ID работы: 8246325

А кто сказал что смерть не может быть моим другом?

Shiki, High School of The Dead (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Мир в котором нужно выжить

Настройки текста
Примечания:
Ровно один месяц тому назад на Земле случился зомби апокалипсис. Мир наполнился смрадной вонью гниющей плоти, а мертвецы начали ходить по улицам убивая всё живое на своём пути. Кусая человека, они заражали его своей гнилью так быстро, что через пару минут он уже вставал таким же изуродованным телом и присоединялся к шествию. Мир охватили страх и паника. Зомби захватывали города один за одним. Правительство стало бессильно после нескольких попыток остановить их и потому обычные люди остались брошены на произвол судьбы. Многие города стали объединяться дабы дать отпор живым мертвецам. Собирались армии, строились стены, но всё было напрасно. Неизвестно, как, но зомби переходили по городам и странам словно вирус и уже через пару недель она захватили половину земного шара. И вот осталось одно пристанище для живых людей. Вокруг города возвели стены, были отрезаны пути по воздуху и воде, электричество вырабатывалось исключительно из солнечной энергии и ветра. Вся еда и скот выращивались и производился обмен. Люди поверили в небольшой рай среди этого кошмара. Но речь пойдёт совсем не об этом месте. В другом городе, за такой же стеной, где днём и ночью ходят гнилые тела, где выйдя на улицу можно наступить в чьи то мозги, а стены украшены кровью остался один живой человек. Алекс был простым парнем который учился в обычной школе когда случилась катастрофа. Он, как и все люди возводили стены и тренировался фехтованию и стрельбе, чтобы в случае нашествия он мог защититься. И вот спустя месяц он остался один в городе которому сам дал название. - Город смерти. Население 1 человек. Из обычного подростка который мог бы получить образование и светлое будущее, он получил оружие и желание выжить. Каждый день представлял собой погоню за едой, патронами и новым убежищем. Зомби не останавливаются и постоянно куда то идут, а значит и он не мог останавливаться. Небольшое промедление означает смерть. Всё, что у него осталось так это небольшой диктофон на который он записывает почти каждый день своей жизни. Слушая старые записи он пытается не сойти с ума. Без человеческого общения люди сходят с ума. И это хоть немного, но помогает. Так прошёл месяц его жизни. Утром выходя из нового убежища он пробивается через толпы зомби разбивая их головы и потроша тела оставляя за собой только ошмётки того, что раньше было человеческими телами. За короткий срок он превратился из обычного человека в достойного истребителя нежити. А в конце дня он находит новое место где можно поспать и закрывая глаза он уже не уверен, что проснётся. - Новая запись... Кажется тридцатого дня с начала всего этого кошмара. Сегодня прямо адский юбилей моих страданий. Убил наверное тридцать мертвецов, а заодно пополнил запасы патронов. Тяжело вздохнув он подошёл к окну комнаты в которой остановился на ночь. Город был заброшен. Всё рушилось, а внизу были горы трупов. - Я не знаю сколько продержусь. Вряд ли эти записи кто то найдёт, но если и так знайте. Я не боюсь смерти. Я живу в городе который давно мёртв. Я боюсь остаться здесь навсегда. Или ещё хуже стать одним из таких тварей на которых я сейчас смотрю. Сейчас я ложусь спать и как обычно не знаю проснусь ли. Спокойной ночи и надеюсь это не последние мои слова. Выключив диктофон, Алекс скинул с себя рубашку которая уже пропиталась кровью и пропахла смертью и упал на кровать. Он был подавлен, как и вчера, как неделю до этого. Всё, что у него было поглотили зомби. Убили его семью, покусали друзей. А его самого сделали убийцей. -Я должен, что то сделать. Найти выход отсюда. Из сумки которую он всегда носил с собой торчала карта и прикреплёнными к ней записями. В одной из таких записей была легенда о городе где люди смогли укрыться от зомби и теперь живут в гармонии уже целый месяц. Это была мечта, это была цель. Это была легенда. Алекс прекрасно понимал, что ему не сбежать от того ужаса. Но всё же он пытался найти способ выбраться. Но похоже поможет ему только чудо. Вот только какая будет цена за то, что это чудо произойдёт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.