ID работы: 8246733

Worlds Collide

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Когда сталкиваются миры

Настройки текста
Она снова приходит домой вся разбитая, и, не выдержав внутренней ломки, падает на кровать. Она уже так от этого устала. Её стеклянные, уже ничего не выражающие глаза каждый день видят одну и ту же картину. Причём не самую приятную. От этой жгучей, сжигающей боли внутри она в который раз клянётся себе, что не будет думать о нём. ...Но обратив внимание на луну, что показалась на ночном небе, думает, что она так красиво выглядит с особняка Агрестов... Адриан... -Смирись, соплячка. Своими нюнями тебе его не добиться. - Кагами приблизилась к уху синеволосой. - Ни-ко-гда. Маринетт заметила его руку, лежащую на плече фехтовальщицы. Сердце пронзают шипы розы, которая не успела раскрыться вовремя. Она подходит к перилам балкона, глядя на звёзды и вспоминая события сегодняшнего дня. Повсюду струится мягкий свет фонарей, а где-то далеко видны огни Эйфелевой башни. -Адриан, я лишь хотела сказать... - тихо начала Маринетт, смотря в пол и собираясь с силами. - Что иногда, когда мы что-то ищем, то не замечаем, что уже это нашли... С васильковых, таких родных ему глаз упало несколько слезинок. -Маринетт? Всё хорошо? Я не понимаю тебя... - отвечает на её странное высказывание Адриан, пытаясь заглянуть ей в душу. Заперто. Мари собирается с силами и выдавливает фальшивую улыбку. -Да, Адри. Всё в порядке. Зеленоглазый отчаянно отказывается ей верить, и смотрит в пустые глаза, в стремлении найти причину её странного поведения. Или этой неестественной улыбки. Да хоть этих странных слов! Внезапно подул холодный ветер, но она и не подумала зайти. Чуть прикусив губу, она сжала покрепче в руке записку. -Адриан! Мы ждём! - крикнула из машины Кагами, чуть выставив на улицу ногу. -Кстати, я хотел ей сегодня предложить встречаться. - грустно улыбнувшись, сказал Адриан. И даже эта улыбка была предназначена не Маринетт. Вот так за мгновение человек может разрушить весь твой мир. Внутри что-то прозвучало. Кажется, это хруст её разбитого надвое сердца. Девушка и сама не заметила, как холодные капельки слёз скатились по её лицу. Говорят, время лечит? У неё теперь предостаточно времени это проверить. -Адриан... - безжизненным голосом сказала она. - Я похороню её... Дует ночной ветер... Маринетт вспоминает такую же холодную ухмылку Кагами. -Я похороню свою любовь... Луна будто наблюдает за девушкой, которую обдувает со всех сторон. -К тебе. От всех переживаний она не выдерживает и теряет сознание, упав на пол. Такая беззащитная... У неё постоянно болит голова. За свою жизнь она ещё никогда так не нервничала и не убивалась, как сейчас. И чтобы это не продолжалось, она будет пытаться убить свои чувства. Мари сломает свою красивую розу, такую же хрупкую, как и она сама. Девушке невыносимо больно который месяц видеть Адриана рядом с ней. Их любовь - просто вопрос времени. ... Ведь когда два мира столкнулись, их трудно разделить... Рука Маринетт разжалась во сне, и показалась бумажка с непрочитанным текстом: "Прости меня, Маринетт. Люблю. Твой друг Адриан."

***

Он уже сбился со счёту - примерно десятый раз парень нарезает круги по своей комнате. И мысли его, как всегда, занимает Маринетт. Почему этот Лука постоянно вокруг неё вертится? Зачем она на него заглядывается? Почему краснеет? Из-за чего так улыбается? А почему он так о ней печётся?.. А ведь ответ уже давно известен на его вопрос, кое-кто просто боится признать свои чувства. Для него это было непросто - влюбиться в Маринетт, ведь раньше он думал только о Леди Баг. Но между ними всё-таки было различие. Вернее, между его чувствами к одной девушке, и к другой. За Леди он боролся, за Маринетт - нет. Парень всегда думал о том, что может происходить между гитаристом и милой девушкой кроме дружбы - и это его изводило. Он боялся сделать первый шаг только потому, что были сомнения. ...Сомнения - одни из главных врагов человека... Именно сомнения заставляют его останавливаться и не быть с той, кого он так полюбил. Зеленоглазый часто наблюдает за Маринетт, пока она этого не видит. Он любит смотреть на то, как она разговаривает с девчатами; любит, положив голову на парту, наблюдать за тем, как она делает в своём миловидном скетчбуке новый эскиз. Но он не может быть с ней, если ей этого не хочется. Ведь если бы Мари хотела, то не поцеловала бы Луку в щёку, не краснела бы перед ним, не улыбалась бы этой улыбкой ему. Он так хотел найти утешение, и нашёл его в Кагами. Она просто была рядом, и Адриану захотелось подарить тепло хотя бы ей. И вот тут он вспоминает слова Маринетт, которые рушат его глупые фантазии с Кагами; именно эти слова остановили его и не дали предложить фехтовальщице встречаться. -Иногда, когда мы что-то ищем, то не замечаем, что уже это нашли. И он решил. Решил взять судьбу в свои руки, решил признаться Мари, что не в силах быть без неё. Завтра он ей это скажет. ...И после маленького заката наступит большой рассвет. - И я буду рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.