ID работы: 8245987

Мята

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хосок говорит, что Чан когда-нибудь свернет шею, глядя на Ёнбока в школьных коридорах, на одной улице, где живут оба. Не имеет значения где, но обязательно свернет шею. Чан только фыркает каждый раз, утверждая, что ничего подобного. Они с Хосоком пишут песни на съемной маленькой студии, на которую откладывали денег с подработок. Хосок выступает со своими, а Чан с 3RACHA. У Хосока есть Хёнвон, что часто покупает ему клубничное молоко в неимоверных количествах, потому что тот его любит. Есть у Шина и Чангюн, с которым Хосок становится самым счастливым на свете ребенком. У них музыка, кинотеатр под открытым небом, разговоры до рассвета на двоих.       А у Чана что? У Чана эта самая музыка тоже и обязанности приглядывать за младшим братом, потому что родителей часто нет из-за работы.       Этот самый младший брат и привёл Ёнбока в жизнь Чана в прямом смысле слова за руку. Пригласил в гости. Потому что к старшему его друзья приходят, а значит и ему можно тоже. Чан тогда думает, что Ли слишком уж красив для человека и для этой планеты в целом, настолько, что любая девушка позавидует. Чан в тот день готовит обед, накрывает стол на троих, говорит с младшими о том о сем. Он брата любит, потому по его просьбе проводит с ними весь свой день, и Чану с ними не скучно, даже если он старший. Чан пьет много воды может тогда сердце перестанет выпрыгивать и биться чуть ли не в области горла, он знает, что это пульс просто, но ничего умнее в голову не приходит. Констатирует пришествие большого такого пиздеца он тем же вечером после ухода нежданного гостя. Закрывается в своей спальне и пишет тексты песен.

***

Чан, Хан Джисон и Со Чанбин с самого утра пытаются подготовиться к предстоящему выступлению в клубе. Чан запутывается в проводе микрофона, когда открывается дверь и в зал заходит Ёнбок, не без Бана младшего, конечно. Джисон тихонько присвистывает, спрашивая у Чанбина, не тот ли это, о ком столь долгое время вздыхает Чан. Чанбин ничего ответить не успевает, видок лидера их хип-хоп крю говорит сам за себя. Парни в присутствии зрителей еще раз прогоняют "WOW", "Broken Compass" и "P.A.C.E.". От Хана поступает сразу несколько предложений завалиться куда-нибудь всем вместе и хорошо поесть, а второе было приглашением на концерт в клубе. — Хан, ты прикалываешься? Обязательно тащить их с собой? - шипит Чан, утаскивая Джисона за локоть. — Да, чего ты как девственница, милый наш Ромео? Общался бы с ним больше, что ли, гляди чего выйдет, а ты как от огня носишься. А так уведут, он вон какой красивый. — Можно хотя бы не орать? Ладно уж. За один день ничего не изменится, - Бан старший соглашается, не подозревая, что в автобусе и на фудкорте торгового центра "чисто случайно" ему придется сидеть рядом с Ли. У Чана выпуск на носу, экзамены, а он свое собственное имя не помнит, когда Ёнбок обнимает его, молча голову кладет на плечо. Старший сдаётся, чего уж там, сердце само всё выдало - колотится, кажется, так, что слышно всем даже в шумном торговом центре. Бан стирает большим пальцем с губ младшего пудру от выпечки. Нагло пробует мятный латте потому что хочет знать, что нравится тому, из-за кого это самое сердце колотится. Джисон победно лыбится, одними губами Бану старшему констатирует: "я же говорил". Чанбин предлагает пройтись бутикам сего заведения, раз уж они здесь, потому что ему срочно нужна новая черная футболка и джинсы ещё, ну и там что-нибудь. Компания зависает в торговом на добрые часов пять, потому что еще идут в кино. Ли приклеивается к Чану и не отпускает его даже по дороге домой. Домой они так и не доходят, потому что Бан Чан и Ёнбок убегают на заброшенные многоэтажки. — Чего не так? У тебя глаза отчего грустные? - старший по чужим волосам треплет. — А как мне без тебя потом? Ты вот выпустишься, а я. — Ну, ты можешь бывать у нас почти каждую неделю. Единственное, куда я мог бы уехать иногда, это в Пусан, к морю. А на более дальнее расстояние, ну, я без тебя не смогу просто и долго тоже не смогу, - Чан выпаливает на одном дыхании и закрывает глаза. Ну всё, финита ля комедия. — Я тебя тоже, хён.       Бан из объятий младшего не выпускает, да и домой не отпускает тоже, просит остаться на сегодня в их доме. Зажимает чуть ли не в каждом углу, при любом случае поцелуи мимолетные дарит. Наверное, это самый лучший из вечеров, один из первых, теперь определенно один из первых.       Время тянется медленно на занятиях. Старший вместо лекций пишет тексты песен в предназначенной для этого тетради. Последние два урока он не досиживает. Сегодня на удивление хорошая погода, так что погулять хочется, но это так, оправдание самому себе пришедшее в голову две минуты как. Своё счастье Чан находит на крыше во время перерыва между уроками. У счастья теперь волосы в блонд, под пиджаком школьной формы рубашка цвета аквамарина. С занятий они всё же сбегают. Счастливые друг на друга во все глаза смотрят, всё не налюбуются. Гуляют по парку. Ли покупает себе сладкую вату и стаканчик сиропа, обязательно мятного. Ёнбок на небо смотрит и думает, что у них даже поцелуи - и те чаще мятные, а может, ему просто кажется. По пути к дому младшего двое еще гуляют немного по скверу. Пока сидят на лавочке, в этот раз к Ёнбоку ластится Чан, к себе прижимает. Целует, пока никто не видит. Сердце перестает биться, каждый раз как в первый. Первый. Первый раз, когда он увидел Чана был на соревнованиях между школами по футболу. Чан приходил поддержать брата тогда. В тот день их друг другу не представили. Только позже Ли узнал, что это старший брат его друга, что зовут его Чан. Младший корит себя, как можно было не замечать Чана, который все время рядом ходил.

***

      До концерта в клубе ровно неделя. Ёнбок мечется с угла в угол от ревности и от обиды, может, где-то внутри себя. В школе говорят, что у Чана девушка. Школы первая красавица, да и в рейтинге успеваемости она в топ 5. Ёрым. Куда уж до нее младшему и его веснушкам, хотя он тоже красивый, наверное. Чан говорит, что красивый.       Телефон без конца разрывается от звонков и оповещений - Чан.       Ли теперь меньше появляется рядом с Баном вне школы, даже на репетиции не ходит, которые ему так нравятся. Очень нравятся. Да и своего хёна он любит очень. Скучает. По дому ходит в его худи, которое старший забыл после ночевки. Носит футболки Чана.       Ёнбок одевается и уходит местную кондитерскую. Выпивает там барбарисовый чай, пытаясь привести мысли в порядок. Он правда Чана очень любит. Потерять боится на самом деле, хотя сам между ними, из-за страхов, по глупости, увеличивает дистанцию.       За окном начался ливень. Младший плетется к дому семьи Бан. Местами на дорогах уже есть лужи. Белые кроссовки, к счастью, еще не вымокли, а вот про уложенные утром волосы такого не скажешь. Дома у Чана никого не было, Ли ничего не оставалось, как остаться ждать на крыльце. Слишком он долго бегал от Чана - нет, сам от себя. Он не следил за тем, сколько прошло времени, прежде чем тот, кого он так ждал, вернулся домой.       Бан Чан вздыхает шумно, хватая любимого за руку. Наспех открывает дверь, заходя внутрь. Чан ругается, потому что младший глупый. Нужно было сразу позвонить, и он бы пришел, пришел обязательно. — Ты же с Ли Ёрым, да? — С хера ли ради? С Ли Ёнбоком был с утра, в том числе с сегодняшнего утра, и буду потом. Что за бредни? Я с тобой поговорить даже нормально не мог всё время из-за этого. Из-за твоей ревности? - Бан промаргивается, хмурится, снимая обувь, потом помогает младшему снять прилипшую одежду. — В школе говорят, что у тебя появилась девушка. И еще она же всегда же рядом с вами, с тобой, - Ли виновато глаза опускает да губу закусывает. — Люблю тебя, Чан. — Я тоже тебя люблю. Давно, если честно, слишком уж ты красивый, даже я не устоял. У меня ты есть, и ты это знаешь. Ёрым дружит с Минхёком с самого детства, поэтому она с нами, но явно не из-за меня, серьезно. Мало ли про что гудят в школе. Сплетня на сплетне каждый день. Все же и так видно, что я изменился, потому что ты со мной, вот и думают всякое.        Бан отправляет младшего в ванную, а сам идет за сухой для него одеждой. Греет еду, заваривает свежий листовой чай к его возвращению. Если он простынет, для Чана это смерти подобно. Будет около Ли бегать, следить, чтобы таблетки принимал, и кормить с ложки.        Феликс спрашивает, можно ли пригласить в клуб своих друзей, своими хёнами похвастаться одним Чаном, на самом деле, но признать неловко. Чан вообще не понимает, как Феликсу можно что-то не разрешить.        На репетициях уже на месте выступления Бан Чан выкладывается на все 200. Чанбин смеётся, что он бы силы поберег, до концерта всего ничего, меньше часа, да и длиться он будет часа три с половиной.        Феликс приходит на концерт в худи мятного цвета и чёрном бомбере, поэтому заметить его не так трудно. В тот вечер исполнит одну из своих новых песен, которую посвятит Феликсу.        Уже в гримерке, когда все собирались домой, Чанбин пытается выведать, что за парень был рядом с Феликсом. Чан смеётся, что не по силе цель, Хёнджин просто так не сдаётся, его доверие ещё та крепость. – Спасибо, хён, я с Феликсом помогал тебе между прочим. Мог бы порадоваться и помочь. – Пошли уже. Хёнджин твой у Феликса ночует. Посмотрим, что можно сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.