ID работы: 8245976

Венок из цветов

Гет
G
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Мин Фань смотрел на небо. Белые облака медленно плыли над его головой, и Мин Фань не мог оторвать от них глаз. Он и сам хотел стать облаком. Далёким, свободным. Не знающим ни печали, ни горя. Облака не теряют. Они не знают, какого это: долгие годы добиваться внимания, чтобы в итоге его отнял тот, кого ты ненавидишь. Они не знают, какого это: следить за горем своего учителя, чтобы в итоге его жизнь отнял тот, кого ты ненавидишь так сильно. Его учитель умер, но он даже не мог как следует почтить его память. Лорд Цинцзин страдает даже после смерти, ведь тело его не предали земле. Мин Фань крепче сжал челюсти, и на его скулах заиграли желваки. Лорд Байчжань вновь вернулся ни с чем, и Мин Фань, не в силах сдержать свою горечь, сбежал в лес. Нужно было успокоиться. Он остановился на небольшой поляне, окружённой деревьями. В зелёной траве то и дело мелькали яркие бутоны цветов. Чуть в отдалении обнаружилось поваленное дерево. Мин Фань провёл по стволу рукой, проверяя сухость, и спокойно сел, тяжело вздыхая. В мыслях бушевала ярость. Он прикрыл глаза, стараясь расслабиться. Свежий ветер охлаждал разгорячённое лицо. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Послышалось шуршание, и Мин Фань приоткрыл глаза, наблюдая за тем, как к нему приближается кто-то в одеждах пика Цинцзин. Тогда он проморгался и раскрыл глаза шире. Сердце замерло. Это была Нин Инъин. — Что ты здесь делаешь? — спросил он севшим голосом. Своим появлением Инъин напомнила ему о том, чего ещё не знают облака: того, как девушка, которая тебе нравится, из раза в раз выбирает другого. — Ты выглядел раненым. Мин Фань проследил за тем, как Инъин села рядом с ним на поваленное дерево, и расправил плечи. — Разве ты видишь кровь на моём теле? Всё в порядке, тебе не стоит беспокоиться. — Раненым в сердце, — тихо ответила Инъин. Мин Фань промолчал. Вдох. Выдох. Рядом снова что-то зашуршало, но теперь Мин Фань не открывал глаза. Он думал об облаках и спокойствии, о надежде на лучший исход. О том, что остаётся только ждать и верить. Инъин тихо запела под нос какую-то колыбельную, и постепенно Мин Фань окончательно расслабился. Сейчас она рядом. И когда-нибудь всё будет хорошо. Когда он раскрыл глаза, шуршание прекратилось. Мин Фань повернулся к Инъин и наткнулся на её мягкую улыбку. В руках она держала венок из цветов, растущих рядом. Сердце Мин Фаня замерло ещё раз. Он не мог не улыбнуться в ответ. Инъин наклонилась к нему, надевая на чужую голову венок. Мин Фань чувствовал, как постепенно краснеет. И смотрел-смотрел на неё, не в силах оторвать взгляд. В этот миг он не хотел стать облаком. Потому что облакам всё равно на Нин Инъин. — Всё будет хорошо, — сказала она. — Всё будет хорошо, — повторил Мин Фань. Цветы в его волосах сверкали на солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.