ID работы: 8245344

Ты - часть моей души

Гет
R
Завершён
397
Размер:
137 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 89 Отзывы 79 В сборник Скачать

17. Останься со мной

Настройки текста
(от лица Джесс)       Решение хоть и было принято мною сиюминутно, я чётко отдавала себе отчёт в том, что собираюсь сделать. Я поеду к нему, сегодня. Расстаться с Адамом вот так, в порыве захлестнувших эмоций, не дав объясниться и объяснить было неправильно, невозможно. Каждый из нас молчал о чем-то все это время и каждый хотел сказать об этом. Только сделать это нужно было спокойно. Как взрослые разумные люди.       Если нам и суждено было попрощаться, то не так. Не на такой ноте. Расставаться тоже нужно уметь. И раз он нашел в себе силы и смелость, чтобы приехать сюда, я дам ему шанс. Я дам этот шанс нам обоим.       Я еще раз покрутилась вокруг себя, глядя на отражение в зеркале. В Нью-Йорке сегодня пасмурно и дождливо, все говорит и приближающейся осени. Именно поэтому на мне черная облегающая водолазка и темно-серая мини — юбка с запа́хом. Меган заботливо уложила мои волосы в аккуратные мягкие локоны. И поскольку весь мой образ был сдержанным, совместным решением было принято сделать легкий акцент на макияже. Одолжив у подруги её любимую помаду цвета тёмной вишни, я легкими отточенными движениями провела кисточкой по губам, аккуратно очерчивая их контур. Всё это время внутри щекотало приятное волнение, почти такое, как бывает перед первым школьным свиданием с парнем, с которым мама строго-настрого запретила тебе общаться. Знаешь, что идешь на то, о чем, вероятно, пожалеешь и никогда не знаешь, чем это закончится. — Что ты решила, Джесс? — спросила Меган, бродя по мне пытливым взглядом. — Я не знаю, — совершенно честно ответила я, не отрываясь от своего отражения и старательно прокрашивая ресницы черной тушью. — Но тем не менее ты вот уже полтора часа тщательно собираешься… — Я так настраиваюсь.       Меган хихикнула. — Настраиваешься на что? — Не знаю, возможно, на то, что это будет последняя наша встреча. Хочу чувствовать себя уверенно.       От собственной озвученной мысли мне стало страшно. Больше никогда. Не увидеть Его. Я замерла, глядя в глаза самой себе. «Чего ты хочешь, Джесс?» — Судя по твоему красочному рассказу, вчера ты жестко его отшила, — продолжала Меган. — Мег, он появился так внезапно! Да еще и с таким заявлением! Как я должна была реагировать? — я повернулась к подруге в ожидании её реакции. — Я понимаю тебя, — Меган коротко кивнула. — Но в своем решении ты тоже была права. Здесь в Нью-Йорке вся твоя жизнь, ты готова отказаться? Ты ведь даже на предложение руки и сердца ответила «нет», потому что была не готова уезжать… «А, может, в случае с Марком дело было вовсе не в Нью-Йорке?» — Фу, Мег! — от упоминании о Марке я поморщилась, — Не сравнивай. Это вообще разное! — Да-да! Но всё-таки… — Всё-таки… Я просто хочу поговорить с ним. Спокойно. Не так как вчера. — Почему сегодня? Может, сходишь к Тони? Могу пойти с тобой! — Мег! — раздраженно фыркнула я, наклоняясь к обувному шкафчику, чтобы достать черные ботильоны на высоком широком каблуке со шнуровкой. — Я не могу обнадеживать Тони, пока все окончательно не решу с Адамом. Чтобы начать одну историю, необходимо закончить предыдущую. — Джесс! — подруга порывисто встала и стремительно подошла ко мне, крепко обнимая за плечи. — Ты такая умница! Ты заслуживаешь быть счастливой!       От такого порыва подруги я немного растерялась, и неловко обняла её в ответ. — Ну, как я выгляжу? — Потряс! Лучше не придумаешь! Сексуально, но не вызывающе. Ты сегодня отлично гармонируешь с погодой Нью-Йорка, — с улыбкой на лице ответила Меган и подмигнула. — Спасибо, Мег! — я наспех чмокнула подругу на прощание в щеку и, прихватив с собой клатч и плащ цветом кофе с молоком, поспешила выйти из комнаты.       Перед выходом я еще раз бросила взгляд на букет от Адама и непроизвольно улыбнулась.       Оказавшись на улице, я подняла глаза к небу, на котором сгустились темные тяжелые тучи, напомнившие мне о том, что я не взяла с собой зонт. Пожалев, что не вызвала такси будучи еще в комнате, я достала телефон и поторопилась заказать машину, указав в конечном адресе локацию, оставленную Адамом в открытке.       К счастью, автомобиль был у входа в общежитие уже через пять минут. Еще раз взглянув на небо, я попыталась прикинуть, как скоро пойдет дождь.       По дороге я решила позвонить Тони, чтобы предупредить его о том, что не смогу прийти. Как бы там не сложилось с Адамом, этот парень заслуживает достойного отношения. Тони ответил на звонок почти сразу: — Привет, подруга! — его голос теряется на фоне шума барабанов, гитар и чьих-то голосов. — Тони? — Да, — шум прекратился и парня стало слышно гораздо лучше, судя по всему, он куда-то вышел. — Я хотела предупредить… Извини, не смогу прийти. — С тобой все в порядке? — Да, но… Нужно решить кое-какие вопросы. — Понимаю тебя. Ну, тогда… Ещё увидимся? — впервые за недолгий период знакомства с Тони в его голосе прозвучали нотки неуверенности.       Какой бы ответ я сейчас не дала, я не могла быть уверенной в нем. — Пока, Тони! И еще раз… извини.       Прервав вызов, я обратила внимание на то, что машина, в которой я ехала за время моего разговора не сдвинулась с места. Вытянув шею в проем между передними сидениями, я непроизвольно бесшумно охнула.       Казалось, все, начиная с погодных условий, было против моей встречи с Адамом. Передо мной через лобовое стекло такси простиралась непроглядная ж… пробка!       Нервно теребя ремешок клатча, я обратилась к водителю: — Как думаете, за какое время мы доберемся до места? — Мисс, — мужчина я нескрываемым напряжением шумно выдохнул. — Туда по свободным дорогам в лучшем случае полчаса, а в сложившейся ситуации я вообще ничего не могу вам гарантировать, попробуем решить эту проблему другим путем, но для этого нам нужно хотя бы сдвинуться с места.       Я еле заметно ударила кулаком по сидению авто и взглянула на время. Конечно, как порядочная девушка, я планировала опоздать минут на пятнадцать и вышла позже, чем должна была. А потому часы в моём телефоне уже показывали мне 17:55.       Адам в своем послании написал, что будет ждать меня в 18.00, но про продолжительность этого ожидания ничего не было сказано.       Может, это судьба? Знак?       А может, просто позвонить ему и сказать, что задерживаюсь?       Я грустно ухмыльнулась. Ну, что, поиграем с судьбой, Адам Хьюз?       Если сегодня наши дороги не сойдутся, значит, так надо. Я положила телефон в сумочку и откинулась на спинку сидения, повернув голову к окну. Хорошо, что дождь застал меня именно в пробке.

***

(от лица Адама)       Я сидел у окна в небольшом тихом кафе в стиле лофт, в одном из зданий старого Нью-Йорка. Повернув руку, я взглянул на часы. 18.15. «Она имеет право опаздывать» — сказал себе я. «Она не придет» — тут же ответом пронеслось в моей голове.       За окном поливал дождь. Как это, черт возьми, было символично. Быть здесь, ждать ее, в этот день. В ожидании я позволил себе снова погрузиться в воспоминания первого дня, когда я увидел ее: «Это было в день ненавистного мною карнавала невест, который я в очередной раз планировал пропустить, выполнив перед этим все необходимые обязанности. Ричард давно оставил попытки свести меня с кем-либо, чтобы я, цитирую «остепенился, наконец, и не скакал как кобель». Я уже шел к машине, когда мой взгляд остановился на сидящей у дороги девушки. Она поджала колени и уткнулась лицом в них. Часто вздрагивающие плечи сигнализировали мне о том, что она плачет. Для Хезура это было довольно необычно. Преступность здесь низкая, а женщины, по большей части, безэмоциональные. Поэтому я насторожился, увидев такую картину. Подойдя ближе к ней, я присел на одно колено и коснулся ее плеча. — Привет, — я сказал это негромко, как будто боялся спугнуть. Но от неожиданности она все равно резко дернулась и подняла на меня заплаканные глаза. Несколько секунд Джесс, не моргая, смотрела на меня, а потом судорожно начала вытирать слезы со своих щек и поправлять волосы. Этот ее жест невольно вызвал у меня короткий смешок, который, к счастью, она не заметила. В этом все женщины, даже в самые поганые моменты своей жизни стремятся выглядеть на миллион. Хотя, ей не нужно было даже стараться для этого. Она ничего мне не ответила, а только судорожно попыталась встать, в чем я с энтузиазмом помог ей. — Тебе нужна помощь? — снова спросил я. — Нет, нет, — она отрицательно замотала головой, не поднимая на меня глаз. Эта маленькая хрупкая девчонка тут же попыталась схватить свой чемодан и рвануть от меня в обратном направлении. — Эй, подожди, куда ты? — я перехватил ее чемодан, отчего она в недоумении посмотрела на меня. Ее глаза по-прежнему были полны слез, но ей удавалось не дать им вылиться наружу. — Слушай, я могу помочь, скажи мне, в чем дело? — не отступал я. — Мою сумку украли, — дрожащим голосом произнесла она, снова пряча от меня взгляд. — Здесь? На площади?! — в моем голосе явно прозвучали нотки удивления с примесью недоверия. Потому что в этот момент Джесс взглядом метнула в меня молнию и снова потянулась к своему чемодану. — Я лучше пойду! — выпалила она. — Подожди, подожди, извини. Просто здесь это редкость. Но раз такое произошло, мы разберемся. Не нужно так волноваться. — Ты что из полиции? — она с недоверием прошлась по мне взглядом. — Ну… Не совсем, но имею к ней отношение. Джесс в молчании изогнула одну бровь, а потом устало вздохнула и, покачав головой, чуть слышно прошептала: — Я хочу домой. После этих слов она слегка запрокинула голову, поднимая взгляд к небу, словно стараясь таким образом задержать слезы, закусила нижнюю губу и очень часто захлопала своими голубыми глазами. Кажется, именно в этот момент моё сердце дрогнуло. Её глаза пробили мою броню. Я инстинктивно подался к ней и прикоснулся рукой к ее волосам, понимая, как неуместно будет выглядеть этот жест со стороны незнакомого ей человека, но контролировать себя я был не в силах. В ответ она сначала удивленно взглянула на меня, а спустя мгновение слегка улыбнулась, чем полностью сломала мою систему. Я ожидал скорее пощёчины или ещё чего, но никак не улыбки. После она всё-таки сделала шаг назад от меня, застенчиво отводя взгляд. — Меня зовут Адам, — я снова протянул ей свою руку. — Джессика, — она робко пожала её в ответ, вложив свою изящную тонкую ладонь в мою. — Обещаю, мы разберемся с твоими обидчиками, Джессика.» — Желаете что-нибудь еще? — женский голос вернул меня в реальность.       Юная рыжеволосая официантка стояла напротив в ожидании нового заказа. Я снова обратился к часам на своей руке. Было почти семь часов вечера. «Она не придет» — снова повторилось в моей голове. — Да, счет, пожалуйста, — обратился я к ожидающей девушке.       Что ж, в запасе у меня оставалось еще два дня, возможно, она придет в один из них. Рассчитавшись за свой заказ, я накинул куртку и снова посмотрел в окно. Дождь временно прекратился, но в том, что он начнется снова, не оставалось никаких сомнений.

***

(от лица Джесс)       Я опаздывала уже на час и ощутимо нервничала. Игры с судьбой всегда такие. Пан или пропал. Какова вероятность того, что он всё еще ждет меня там? Чертовы пробки. Такси остановилось возле старого, но очень хорошо отреставрированного в Нью-Йоркском стиле здания, первый этаж которого был отведен под заведения различного характера. Из-за его протяженности и множества входов я не сразу могла сообразить, куда мне нужно. Мысленно поблагодарив погоду, за то, что дождь прекратился и локоны, завитые Меган, сохранятся, я двинулась вперед, читая названия вывесок и ища идентичное с названием, оставленным Адамом.       Внезапно сорвавшийся остервенелый ветер распахнул мой плащ, на ходу пытаясь запахнуть его обратно, я продолжала идти вперед, волосы закрывали лицо, не давая читать названия заведений. Я не заметила, как в какой-то момент моя нога зацепилась за неизвестный выступ в земле. Мне чудом удалось удержаться на ногах, но от потерянного на время равновесия мое тело повело куда-то в сторону, пока чьи-то крепкие руки не легли на мои плечи, ловя меня в этом непонятном танце. Я обратила взор к своему спасителю и облегченно выдохнула. Темно-карие глаза напротив с теплотой смотрели на меня, всё еще придерживая за плечи. Оставив одну руку в том же положении, другую Адам поднес к моему лицу, разбирая с него растрепавшиеся от ветра волосы.       В этом жесте и в его взгляде было столько нежности и теплоты, что из моей головы напрочь вылетело всё, чем я настраивала себя по пути сюда. — Ты пришла… — чуть слышно произнес он, все так же не отрываясь от моих глаз.       Мне хватило сил только коротко кивнуть ему в ответ. Закрыв глаза, я прислонилась головой к его груди, запуская руки под его куртку и как можно крепче обнимая мужчину. Адам в ответ одной рукой крепко обхватил меня, а другой нежно гладил мои волосы, зарываясь в них лицом.       Здесь и сейчас Адам был моим и для меня. Всё остальное было неважно.       Прижимаясь к мужчине, я мысленно повторяла: «Останься здесь. К черту Сагар. К черту Ричарда. К черту всех.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.