Мелодия Спарды.

G
Завершён
10
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 154 слова, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник

Мелодия Спарды.

Настройки
      Мирную тишину поместья Спарды нарушила печальная мелодия. Мелодия исполняемая самим хозяином этого одинокого дома. Печальная и плачущая, она исполнялась в минорных тонах, напоминая о чем-то волнующе трагическом. Она плакала и как-будто кого-то звала, и тосковала по тому, чего никогда уже не вернет. Тот кто играл эту мелодию сейчас, говорил не словами из уставших уст, но руками закаленными в бесчисленных боях. Словно его демоническая душа захватила этот музыкальный инструмент, начав создавать безмерно печальную мелодию. И вздыхая, душа кричала через музыку о боли и бесконечно ледяном одиночестве. Она все продолжалась и продолжалась не желая прийти к своему концу. Она так хотела достучаться до самого дорого и любимого, милого и нежного, светлого и счастливого. Временами мелодия убыстрялась, словно боялась что ее вот сейчас прервут. Но как только понимала что перерыва не будет, продолжала, уже более медленно и спокойно звучать в тишине одинокого дома.       Тот кто играл эту песнь печали был сам Спарда. Живой и неживой демон, чей смысл жизни перестал существовать после случившейся трагедии. Той трагедии что оставила его навечно потерянным и несчастным. А ведь он думал что счастье будет длиться ровно столько, сколько отведено людям в хорошие и мирные времена. Во всяком случаем очень на это надеялся, молясь каждую ночь чтобы это продлилось на еще один день. И так и было. Так должно было быть! Но нет… Судьба распорядилась иначе, забрав самое ценное и дорогое. И вот он один.       Кто он теперь? Разве он рыцарь Спарда? Нет… Он жалкий глупец, самонадеянный идиот. Убийца любви и жизни. Верно. Он демон как и все его братья. И таким останется на веки вечные, ведь природу свою не переделаешь. А то, что он смог пожить жизнью обычного смертного — это неправильная случайность, ошибочная иллюзия. Кто-то или что-то просто жестоко подшутил над ним тогда, когда он встретил свою любовь. Судьба посмеялась над ним, подарив самый хрупкий и прекрасный подарок в мире. Подарок по имени Ева…       Ева…его возлюбленная, прекрасная дева из рода несчастных людей. Милая и чистая душа. Она была так добра к нему. Верила что можно все изменить. И изо всех сил старалась передать ему эту веру. За это одно он готов говорить ей до бесконечности спасибо и благодарю. Любимая Ева. Нужно было всегда быть с ней, и не оставлять даже на миг, лишь бы не потерять ее. Он должен был быть тогда с ней. Должен был защитить и спасти. Увести далеко далеко от напасти, и спрятать как можно надежнее от глаз своих ненавистников. И все же они добрались до нее.       Как? Как так вышло? Не верит. Он не верит этой безжалостной правде. И сейчас играя мелодию что любила «она», Темный рыцарь роняет кровавые слезы на свои фиолетовые одежды. Для него эта правда как самое страшное наказание и мука, и от этого он хочет исчезнуть. Перестать существовать, раствориться в небытии. А слезы так и бегут. Остановить их нет ни сил не желания. Пусть текут и дальше, может таким образом он хоть немного сможет избавить себя от боли потери. — » Ева. О моя единственная возлюбленная!»  — кричало его сердце. И вместе с этой мелодией он звал «ее» немо. Он хотел разорвать небеса этими звуками. Жаждал открыть туда двери и вырвать из лап смерти свою Еву. Пусть мир сгорит до тла! Вернись Ева! Вернись из чертогов смерти! Ева, услышь меня!       Но вокруг ничего не менялось. Везде все то же доказательство погрома и огня. Даже этот рояль, не понятно почему уцелевший, местами был покрыт напоминанием о кровавой смерти. В этом зале было больше всего крови. Уже почти исчезнувшей, и все равно бывшей здесь и еще много где. Ужасные, страшные пятна крови.       От мебели и других вещей осталось немного. Где-то что-то начало подгнивать, где-то теряться в пыли и пепле. Этот зал похоже уцелел лучше всех остальных комнат. Даже их семейный портрет остался висеть там же. Портрет был единственным материальным напоминанием о былом счастье. На нем была вся семья: его сыновья близнецы Вергилий и Данте, он, сидящий в кресле, и она… Ева… И все счастливо и умиротворенно улыбались тому доброму художнику, который был рад их запечатлеть. Вот и все, а теперь, ему, жалкому скитальцу, остается лишь сожалеть о потере.       Когда же точно случилось самое ужасное событие в его жизни? Сколько уже времени прошло с момента его дальнего путешествия? Месяц? Два? Или целая проклятая вечность?! Он не знал. У него не было ответа на этот вопрос. Был лишь голый факт в момент его возвращения домой. И факт этот походил на смерть.       Возвращаясь тем ясным солнечным днем, Спарда был еще собой. Он был счастливым отцом и мужем. Тогда он думал об улыбках которые увидит когда придет, и когда вся его небольшая семья увидит подарки, что были куплены им во время путешествия. Он уже во всю воображал приятный запах вкусной еды, которую приготовила Ева. Ему чудились веселые и задорные крики его мальчиков. Как они бегают друг за другом с чем-нибудь опасным, и снова пытаются поколотить один другого. А Ева возможно в это время видит эту картину и хватает обоих за уши, начиная отчитывать о том что они не должны драться. И Данте, младший, жалуется матери что все опять начал Вергилий! Это он якобы взял меч, пытаясь проколоть его, и что это вообще виноват Вергилий. На что старший орет, во всю обвиняя Данте во лжи и клевете. Оправдывается, кричит что Данте опять порвал его книгу о поэзии. Но Ева непреклонна, и мальчишкам в итоге обоим попадает. А после она зовет их ужинать…       Сквозь слезы, Спарда улыбается. Так должно было быть. Но вместо этого он приходит к руинам своего любимого дома. Везде разрушения, многое попорчено пламенем. И мертвая тишина вокруг. Тишина и запустение. И один ледяной ветер гуляет по изуродованным комнатам. Вот так и пришел конец его счастью. Ничего нет, все ушло навеки.       Руки задрожали и мелодия сошла на нет. Боль слишком сильно перекрыла его крики и воспоминания. Слезы все так же текли по серым и худым щекам. Золотого монокля на его левом глазу уже давно нет. Он где-то потерян. Белые некогда перчатки, порвались и он выбросил их, и теперь на огрубевших серых руках лишь мозоли да шрамы, а под толстыми ногтями черная грязь. Его некогда дорогие одежды превратились в жалкие лохмотья, а обуви и того не осталось. И на босых ногах также красовались старые рубцы и мозоли. Вот и нет великого Тёмного рыцаря Спарды. Только убогий призрак его самого. Как он жалок сейчас. Как противен и мерзок себе. Разве он достоин сейчас жить? Разве он может простить себе потерю? Верно, не может. Все что было нужно, он сделал. Он запечатал демонов. Он спас людей. Он любил самую прекрасную женщину во всем мире. Он даже дал новую жизнь, дав имена Вергилий и Данте. А теперь ему пора уходить, ибо его время закончилось.       Он поднял седую голову к ясному небу, и глубоко вздохнул. Жизнь идет дальше. Мир не погиб. И может быть его родные сыновья все-таки живы, и сейчас ведут свою священную войну. Все может быть.       «Прощай любимый мир. Я верю что в тебе все же есть любовь и добро…» — и с этими мыслями призрак былого Темного рыцаря превратился в серый пепел. И ветер нежно разнес его прах над городом, где когда-то жила счастливая семья.
10 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (4)