ID работы: 8245332

Пигмалион

Слэш
NC-17
Завершён
362
автор
Yulza Shaltar бета
kirr32 бета
Размер:
64 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 77 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 10. Дополнение

Настройки текста
      Иорвет долго смотрит на холодную землю, что вобрала в себя всё, что он любил в этом жестоком мире. Со смертью Роше смысл его существования был потерян. Старость не пощадила его человека. Эльф остался совсем один. Никто уже не будет ждать его каждый год на их излюбленном месте, под старым дубом, где они занимались любовью, никто больше не заставит его смеяться и дурачиться…       Никто и никогда.       Родного человека больше нет.       Иорвет ложится прямо на холм, зарываясь пальцами в рыхлую землю, пытаясь согреть её своим теплом… Сердце его болит и стучит, потому что надо, а не потому что этого хочет сам эльф.       — Поговори со мной… — шепчут его обветренные губы.       Слёзы душат, вырываются из единственного глаза едкой солью, но Роше не отвечает.       — Не молчи, дхойне…       Эльф надеется, что где-то там, на небесах, его человек слышит его, но не может ответить. Как когда-то, очень давно, когда сам Иорвет был статуей и не мог произнести ни звука.       — Не бросай меня одного…       Тёплый ветер касается его влажной щеки, высушивая пролитые слёзы. Это прикосновение любимого, невесомое, ласковое. Он всегда жалел его, заботился и прощал за всё… Вот и сейчас наверняка просит его не плакать, успокаивает и обнимает невероятно тёплым порывом осеннего ветра.       — Ты обещал быть со мной до конца…       Вскоре Иорвет отправится в последний бой, где он будет яростно биться за будущее своего народа. Не чувствуя страха за свою жизнь, не зная сомнения, потому что рука его крепка, а тело сильное, как и прежде…       Но вот он лежит на поле брани, среди тысячи убитых нелюдей. Кровь льётся из его груди, лишая теплоты. Уже неважно, кто прав или виноват, просто хочется лежать и не думать ни о чём. Некто протягивает ему руку. У перчатки на фалангах обрезаны пальцы. Яркий свет ослепляет, мешает рассмотреть высокого, крепкого мужчину, только эльф счастливо улыбается, узнаёт своего человека по кошмарной тряпке на голове. Легко поднимается и встаёт на ноги. Неспешно оборачивается, разглядывая своё застывшее тело.       Ему всё равно.       Вокруг них продолжается битва: бессмысленная и беспощадная, а командиры легендарных отрядов смотрят только друг на друга. Земные дела их больше не касаются. Все предрассудки и запреты остались позади. Иорвет по привычке целует человека в лоб, тот удерживает его лицо ладонями и трётся своим носом о его нос. Лёгкий поцелуй в губы, и им пора уходить, туда, где их ждёт истинная свобода.       Две фигуры уходят прочь, их силуэты растворяются в сизом тумане. Никто не будет знать об их истории, никто не напишет об их любви балладу.       Они просто жили. Отчаянно любили. Яростно сражались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.