ID работы: 8245370

Промочить горло

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Если вам уже всё равно, — сказал Локи и выразительно кашлянул, — дайте промочить горло. Мстители молчали, оторопев от подобной наглости. Нет бы раскаиваться в содеянном, а не клянчить бесплатную выпивку! Только Тор воспринял слова брата буквально. Решив, что тот, чего доброго, наглотался пыли и теперь раскашляется по дороге — а значит, подвергнет их опасности сойти с траектории в портале, он обратился к Тони: — У тебя в башне есть вода, которую можно пить? Тони очень хотелось возразить: «Нет! Для Локи у меня нет даже пустого стакана!», но он заставил себя промолчать. Во-первых, не хотелось ссориться с Тором — все уже убедились, что за брата он просто стукнет своим молотом и разбираться не будет, в чём дело. Даже если этот самый брат только что попытался поработить Землю. Во-вторых, отказывать Тору бесполезно — он всё равно придёт и возьмёт своё без разрешения. А в-третьих, оставалась смутная надежда, что Локи под контролем старшего брата будет вести себя благоразумно. Впрочем, на это Тони особенно не рассчитывал, дав себе слово не спускать с пленника глаз. — Минералка пойдёт? — спросил он у Локи. — А что это такое? — полюбопытствовал тот, и в его потускневших было глазах загорелся огонёк живого интереса. Локи хотел добавить что-то ещё, возможно, что перед началом битвы Тони приглашал его на дорогую по меркам Мидгарда выпивку, а не на какую-то минералку, но вдруг совершенно по-настоящему подавился пылью и совсем не театрально закашлялся. Тор метнулся к брату. Протянул руку, помогая встать. Локи, всё ещё кашляя, пошатнулся, и Тору пришлось обхватить его, удерживая от падения. — Ну и как это называется? — Фьюри, вне себя от бешенства, оглядывал помятых Мстителей. Тора и Локи с ними не было: они отбыли в Асгард вместе с тессерактом. Причём портал открывал сам пленник, так как его старший брат оказался не в состоянии это сделать. — Вы упустили могущественный артефакт! Вы дали уйти опасному преступнику, который чуть не погубил нашу планету! — бушевал Фьюри. — Вы, вы!.. Наташа не выдержала и застонала. Голова раскалывалась, во рту будто тараканы нагадили. Не было сил даже скосить глаза и посмотреть на парней, хотя она была уверена, что точно так же себя чувствовали все. А Беннер был зелёным даже не являясь Халком. — Как вам это только в голову пришло?!! — вопил Фьюри. — Устроить попойку с Локи после того, что он натворил!!! — Тише… — поморщилась Наташа. — Локи попросил промочить горло. Тор за него вписался, и Старк не смог ему отказать, — уже увереннее закончила он, решив повесить вину на Железного Человека. В самом деле, башня, в которой всё случилось, принадлежит ему. Как и выпивка, которую они все в себя влили. Фьюри схватился за голову: — Но самим участвовать в этом зачем было? Не могли подождать, пока Локи арестуют? За ним уже выехали! Мстители неловко переступили с ноги на ногу. — Смотрите, что теперь происходит! — в сердцах бросил Фьюри. На огромном экране появился дайджест международных новостей. По всей Земле проводились митинги и демонстрации. Люди требовали оставить Локи в покое. — Пока вы дрыхли, Локи вернул всё, как было, — пробурчал Фьюри. — С одной стороны, все живы, разрушений нет. С другой — нам теперь нечего ему предъявить. Мстители, держась друг за друга, потянулись к окнам. И как они не заметили по дороге сюда, что город в полном порядке? — Вы составили документ, — Фьюри вытащил из кармана какую-то распечатку, потряс ею, и Мстители осторожно повернулись к нему, — согласно которому Локи объявляется царём своих поклонников в Мидгарде! Всех, кто почитает его на Земле, он клянётся защищать наравне с вами! А вы, — Фьюри ткнул пальцем в супергероев, — вы подписали, что откажетесь выполнять свои обязанности по защите Земли, если Локи предстанет перед земным судом. Этот текст уже растиражировали все СМИ, можете ознакомиться на досуге. — Ты будешь наказан, — сурово провозгласил Один. — Но прежде чем я произнесу приговор, я хочу спросить — тебе есть чем объяснить своё поведение? Локи медленно поднял голову. После возвращения домой его как подменили. Он осунулся, под глазами залегли тёмные круги, не язвил и не шутил. И это пугало Тора. — Отец, — начал Локи и вдруг закашлялся. — Отец, прошу, позвольте промочить горло. Тор метнул на брата испуганный взгляд — неужели тот заболел, и неважный вид — следствие не только душевных мучений? Но не мог ведь наполовину ледяной великан простудиться в асгардской тюрьме! И всё-таки надо убедить родителей, что брата следует показать целителям. На всякий случай. — Твоя просьба будет удовлетворена, — кивнул Один и велел слугам: — Принесите ему вина! — Брат, — Локи всё ещё кашлял, поэтому Тор не сразу сообразил, что тот обратился к нему. — Давай ты тоже выпьешь? Меня вот-вот казнят или приговорят к изгнанию, и я не знаю, когда мы ещё сможем выпить вместе… и сможем ли… И ты, отец, — он почтительно поклонился к Одину, — прошу, присоединись к нам! Как в старые добрые времена. — Что-о?!! Локи — царь Асгарда?!! Потому что ему надо учиться управлять государством?!! Временно, пока Один взял отпуск?!! — рычал Тор на следующий день, когда, проснувшись на полу у себя после грандиозной попойки, которой закончился суд над Локи, он встретил сочувственные взгляды пришедших к нему верных друзей. Именно они и сообщили ему эту удивительную новость. — И никто не знает, когда Один вернётся?!! — Танос, я, Локи из Асгарда, сын Одина и наследный принц, предлагаю тебе свою службу! — Локи так глубоко склонился перед победителем, что Тору стало тошно, и он отвернулся, лишь бы не видеть унижение брата. — Как насчёт промочить горло? Но ты же понимаешь, — вкрадчиво продолжил он, — что я и мой брат (при этих словах Тора передёрнуло) для тебя неподходящая компания. Но я знаю того, кто достоин сидеть с тобой за одним столом! — радостно заключил он. — Отдай мне тессеракт, и я отведу тебя к нему. У тебя нет причин мне не доверять — ты ведь меня уже победил, я теперь служу только тебе. — Ну, бесконечную выпивку я им поставил, — усмехнулся Локи, любовно поглаживая тессеракт. За его спиной Танос и Малекит в магическом нигде по очереди выкрикивали тосты. — На ближайший миллиард лет им хватит себя занять. А мне пора в Новый Асгард. Я же его царь… вместе с Тором. Он без меня не справится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.