ID работы: 8245844

Любовь, мальчик мой

Гет
PG-13
Завершён
416
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 8 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Поттер раздражает. Вечно на глаза попадается, ходит рядом со мной и даже, когда я спокойно трапезничаю, её взгляд направлен только на меня! — Ох, это любовь, мальчик мой, — спародировал Блейз Дамблдора. — К Мерлину тебя, Забини! — Так не выражаются юные аристократы, — на губах была улыбка адского наслаждения. Довести Малфоя можно было двумя способами, либо если ты Поттер и её компания, либо если ты его лучший друг, который говорит о Гэбриэл Поттер и Малфое в виду совершенно не вражеских отношений. — Еще слово — ты узнаешь и похлеще, как могут выражаться такие великие люди, как я.       Друзья весело засмеялись, и продолжили свою дорогу в библиотеку, уже обсуждая прошедший урок зельеварения. Снейп, как обычно, опустил всех выскочек с гриффиндора и добавил пятнадцать очков слизерину. Да, благодаря их декану день и вправду удался. Гэбриэл невероятно раздражала Малфоя с самого первого курса, как только отвергла его дружбу и предпочла грязнокровку Грейнджер и Уизли из семьи предателей крови ему. С тех пор он хотел извести эту противную девчонку с каштановыми, длинными, вьющимися волосами и изумрудными глазами. Он видел её везде. «Эти глаза в гробу мне сниться будут» — думал иногда Малфой и печально вздыхал. На каникулах он итак довел свою маму разговорами о том, как бы изгнать эту жалкую Поттер вместе с её дружками из их прекрасного магического общества. Мать же в ответ почему-то сказала, что если Тёмный лорд не убьёт Гэбриэлу то свадьбу можно и сыграть. Как же его это раздражало. Его никто не понимал. В библиотеке была привычная тишина, Блейз покинул общество Драко, сказав, что ему надо сдать книгу. Блондин же решил пройтись вдоль стеллажей, вдыхая аромат старых книг. У него дома, в Малфой-мэноре, библиотека была намного больше. Он вспоминал, как в детстве очень любил прогуливаться по ней, в тайне от родителей. Да, тогда для наследника это было действительно ужасное преступление. А сейчас оно заключалось в том, что он не мог подчинить себе Поттер.

Под-чи-нить.

Внезапно Малфой осознал, что если силой взять не получится, возьмём харизмой. Он пригласит эту выскочку Поттер на бал и опозорит её. Вот так, перед всеми. А она обязана согласиться, ибо он Малфой, но если она всё же настолько идиотка, то скажет, что всё это специально. Он хитрый, он слизеринец, он знает, что делать. «Да, она наверняка не умеет танцевать, поскольку живёт с маглами. Отцу я это как-нибудь объясню, да и имидж Малфоев не испортится, если договориться с Скитер» — после своих размышлений Драко кровожадно улыбнулся. Наконец-то он отомстит за все унижения, что она ему причинила. Даже чёртов кубок в этом году выбрал её. Что с ней не так? Она не особенная. Простая девчонка, которая играет в квиддич и не особо плохо учится. И его мысли, словно становятся материальными. Гэбриэль, вот она, перед ним, пытается достать книгу с верхней полки. Только сейчас Драко замечает, какая она маленькая, и от этого еще больше хочется её уничтожить. — Акцио книга, — произносит наследник рода и довольно ухмыляется, — ну что, Поттер, сразу видно, что росла среди магглов, элементарное заклинание применить не можешь. Она молчит и смотрит на него злым взглядом, уже готовая сказать очередную гадость, но Драко помнит, зачем он к ней пришел. — Держи, — после своих слов он протягивает со спокойным выражением лица девушке книгу. Сквозь смешные круглые очки она смотрит на него непонимающе, ждет подвоха. — Спасибо, Малфой, — быстро произносит девочка-которая-выжила и прижимает книгу покрепче к себе. — Ты решила с кем пойдешь на святочный бал? — обворожительная улыбка. — Нет, а что? Щеки девчушки покраснели, а она на шаг стала ближе. Опасность надо встречать лицом к лицу. А еще поцелуй, но это при других обстоятельствах. — Не хочешь пойти со мной? — Зачем тебе это всё, хорек? Он бы сейчас высказал всё, что думает, но сдержался. Нельзя. Только не сейчас. — В знак примирения. Тем более всех удивим. — И всё? Драко показался голос девушки разочарованным. Но только показался. Он мимолетно оглянулся, чтобы никто не увидел и не услышал их разговор. Ему сегодня очень везет. — Ну, возможно, и не всё, — опять улыбка. Он прижимает ненавистную особу к книжным полкам. Сейчас они одни, в полутьме среди таких любимых ему книжных переплетов. Да, это определенно успех. — Так ты согласна? Она продолжает смотреть. Настороженно, непонимающе, а потом слегка прикасается к его щеке губами и выдает одну фразу: — Наконец-то ты повзрослел. А потом уходит. И он в одиночестве. Сердце бешено колотится, естественно, от стрессовой ситуации. — Да что о себе возомнила эта гриффиндорка! Я должен целовать девушку первым. Она опять втоптала в грязь мою гордость. Это война… Красные щеки, злобный взгляд и сжимающиеся кулаки. — Ох, это любовь, мальчик мой, — сказал вновь Блейз, уже на протяжении пяти минут наблюдающий за Драко, который в упор его не видит. — А знаешь что, — удостоил вниманием своего друга слизеринец, — я сейчас пойду и поцелую её при всех, чтобы она испытала то же самое, что и я. Драко резко разворачивается и проходит мимо однокурсника, который обо всём догадался. — Надеюсь, что хоть на свадьбу пригласят, — грустно вздыхает он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.