ID работы: 8246631

Профессиональный Герой Хогвартса

Джен
G
Завершён
443
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 8 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— …ри, мой мальчик! — ласковый голос пробрался сквозь небытиё, приводя измождённого подростка в себя. — В-всемогущий?.. — едва слышно пробормотал Мидория, ученик Юуэй — известной геройской Академии — переворачиваясь на твёрдом диване на источник звука. И тут же выпучил глаза в изумлении — в тусклом освещении свеч в подземельях перед ним склонился размытый силуэт какого-то почтенного старца в ярко-лиловом платье. — Как ты себя чувствуешь? — обеспокоенно положил руку на лоб со шрамом Дамблдор. Он, конечно, могущественный волшебник, Символ Добра и Света, Верховный Чародей и Победитель Гриндевальда… Но Всемогущим его ещё никто не называл. Мальчик задумался, уйдя в себя и анализируя ситуацию, и наконец сфокусировал взгляд ярко-зелёных глаз на собеседнике. — Нет, вы не Всемогущий. Кто вы? И где я?.. Великий Чародей растянул губы в снисходительной улыбке. — Конечно, я не всемогущий. Но я очень-очень сильный волшебник, Гарри. Мы в классе зельеварения Хогвартса. Мальчик ещё сильнее распахнул зеленющие глаза и неверяще уставился на старца. Если бы он сейчас мог, точно покрутил у виска. Но тело ощущалось будто не своё и абсолютно не слушалось. В голове неприятно шумело, а память предательски молчала. Он никак не мог вспомнить, чем его так приложило. — Волшебник? Волшебников ведь не бывает! Или у вас какая-то особенная причуда?.. Дамблдор испугался. Столько сил, стараний по воспитанию и обучению Героя… И теперь такие проблемы с памятью Гарри! О том, что из-за назначенных им дополнительных занятий Герой Магической Британии сошёл с ума, ему вовсе не хотелось сообщать общественности. На этот раз, видимо, Северус перестарался… Стоило ему лучше контролировать Снейпа, но он понадеялся, что любовь к покойной Лили сильнее, чем чувство ненависти к отцу ребёнка. И что Снейп сдержит свою клятву. — Северус, мой мальчик, — принял нелёгкое решение Дамблдор, — позови сюда мадам Помфри. Возможно, мы всё же обойдёмся своими силами. И не стоит пока привлекать дополнительное внимание, посылая патронуса. Зельевар, и сам уставший от занятий легилименцией с нерадивым учеником, вовсе не горел желанием куда-либо идти. Сегодня Поттер сопротивлялся его вмешательству особенно ловко, возведя у себя в подсознании даже хилое подобие защиты. Снесённое Мастером за один серьёзный удар, разумеется. — Прекращайте ломать комедию, мистер Поттер! — хмуро процедил сквозь зубы он. — Северус! — Дамблдор отвлёкся от лежащего перед ним Гарри и бросил укоризненный взгляд из-под очков половинок на зельевара, — У мальчика потеря памяти! — Учитель?.. — взгляд подростка, нашедшего в затемнённом углу класса второго мужчину, стал осмысленнее и в нём промелькнуло узнавание. Это позволило обоим волшебникам облегчённо выдохнуть. И поперхнуться от следующей фразы юного Героя. — Учитель Айзава?..

***

Пускай и ценой полной амнезии, поставленная цель была достигнута: ментальная связь с Волдемортом была разорвана. Вообще любая связь с Тёмным магом была разорвана. При этом ни сам Снейп, ни тем более Дамблдор, не могли понять, как это произошло. Но Деку, как просил назвать себя теперь Гарри, вовсе и не собирался умирать от рук какого-то там Волдеморды. Он был уверен, Каччан прозвал бы Тёмного Лорда именно так. Его старый знакомый, так привычно похожий на Драко Малфоя, с врагами никогда не церемонился, раздавая направо и налево меткие прозвища. У магической Британии появился настоящий, профессиональный Герой. Даже рождённый на исходе седьмого месяца — ведь если здраво взглянуть на вещи, то пятнадцатое число — это уже вторая половина июля! Маги, каждый из которых был наделён причудой, не пользовались и пятью процентами силы. Они были странными. Ведь сила — сила их причуды — наполняла их так же, как и сила Одного За Всех. Они только широко распахивали глаза и едва не молились на Новый Символ Света — Избранного Героя, играючи пользующегося магией без палочки. При этом никто, кроме бесящегося Снейпа, не замечал, что амнезия Поттера абсолютно стёрла все его знания о мире магии в принципе и тот ломится сквозь стены как слепой… оленёнок. Мальчишка выезжал на одном оленьем Джеймсовом упорстве, и никак не иначе. Волдеморт был об этом предупреждён. Он знал, что мелкий Герой вырос и теперь его есть за что бояться. И даже где-то в глубине души, в самом её далёком уголке, он жалел о произошедшем в Годриковой Лощине пятнадцать лет назад. Если бы он мог, он бы тогда лучше спланировал операцию и уж точно прибил бы мелкого мерзавца! Его элитные, собранные из чистокровных волшебников и тёмных тварей войска редели в мгновении ока, словно сдуваемые порывами ветра. И ведь ни одной смерти! Дамблдор был уже мёртв, когда пришло время двум противоборствующим сторонам наконец сразиться. Нет, проникновение в Хогвартс и попытка убийства директора сорвались, едва начавшись, но Дамблдор сам напоролся на какое-то проклятие и тихонечко издох, до последних секунд своей жизни плетя интриги против тёмных и науськивая юного Героя. Волдеморт был неприятно удивлён. Избранный Герой был слишком быстр. Лучи заклинаний не успевали в него попадать, едва позволяя держать вёрткого мальчишку на удалении. Отправив усиленным ударом в челюсть злодея полежать и ловким движением отбросив его палочку, Деку вытащил из кармана верёвку и как ни в чём не бывало связал Тома Реддла по-маггловски, самым простым способом. Казалось, вытаскивать палочку он и не собирался в принципе. Для такого ярого магглоненавистника, как Тёмный Лорд, подобное поражение было особенно унизительным. А тот факт, что он лежал в кругу своих таких же связанных приспешников, ещё больше выводил его из себя, заставляя безмолвно шипеть проклятья на парселтанге. Рот, увы, был унизительно забит кляпом. Чрезвычайно довольные невыразимцы, забиравшие чудом воскресшего злодея, сверкали фанатичными улыбками и горящими от предвкушении глазами даже больше, чем прибывшие пред ними на место битвы для разбирательства авроры. В магической Британии наступил мир. Да и разве могло быть иначе, если Гарантом Мира теперь выступал сам Избранный, Профессиональный Герой — Гарри Поттер, в народе известный как Деку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.