ID работы: 8246040

Потерявшиеся Легенда

Смешанная
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девочка по имени: Элизабет Форбс

Настройки текста
Почти на окраине, рядом с маленькими двух-трёхэтажными домиками, которые были покрашены в жёлтый и белый, а крыши уложены красноватой черепицей, стояли высокие часы с золотым колоколом наверху, который оповещает об обеде каждый раз, как приходит время, в тени этих часов стояла каменная башня, на которую мог взобраться каждый желающий, с неё можно было лицезреть прекрасный пейзаж леса, города и далёких гор. На самом верху этой башни стояла девочка лет 13, со светлыми волосами, длиною до ягодиц, у неё также были голубовато-зеленые глаза, на ней было пышное розовое платье с рукавами-фонариками, которое было украшено белыми узорами цветков лилий, а на голове маленькая, под цвет платья, шляпка, на которой было белоснежное перо. Зовут её Элиза. У неё было два брата: Старший-Брут и младший-Лео. Бруно оживлённо, ожидая реакции сестры, рассказывал легенду, о которой услышал от прислуги в доме, Лео же, молча, слушал брата. Брут рассчитывал напугать сестру, но она лишь смотрела куда-то вдаль, пытаясь разглядеть тот самый дом, о котором говорит брат, и ей было всё равно на то, что там по легенде живет бабушка-людоед. Не понимая почему, она всем сердцем хотела туда. Девочка подошла поближе к окну и мечтательными глазами смотрела в сторону леса, сама того не осознавая, произнесла практически шепотом: - Я хочу туда... Братья не на шутку испугались, они совершенно не ожидали такой реакции от их сестры. Они пытались её позвать, но у неё не было абсолютно никакой реакции на их слова, она была словно в трансе. Лео начал щелкать перед ней пальцами, но и это не помогало, Брут попытался привести её в чувства, тряся её за плечи. Даже после этого, она всё также смотрела вдаль, но уже не мечтательными глазами, а пустыми и без той улыбки, словно она увидела, что-то ужасное вдалеке. Зазвенел колокол. Услышав колокол, Элиза неожиданно пришла в себя и посмотрела на испуганных братьев и с недопониманием сказала: - Что случилось, Брут, Лео? - Что случилось?! - крича, сказал Брут. - Что это только что было, сестрёнка?! Брут был высоким парнем в возрасте 19 лет, брюнет с голубыми глазами, он всегда был очень вспыльчивый, и его было очень легко разозлить, но таким злым и испуганным Элиза его ещё ни разу не видела. - Брут, успокойся, ты же видишь она сама ничего не понимает, что происходит, ты её только больше пугаешь своими криками - Спокойно, положив руку на плечо брата, сказал Лео, несмотря на свои слова у него в глазах читалась, такое же беспокойство за сестру. Он был таким же брюнет, но уже с зелёными глазами Хоть Лео и Брут были братьями-близнецами, но у них были совершенно разные характеры. Если Брута было легко разозлить, и он чаще всего шёл на поводу у своих эмоций, то Лео, наоборот, всегда был рассудительным и редко показывал свои эмоции, но это не означало, что он вовсе был лишен их. Только когда они с братом оставались одни, он позволял себе их показывать. Он не показывал эмоции даже при родителях и сестре. - Неужто ты совсем не испугался за сестру? - успокоившись после прикасания брата, спросил Брут. - Я тоже очень сильно испугался за сестру, но давайте мы об этом поговорим уже дома, а то нам от нашей матушки может попасть - Лео убрал руку с плеча брата и пошел вниз. Брут как-то грустно посмотрел на руку брата, когда он её убирал и пошел вниз вслед за ним. Элиза, ничего не сказав, просто направилась с ними вниз. Пока спускались они не сказали и слова друг другу, и лишь когда Лео открыл дверь кареты, они с Элизой перекинулись "Благодарю" и "Рад помочь". Всю дорогу домой они молчали, каждый думал о своём: Лео думал о сестре, Брут о Лео , а Элиза вдруг вспомнила, что в тот момент, когда она впала в транс, увидела, и теперь обдумывала то, как спросить своих родителей, дать ей разрешение на поход в лес. Ей очень сильно хотелось увидеть ту женщину и спросить, что это всё означало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.