ID работы: 8245521

Рождение дракона

Джен
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Влад III Цепеш, прозванный Дракулой, в бессилии лежал на земле в окружении тел своих верных воинов. Сражённый предательским ударом, но по воле Бога всё ещё живой, господарь Валахии, однако, чувствовал приближение смерти. О, вероломный Басараб*, будь проклят ты и весь твой род! Да будут прокляты и турки – пособники твои и враги Христа!       Грозный господарь не оставлял попыток бороться со смертью. Валахия нуждается в нём, и даже изливающие кровь раны не станут препятствием. Дракула делает усилие, достойное библейского Самсона, и пытается встать. Вот он уже приподнялся на локтях, осталось лишь перевернуться и встать на колени…       — Арх!.. — вскрикивает господарь, вновь оказавшись на земле. Боль, невыносимая боль, пронзила всё существо Дракулы, беря начало от глубоких ран, оставленных предательским мечом, и разлившись волнами по всему телу.       — Нужно… только… собраться силами, — шепчет Дракула, невольно прикрывая чёрные очи. Боль стихает, уступая место тягостной слабости. – Боже, помоги мне…       Мягкая ткань коснулась лица Дракулы, отогнав смертельную истому прочь. Господарь открыл глаза, устремив всё ещё ясный взор вверх. Над ним стоял высокий человек в чёрных длинных одеждах. Такие же чёрные волосы, волнами струящиеся по плечам, скрывали лицо незнакомца. От человека сего веяло могильным холодом. Под ногами его клубился белоснежный туман.       — Басараб?.. — тихим, но от этого не менее твёрдым голосом вопросил Дракула, с ненавистью глядя на незнакомца.       — Нет, — мягко ответил человек. Голос был мужским, низким и приятным, но при этом необъяснимо пугающим. Нечто демоническое слышалось в этом голосе, и сие не ускользнуло от Дракулы. Господаря объял леденящий страх.       — Кто?.. — только и смог выдавить из себя Дракула, не сумев скрыть испуга в голосе. Мягкий смешок раздался в ответ. Незнакомец, чуть помедлив, загадочно произнёс:       — Я тот, кто бросил вызов Богу, и победил. Я тот, чьё имя будут произносить с ужасом не только в Валахии, но и во всём мире… Имя моё тебе прекрасно известно, пусть ты об этом и не догадываешься. Вряд ли ты успеешь догадаться, поэтому можешь называть меня, скажем… — вновь незнакомец помедлил. Выдержав гнетущее молчаливое мгновение, человек, наконец, изрёк, и слова его были подобны грому: — Матиас Кронквист.       Ещё больший ужас сковал слабеющее тело Дракулы. Кронквист… Да, он слышал эту фамилию. Среди саксов*, мадьяр* и иных папистов* ходила легенда о человеке, продавшем душу Дьяволу в обмен на бессмертие несколько веков назад, имя которого было Матиас Кронквист.       И легенда эта оказалась правдивой.       — Что… тебе нужно?.. — с ужасом вопросил Дракула. Ощутив прилив сил, пришедший вместе с ужасом, господарь вновь попытался встать, но какая-то неведанная, страшная сила не позволила ему даже пошевелиться.       Вновь раздался мягкий смешок, показавшийся Дракуле дьявольским хохотом. Из под одежд христопродавца взметнулась изящная белая рука. Матиас Кронквист откинул чёрные волосы, открыв Дракуле своё лицо. Взору господаря предстал прекрасный, словно ангел, юноша. Но ангел сей был не от Бога, но от Дьявола. Глаза Кронквиста были подобны двум кроваво-красным пылающим звёздам, а кожа – первому снегу. Синие губы юноши расплылись в ужасной улыбке, обнажившей пару длинных белоснежных клыков.       — Ты, — наконец, молвил Кронквист гласом самого Сатаны. — Ты пролил крови столько, что можно наполнить всю Преисподню от дна до края. Твоя душа черна, словно безлунная ночь. Деяния же твои останутся в веках. Воистину, ты великий человек. Однако, твоё время подошло к концу…       — Я лишь хотел… спасти… Валахию!.. — впервые за всю свою жизнь Дракула молил кого-то. Слёзы скатились по его щекам, скрывшись в длинных чёрных кудрях. — Это… лишь ради Валахии… ради Бога!..       — Бог слеп, глух и жесток. И ты скоро это поймёшь, — грозно молвил Кронквист, и с его лица исчезла улыбка. — Можешь помолиться ему напоследок, но вряд ли тебе это поможет.       Пелена застлала взор Дракулы и холод сковал его тело. Образ Кронквиста стремительно расплывался перед глазами господаря, а голос его будто бы отдалялся с каждым мгновением.       — Господи… помилуй меня… — только и успел молвить Дракула прежде, чем погрузиться во тьму. Последнее, что он увидел, было лицо Кронквиста, склонившегося над ним, и парящий в воздухе чёрный силуэт, державший в костлявых руках огромную косу.       — Свершилось… — прошептал Кронквист, склонившись над бездыханным телом гордого и жестокого господаря Валахии. Вновь взметнулась в воздух белоснежная рука, укрыв тело Дракулы чёрным плащом. Наверху же, паря на чёрных крыльях, завис таинственный чёрный силуэт, державший в костлявых руках огромную косу и взиравший на Кронквиста и покойного Дракулу своими чёрными-глазами провалами.

***

      — Жаль, что ты так и не успел понять, — с сожалением в голосе сказал Кронквист, не спеша удаляясь прочь. Однако, остановившись и устремив взгляд на темнеющее небо, безбожник расхохотался. И смех тот был подобен хохоту всех демонов в Аду.       Облик Кронквиста изменился. Образ ангелоподобного юноши исчез без следа, сменившись образом грозного статного мужчины, ещё несколько мгновений назад бездыханно лежавшего на пропитанной кровью земле.       Поднялся страшный ветер, на небе сгустились тучи, а где-то вдали начал раздаваться надрывный писк и клёкот. Прошло лишь пару мгновений, и из-за горизонта взмыла огромная туча летучих мышей.       — Ты был великим государем, но твой век был коротким. Я приму твоё бремя на себя. Дракон вновь воспарит. Я буду править не только Валахией. Я буду править самой ночью. Целым миром. Адом. Небесами, — громогласно рёк Кронквист, разведя руки в стороны, словно пытаясь объять весь мир. Многочисленные стаи летучих мышей, чёрным смерчем пронесшись через многие мили, ныне кружились над его головой в дьявольском танце, словно маленькие демоны.       — Отныне я – господарь Валахии. Я – Влад III Цепеш. Я – Дракула! — слова сии разлетелись, казалось бы, до всех концов Валашского княжества, настолько они были громкими и ужасными. Стаи летучих мышей, всё так же кружась в бесконечном хороводе, спустились к Кронквисту и объяли его, словно одеяло. Не прошло и пары мгновений, как в воздух на кожистых крыльях взмыло огромное демоническое существо.       Описав в воздухе круг, существо это, издав оглушительный рёв, устремилось прочь, увлекая за собой бесконечные полчища летучих мышей, грозясь Валахии и остальному миру хаосом и разрушениями. И взирая на всё это, паря на своих чёрных крыльях, заливался леденящим душу хохотом старик Смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.