ID работы: 8245438

Два шага на месте

Гет
PG-13
Завершён
82
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Подходящее слово

Настройки текста
— Многие люди дают имена своему оружию. — Думаете, и мне стоит? — Летописцам бы это понравилось. И менестрелям. Если вам есть дело до подобной чепухи. — У меня всегда было плохое воображение, — с сожалением сказала Сурана, оглядывая свой посох. — А как бы вы его назвали? Логейн покосился на деревяшку в ее руках. — Большая Палка. — Ну это как-то несолидно... Логэйн кивнул — резонная претензия. — Очень Большая Палка, — поправился он. — Менестрели будут в восторге. «Палка» рифмуется со… «свалка»?.. — неуверенно закончила Сурана. — Рыбалка. — Или «скалка». Что-то мне подсказывает, не очень героическая песня из этих слов сложится. — Сочувствую, — абсолютно ровно и без доли сочувствия отозвался Логэйн. Какое-то время они молчали. — Опора, — наконец сказал Логэйн. Под вопросительным взглядом Сураны сдался и объяснил подробней: — Если хотите как-то назвать свой посох, назовите его — «Опора». Иногда вы в него так вцепляетесь, будто он единственное, что может удержать вас на земле, а без него вас унесло бы ветром. Дальше ученые дураки сами додумают. Приплетут какие-нибудь параллели с тем, что вы, мол, опора человечества в войне против Моров… И так далее, и тому подобное. — Опора… — медленно повторила Сурана, будто пробуя слово на вкус. Она погладила посох, и в том, с какой осторожной нежностью пальцы ее скользнули по темному дереву, Логэйну почудилось что-то почти непристойное. Узкая ладонь уверенно сжалась, обхватив вытертую полосу на крепком стволе. Логэйн отвернулся. — Идеально. Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.