ID работы: 8245994

track 10

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

two

Настройки текста
Люди такие неловкие, но самое забавное, что они считают свою неловкость скрытой от посторонних. Будто все разом лишаются зрения, когда ты оступаешься, запинаешься или врезаешься во что-то перед собой. Это так не работает.       Дин уже минуты три смотрит, как какой-то парень сбоку от него пытается раскрыть свой оранжевый зонт. – Какой ещё дождь, – спрашивает себя Дин, прислоняясь к стене остановки. Этот день был ужасно сложный. Серьёзно, даже на перебранку с Мэг сил не хватило; ребята обошлись лишь взаимным средним пальцем. Винчестер обернулся на странный звук. Тот парнишка всё же раскрыл зонт. Теперь Дин видел, что зонт сам по себе детский, а на ручке болтается свисток. Саму его крышу. . козырёк зонтика? украшали миловидные пчёлки, что корчили рожицы всем вокруг. Люди кругом сходят с ума или Дин придирается? На остановке парни одни, что добавляет Дину смелости. Он умрёт, если не спросит. – Извини, а зачем ты раскрыл зонт? В следующую секунду Дин слышит издевательский смешок. – Потому что могу. – Можешь и. . всё? Никаких мотивов, целей? Я бы обрадовался больше, скажи ты, что чувствуешь подбородком смену погоды. Парень рассмеялся и смех был таким терпким и глухих, что Дину с зубным скрежетом пришлось признать его очаровательность. – Я могу, разве это уже не чудо? Я свободен в своих действиях. Видишь стекло? – он обошёл Винчестера и ткнул в холодную поверхность пальцем. – Осязать, чувствовать запах, слышать и открывать эту штуковину, – парень встряхнул зонт и снова жутко улыбнулся. – Я просто могу. – Ага? Какое жизнелюбие. Дина перекосило. Если раньше ему даже было интересно, сейчас он видел перед собой очередного фрика. – Жизнь не нужно любить или ненавидеть, жизнь нужно проживать. Я думаю так. Это моё мнение. А у тебя есть мнение? – Агх, что? – парень оказался так близко и всё норовил заглянуть в глаза. – Соблюдай дистанцию, иначе я выбью из тебя всё дерьмо. Наступила тишина. Странный парень отошёл на три шага назад и с каменным лицом выпустил из рук свой дурацкий зонтик. – Ты излучаешь опасность. – Да, крошка, я очень опасен, – Дин клацнул зубами и отвернулся в сторону проезжей части. – Как тебя зовут? Мне любопытно, какое имя заложило в тебя такой психологический код. На этих словах парень сделал вид, что задумался. Он повернул голову в сторону рекламного стенда. «ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ БОГА КАСТИИЛ ЖДЁТ ТЕБЯ» – кричала красная надпись на плакате. – Кастиэль. – Кастиэль? – Кастиэль. – . . Кастиэль? Это, конечно, не доказано, но говорят, что заурядные церковные имена любого человека превращают в душную личность. – Я не думаю, что понимаю тебя, – пожал плечами следующий и осторожно прикоснулся к галстуку на своей шее. – Я буду звать тебя следующие три минуты Касом, чтобы ты казался не таким неловким и пугающим. – А могу я узнать твоё имя? Кастиэль склонил голову в бок и слегка прищурился. – Конечно, – качнул головой Дин. – Мне скрывать нечего. Я Джонатан. – Джонатан? Нет-нет, не может быть. Ты уверен? Дин на этих словах даже улыбаться перестал. Почему у этого Каса вообще возникли сомнения. – Ну да? – Почему Джонатан. Кастиэль был сбит с толку и его глаза казались шире, чем раньше. – Мне нужно идти, – резко сказал он и повернулся в сторону леса. – Стой, ты в порядке? – Дин попытался шагнуть в его сторону, но случайно запнулся о зонт. – Кас? Когда Дин наконец-то избавился от преграды на своём пути, Кастиэля не было рядом. Винчестер задрал голову кверху и мокрая капля окропила его лицо. Тело покрылось мурашками, а изо рта вырвался лёгкий пар. – Кас? – полушепотом повторил тот в сторону лесной тропинки. Рядом послышался гудок автобуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.