ID работы: 8245829

Моя очаровательная муза

Слэш
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Нейту немного стыдно признаться, но он не любит книги. Честно говоря, он и писателей не уважает совсем, парень конечно на уроках литературы пытается сделать заинтересованный вид и без запинок отвечает на требования преподавателя, однако он абсолютно точно более предпочитает музыку. Идеальное творчество, она расслабляет и наполняет эйфорией изнутри, Браун и сам обожает играть на барабанах. Только у него бесчисленное количество книг дома, можно предположить, что все они в пыли и грязи, а переплет знатно потрепан такой жизнью, ведь хозяину не интересны тысячу красочных историй и посланий, скрытых в глубине потертых страниц. Но нет, каждая книга словно сияет чистотой и аккуратностью, даже отдельным экземплярам собственная полка. В их семье не читают, мама предпочтет телевизор, во время готовки и прочих домашних дел проще слушать что-нибудь на фоне, отец занят работой, а сестра просто следит за видом, уж очень опасаясь превратиться в серую мышь. Порой создается ощущение, что члены его семьи шаблонные картонки, а не живые люди. Папа серьезный донельзя и вечно хмурый, мать женщина за пятьдесят, что так и норовит затеять очередной скандал с соседями. А сестра просто представитель древней профессии, пусть официально в этом и не признается. Нейт забил, родители дают ему достаточно, чтобы ни в чем не нуждаться, он даже поступил в одно из лучших учебных заведений, о чем быстро пожалел. Теперь ему совсем ничего не остается, кроме как хранить в комнате популярные и редкие томы творений неких искусных авторов, жаль сам Браун не в силах оценить их талант, но это не все, чем он занимается после перевода. Например он часами стоит у библиотеки, созывая очередных зевак, которые тоже ни капли в литературе не смыслят. Созывает симпатичным личиком и добродушной улыбкой, иногда он даже хитрить, обещая свидание, в обмен на услугу. Девушки должны взять несколько книг из библиотеки и возможно пополнить свой запас знаний, когда же его желание исполняется, Нейт очень быстро и ловко находит оправдание, почему он не сможет исполнить обещание. Оправдания продолжаются до тех пор, пока дамы не решаются прекратить попытки вернуть должок. Браун даже не устал, он получает восхищение преподавателей и родителей, «добрый» мальчик приносит в библиотеку столько произведений, в каком количестве не закупает их сам колледж. А главное, скромную и робкую благодарность Марка, их прелестного библиотекаря. Он рожден без недостатков, специально для Нейта, низкий рост Вуда позволяет Брауну вечно помогать с поиском книг на высоких полках, рыжие и вечно спутанные волосы приятно липнуть к подушкам пальцев, слегка пухлые щеки замечательно подходят для того, чтобы тискать, мять и прикасаться губами, проходится языком по пунцовой коже. А колючие свитера... Сколько милых рисунков нашито на одежде Марка, единороги и сахарные коты, мармелад и пончики. Из-за такой одежды, парень часто чешется и порой забавно чихает, только разгадать загадку их появления на теле возлюбленного Нейт не может, хотя и пытается. Пытается настойчиво и с боем, ведь ему не хочется, чтобы библиотекарь страдал, несмотря на еще большую миловидность. Только все это не принадлежит Брауну, он обязан получить здесь образование и стать гордостью семьи, а бегать за работником колледжа чревато для обоих. Нейт безразлично относился к будущему, семья богата и явно без труда найдет ему работу, даже если у парня не будет высшего. С Марком дело обстоит иначе, он имеет средний и очень нестабильный заработок, и проблема не только в этом. Нейт наблюдал за ним, долго и упорно изучал обьект своего интереса, все больше убеждаясь, что Вуд без памяти влюблен в книги. Он с нежностью брал их в руки, внимательно проходился по каждой строке и по окончанию почти каждого предложения, счастливо улыбался, словно чувствуя нечто особое, что не было дано познать другим, простым и земным людишкам. Марк любил свою работу и то, что окружало его в библиотеке. И Нейт не решался это отбирать... Не решался подходить, трогать, говорить смущающие глупости. Иногда он и сам хотел стать одним из ценных произведений, да он бы себе все тело буквами исписал, лишь бы рыжеволосый смотрел на него с таким любопытством и искренними чувствами, но это было так невозможно. И невозможно сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.