ID работы: 8246447

Душа за душу

Мстители, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
28
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤПосле похорон Энтони Старка многие пытались смириться с потерей, пытались начать жить без него, но он не мог. Лучший друг Тони, который каждый раз вытаскивал Тони из неприятностей и готов был прийти на выручку в любую секунду. В любую ситуацию. Роудс не мог смириться с потерей Тони, для него это было сложнее, чем казалось. Наверное, именно поэтому он подходит к Кэрол, которая стояла вдали от всех. — Ты в порядке? — спросила Дэнверс, но Роуди молча опустил голову, кусая губы. — У меня к тебе есть просьба, о которой никто не должен знать. Ты можешь мне помочь? — спросил Роудс, подняв взгляд. — Конечно, что надо? — улыбнулась уголками губ девушка. Они куда-то направляются, стараясь незаметно пройти к космическому кораблю. Джеймс встает рядом с ним и смотрит в глаза Кэрол. Ей без слов становится понятно, что задумал Роуди, но эта идея ей совершенно не нравится. — Это безумие, ты в курсе? — Оно того стоит, — отвечает Роуди. *** В моменты, когда ты решаешься на что-то важное, твои сомнения всегда пытаются тебя остановить, заставить передумать. Однако, если твои мотивы и желание искренние и настоящие, тебя не остановит ничего. Даже смерть. — Когда все получится... Передашь ему это, ладно? — улыбается Роуди, передав ей в руки письмо. Кэрол кивает, направляясь вместе с ним к Хранителю душ. — Добро пожаловать, сын Герперта и дочь Джозефа, — сказал красноликий, выйдя из тени. — Мы знаем, что плата здесь... Велика, и я пришел чтобы заключить сделку. — Душа в обмен на душу, но я уже чувствую, что ты решил... Знаю, зачем пришел. Вормир готов принять твою сделку, — сказал череп, подходя ближе. Роуди смотрит вниз, лишь на секунду повернувшись в сторону Кэрол, которая прощалась теплой улыбкой и печальным взглядом. Роуди отдает честь, смотря в её глаза и девушка становится серьезной, приняв жест. Роудс смотрит вниз и смело делает шаг вперед, падая в пропасть. Он закрывает глаза, позволяя последним мгновениям полета забрать всю его боль. Дикая боль во всем теле. Это последнее, что он помнит перед тем как погрузиться в вечную тьму. Октрыв глаза, Роуди с трудом поднимается, лишь после осознавая, что стоит на ногах и без протеза, не ощущая при этом боли в спине. — Роуди? Воитель оборачивается, видя перед собой Тони. Он улыбается, подходя к нему и крепко обняв друга. — Роудс, что ты тут делаешь? — спросил Тони, осматривая друга с ног до головы. Он не знал, сколько прошло времени с момента, как умер от щелчка, но появление Роуди явно не должно было входить в планы. — Камня души нет, но здесь есть душа. Я... Тони, миру нужен Железный человек. Ты нужен своей семье, нужен команде и... Я не мог смириться с тем, что мы потеряли тебя. Цена победы велика, но я был не готов, чтобы ты платил такую цену... — Роуди, что ты несешь? Что ты натворил, брат? Я заплатил высокую цену, потом что был готов к ней. Потому что хотел защитить людей, которых я любилю и боюсь потерять. Роудс, ты... — возмущался Старк, но вместо этого притянул друга к себе и обнял, чувствуя, что совсем скоро он исчезнет. Вернется на Землю. — У меня нет никого, за кого стоило там держаться. Единственный человек, кто был рядом со мной всю жизнь... Оказался здесь. Старк, просто постарайся быть счастливым, — шепчет он ему на ухо, и хлопает слабо по плечу. — Джеймс Роудс, ты... Ты самый лучший друг за всю мою жизнь. Спасибо, что был со мной всегда... — улыбается Тони. Он исчезает, оставив Роудса одного и оказываясь в каком-то непонятном месте. Он встает из воды, в своем сломанном костюме, и смотрит на красивый пейзаж. Через несколько минут, пройдя небольшой путь по воде, он оказывается на холме и видет перед собой Кэрол Денверс. — Снова прилетела спасать меня? - ухмыляется Тони, стараясь не показывать свою слабость. Кэп усмехается и проходит в корабль, а Тони следом за ней. — Рада снова видеть, Старк. Роуди попросил передать тебе... Он был уверен, что у него получится... — с сожалением посмотрев в красные глаза Тони, говорит Кэрол. Мар-Велл передает ему письмо и начинает взлетать, пока Тони был занят посланием от Роуди. «Если ты читаешь это письмо, значит у меня получилось вернуть тебя. Ты будешь проклинать меня за это, но это мой выбор. Точно такой же, какой сделал ты. Ты мой друг, Тони, с которым мы прошли и огонь и воду. Я вытаскивал тебя из такой задницы, черт возьми, и каждый раз радовался тому, что ты жив. Когда ты умер, я понял, что это часть моей вины. Да, щелкал ты ради спасения мира. Ты умер героем, но... Железный человек нужен здесь и сейчас. Живой. Ты нужен своей дочери, которой всего пять лет. Уверен, я был бы отличным дядей, но если вдруг ты заделаешь еще одного ребенка, я буду рад, если ты назовешь его в мою честь. Так я буду рядом с тобой сквозь время и расстояние. Никто не знает, что я пошел на Вормир, потому что меня бы стали останавливать от этой затеи. Никто бы не поверил в возможное, но я верил. Тони Старк всегда проворачивает фокусы, а Железный человек всегда возвращается... Не скучай, бро. ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤТвой друг, Роуди » Старк закрывается письмо и упирается в него лбом, ощущая соленые слезы на губах. ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤ*** 5 лет спустя *** — Так, юная леди, немедленно положите ключ на стол, — угрожающе произносит Старк, подходя к дочке. — Но Джеймс бросает его в меня! — начинает хныкать Морган, смотря на младшего брата. Он смеется, продолжая бросать игрушки, но уже в ноги Тони. — Знаешь, что, Джеймс? За непослушание и нарушение порядка ты лишаешься права на мороженое три дня подряд, — присев на корточки, произносит Тони и подхватывает сына на ручки, расплываясь в улыбке. — Я все равно отвоюю его, — показывает язык Старк-младший, начав кулачками бить Тони. — Воу-воу-воу, воитель маленький, я же впущу в ход тяжелую артилерию... — хитро ухмыляется Тони, а после во весь голос орет через сад: — Пеппер! Твой сын меня бьет! Морган смеется и спрыгивает с рук, убегая к матери, которая вышла на шум. Джеймс смотрит на Тони хитрым взглядом, в упор смотря в его глаза своими маленькими ореховыми глазками. — Я тебя побидю все равно, — тихо шепчет Джеймс, заставив Тони посмеяться, но сын больно дергает за уши и кусает отца за нос. Со смехом убежав от папы, Джеймс влетает в ноги Пеппер. — Твой сын! — Твой характер, — смеется Потс, с улыбкой посмотрев на мужа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.