ID работы: 8245893

Эспрессо и зелёный чай.

Слэш
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ненавижу эспрессо. - бормочет Шу,искоса глядя на Луи,который поднимает взгляд на собеседника,отвлекаясь от книги. - Ты просто его ни разу не пробовал. Он горьковатый,зато бодрит нереально. Если немного сахара добавить,то будет вкусно. И сует под нос Куренаю чашку эспрессо. Беловолосый принюхивается. Морщится. Добавляет сахар. Пробует... И тут же кривится. Его передергивает от отвращения и парень высовывает язык. - Как ты вообще можешь пить эту гадость?! И так горечь ужасная,а с сахаром в два раза хуже стало! Широсаги фыркает и складывает руки на груди. Ему не нравится,что его любимый напиток так оскорбляют и он находит достойный ответ,бросая взгляд на зелёный чай,стоящий рядом с Шу. - В таком случае объясни мне, как ты можешь пить свой чай,не остудив его! Он и так вкуса почти не имеет,а горячим язык обжигает так,что все вкусовые рецепторы отмирают! Шу на такое заявление лишь смеётся и отпивает немного любимого напитка. - К этому привыкаешь со временем. Если пить медленно и понемножку,а не огромными глотками,то температура кажется не такой обжигающей. Широсаги аргумент принимает,кивает и вновь погружается в чтение. Минут на десять воцаряется тишина. А затем Шу вдруг изрекает: - Знаешь,есть ведь такое выражение "Ты - это то,что ты ешь"? - Допустим,и что дальше? - не понимает Луи. - Мне кажется,что его можно применить и к напиткам тоже. В глазах Белого тирана вопрос " В смысле?". - Ну,смотри. Ты любишь эспрессо,я люблю зелёный чай. Эспрессо,насколько я знаю,предпочитают люди волевые,с жёстким характером,прирожденные лидеры. Это почти твоё точное описание! Ты похож на эспрессо - кому-то может показаться,что твой характер слишком "горький" и неприятный,а если попытаться "подсластить" - то станет только хуже. Но ведь именно эта "горечь" в твоём характере делает тебя особенным! И ещё...лично для меня ты всегда являешься своеобразным "энергетиком"...- парень тепло улыбнулся и взял Луи за руку. А Луи от смущения краснеет и хмурит брови,отводя взгляд. Думает,что ответить на такие тёплые слова. - А ты...ты тоже похож на свой чай...ты иногда бываешь слишком горячим и обжигаешь меня своей внезапной любовью,но если смаковать её медленно и не торопясь,то это очень даже вкусно и приятно...- он не мастер говорить красивые речи,но Шу,кажется,нравится. Он тянется к Широсаги через столик и медленно,тягуче целует его. Две кружки - с эспрессо и зелёным чаем - остывают на столе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.