ID работы: 8246183

Вечность

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я снова тяжело закашлялся, почувствовав противные бутоны в горле. Хрипло попросив разрешения выйти, я вылетел из класса и бросился к туалету. Там я выплюнул противные, уже надоевшие ярко-алые бутоны роз. Вдобавок ещё и саднила чёртова надпись на ключице, переходящая на шею и спину. Я уже знал, что там. “Леви Аккерман”... Ну знаю я, и?.. Я собственными глазами видел, как он умер, я каждый день хожу на его могилу, и люблю я его. Безумно. Именно из-за него я был болен ханахаки. “Вечность, вечность… Задолбал ты выпендриваться, Леви… Ведь если бы ты был жив, я не был бы болен! Твою ж мать!” -- я ударил кулаком по стене. Я вернулся в класс. На меня с сожалением смотрел Армин, и от этого становилось ещё хуже… Лучший друг волнуется за меня, а я не могу его утешить. -- Эрен, ты уверен, что не будешь делать операцию? -- шёпотом спросил он с болью в голосе. -- Да… Прости меня, Арм… -- я опустил глаза.

***

Я сидел на тех самых качелях, на которых сидели мы с Леви и смотрел в одну точку. Ещё немного… Мне осталось совсем немного… “Эй.” -- до боли знакомый голос зазвучал в моей голове, -- “Мы встретимся, чего ты так расстраиваешься? Делай операцию, идиот!” Нет, Леви, нет. Я лучше умру совсем скоро с чувствами, а не через много лет без них. “Чёртов щенок…” Я закусил губу, чтобы не заплакать. Мне было паршиво и душевно, и физически. Я сидел здесь всего десять минут, но земля вокруг уже была застелена бутонами роз… Этот закат был похож на тот, который мы видели вместе последним в твоей жизни… Такой же ярко-алый, как и бутоны, но с зеленоватым отливом… Силуэты летних деревьев будто нарисовали темной ручкой, которую ты всегда таскал с собой вместе с карандашами… Солнце -- гребаный яркий фонарик, сжигающий глаза… Жаль, что ты его не видишь. Ты бы тоже согласился, что он похож на тот закат… Неожиданно было утихшая боль в плече вспыхнула так резко, что я зажмурился. Метка начала кровоточить, становясь все ярче. Она разгоралась, сжигая ключицу словно раскаленным железом. Наконец цвет стал не серым, а рубиновым… “Что это может значить?” -- я застыл, глядя в экран телефона, на который я это сфотографировал. Холодные руки обвили мою шею со спины, приятно охлаждая метку, прикосновение к которой, казалось, убило бы меня болью, но от этих рук боль уходила, пока не исчезла совсем… Холодный нос докоснулся до косточки на шее. Я вздрогнул и порывисто оглянулся. Передо мной стоял Леви, спокойно улыбающийся мне. Я вскочил и бросился к нему, обнимая. -- Твою мать… Леви… -- я не выдержал, зарылся рукой в тёмные волосы на затылке и уткнулся носом в макушку. -- Дурак… -- Аккерман ответно обнял меня. Лишь спустя долгое время я смог отпустить его и спросить: -- Ты же умер… Какого ты тут? -- Там такое дело… Оглянись… Я взглянул назад и увидел сидящего неподвижно… Себя?.. -- Это получается, я умер? -- ошалевши произнёс я. -- Нет, ты на грани жизни и смерти. Если ты сейчас останешься жить, то… То будешь жить дальше… А если предпочтешь умереть, то пойдёшь со мной… Ну, Эрен… Подумай хорошенько… Я действительно задумался. В жизни у меня есть много друзей, но если я сделаю операцию, я их потеряю, а без операции мне не жить… То есть, я умру хоть сейчас, хоть тогда… Без разницы… -- Леви… -- М? -- А этот закат похож на тот, да?.. Мужчина вздохнул. -- Да, Эрен, похож… Я усмехнулся. -- Если похож, то я сделаю то же, что и тогда… -- А что?.. -- Не притворяйся дураком, Леви… Я взял Аккермана за запястья, чуть сжав, поднял его руки до уровня головы и нежно поцеловал. Его руки, сначала было напрягшиеся, чтобы разомкнуть захват, обмякли. Я отстранился. --Вот что… -- прошептал я и добавил, -- я иду с тобой. Я все равно скоро умру… Так пусть уж лучше сейчас… Позади нас показался какой-то проход. -- Идём, Эрен. У нас впереди вся вечность, -- зашагал вперёд решительно Леви, однако я заметил улыбку на его лице. -- Вечность?.. -- я с трудом догнал его. Странно, я ведь выше его, но сейчас мне было не до того. -- Вся вечность… Так вот она какая… Вечность…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.