во все соответствующие органы и уже составлялись и проверялись десятки теорий. Мужчина устало потёр переносицу и снова просмотрел отчеты. От него уже ничего не зависело... Но, вот только он был уже не один. Учёный сел прямо и начал печатать. Научная фракция "Авангарда Знаний" имела довольно сильное влияние в Империи. Будучи основанной ещё в первые десятилетия экспансии, она всегда была на хорошем счету императорской семьи. Закончив письмо главе фракции, он отправил его и снова откинулся в кресле. Всё теперь зависело от влияния фракции и того, как быстро будет составлена наиболее реалистичная теория, что сможет убедить правительство позволить начать наблюдение, а возможно и скрытное влияние на обнаруженный мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.