ID работы: 8246740

Беспокойная ночь

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Беспокойная ночь

Настройки текста
Своё 500-летие Сы-шу отмечать не собирался. От слова «совсем». Но нахватавшаяся человеческих привычек девчонка Хон… «Старейшина Чжу Хон» - тут же мысленно поправил себя Сы-шу. Так вот, уважаемая Старейшина Хон настояла на грандиозном празднике, и теперь,тяжко вздыхая и, то и дело прикладываясь к чаше с вином, старый змей подсчитывал расходы и сверялся со списком приглашённых гостей. Который впечатлял. Весьма. То, что Старейшины Цветочного и Вороньего кланов явятся в сопровождении почти всех своих соплеменников, было вполне ожидаемо, как и то, что Чжу Хон пригласит спецотдел в полном составе. И даже имя Чжао Синь Цы в списке тоже было оправданно, но вот как в нём оказались бабушка Юн Ланя, госпожа Лю Фэй и новый министр Го Ин с супругой, было для Сы-шу необъяснимой загадкой. Почесав в затылке и в очередной раз вздохнув, он не стал ничего исправлять. Юбилей очень удачно выпадал на 8-е августа (1), что, конечно не могло не радовать. Праздник было решено провести на большой открытой поляне пред домом Главы Змеиного клана, после заката, чтобы на нём могли присутствовать Ван Чжэн и Сань Цзянь. Вечер долгожданного дня был просто волшебным: небо, всё в крупных августовских звёздах, полная луна, низко висящая над макушками деревьев и похожая на огромную золотую монету, а в тёплом воздухе, насыщенном тонким ароматом цветущих хризантем, кружащиеся мириады светлячков. По всей поляне, вокруг дома Старейшины были развешаны небольшие красные фонарики, сам дом обвивали усыпанные цветами лианы, в которые вплели тоже красные ленты. Праздник определённо удался: байцзю и вино лились рекой, столы ломились от различных, способных удовлетворить любой вкус яств, импровизированный оркестр, составленный из хулуси, гучжэна, соны (2) и барабанов услаждал слух многочисленных гостей. Развалившись на коленях старика Ли, Да Цин с удовольствием наблюдал за происходящим. Бабуля Фэй и юбиляр, изрядно выпив, тянули какую-то старинную унылую песню, новая Старейшина Змеиного клана открыто флиртовала с молодым Яшоу вороном, Ван Чжэн и Сань Цзянь кружились в танце. Повертев головой, кот поискал взглядом Шэнь Вэя и Чжао Юн Ланя и, не найдя, весело хмыкнул. Ведь наверняка где-нибудь, на тихой полянке любуются звёздами, держась за руки, как парочка влюблённых подростков, либо самозабвенно целуются, как… ну, да, как влюблённые подростки. Он вновь ухмыльнулся, но встрепенулся и навострил уши, прислушиваясь к разговору весьма нетрезвых Го Ина и Чу Шу Чжи, на коленях которого сладко сопел уснувший Чан Чен. – А я наствию на ик.. ук.. уузнакониввии э у з а к о н и в а и ик...вшх отншеий! - министр погрозил Чу пальцем. Тот расфокусированным взглядом сначала посмотрел на спящего Сяо Го, потом на его дядю, и согласно закивал. Кот предвкушающе потёр передние лапы. «Если это дело выгорит, устрою та-а-а-кую свадьбу – век будут вспоминать в обоих мирах!» Веселье продолжалось, и гости расходиться не спешили. Чжао Синь Цы пытался уговорить отправиться отдыхать разошедшуюся бабулю Фэй, которая кокетливо улыбалась залихватски подкручивающему жиденькие усы Сы-шу. – Ой, Синь Цы, не пытайся строить из себя заботливого зятя! - отмахнулась от старшего Чжао госпожа Лю. И тут же весело захихикала: - Ох, мать Гуаньинь! Как же мне хочется лицезреть твою физиономию, когда твой собственный зять назовёт тебя «папа»! Хотя, кажется, мальчишки ещё и не думали об этом, надо бы с ними серьёзно поговорить! И, не обращая внимания на то, как вздрогнул Чжао Синь Цы при слове «зять», всё ещё посмеиваясь, позволила наконец увести себя в один из соседних домиков, предоставленных для отдыха. Далеко заполночь разошлись самые неугомонные гости, и уставший Да Цин тоже отравился в отведённую ему комнату. Но не успел он растянуться на большой лежанке, любезно предоставленной ему Чжу Хон, как тут же свалился с неё, услышав грохот, раздавшийся из-за стены. – Чжао Юн Лань! Не бей слишком сильно! Слова Шэнь Вэя повергли кота в оторопь. – Вэй! Потерпи, я уже почти… И снова звук удара. – Ну я же просил – аккуратнее! - Вот сейчас! Удар. – Ну что ты наделал! Смотри – кровью забрызгал! - В-э-э-э-э-й! Я, кажется, мышцу потянул! Вытаращив глаза, кот заметался по комнате, раздираемый противоречивыми желаниями: бежать и спасать Шэнь Вэя от внезапно поехавшего крышей шефа или заткнуть уши и сделать вид, что ничего не случилось. Вдруг он резко остановился. А что если эти двое… И в голове Да Цина немедленно всплыли и замелькали одно за другим слова типа: бастинадо, сибари, стек, флоггер, свич…(3). С трудом отогнав от себя непрошенные образы Шэня и Чжао в коже и латексе, кот в полуобморочном состоянии взобрался на лежанку и попытался уснуть. Попытка не увенчалась успехом, и, проворочавшись до утра, Да Цин с первыми лучами солнца, выбрался из комнаты. Снедаемый любопытством, он остановился у дверей соседней спальни. – Я только одним глазком, - уговаривал свою совесть кот, тихонько толкая лапой, ожидаемо незапертую дверь. Зажмурившись, он замер на пороге и, собравшись с духом, приоткрыл один глаз, потом второй, ища жадным взглядом наручники, ошейники и ремни. Чистая и светлая комната, казалось, дышала покоем и умиротворением, в лучах солнца, косо падающих из окна танцевали пылинки, а со стороны низкой кровати доносилось тихое сопение сладко спящих мужчин. Осторожно подкравшись ближе, кот внимательно осмотрел обоих. Выглядели шеф и профессор как обычно. – Чем же вы занимались? – вертя головой, чуть слышно бормотал Да Цин, решивший во чтобы то ни стало, разгадать эту загадку. Бегло, но тщательно осмотрев пол, он, буквально уткнувшись носом, принялся за стены, и уже скоро был вознаграждён: как раз на той, что примыкала к его комнате, он заметил небольшое кровавое пятнышко и размазанное тельце москита. – Москит! Я полночи переживал из-за того, что вы охотились за москитом!!! – возопил Да Цин. Мысленно. Грозно пыхтя, он направился было к кровати, всё же намереваясь разбудить и высказать претензии нарушителям его несостоявшегося покоя, но замер, умиляясь, представшей ему картине. Волосы завозившегося Юн Ланя щекотали нос Вэя, и тот смешно морщил его, совсем по-детски выпятив нижнюю губу. – Ох, какие же вы… мальчики, - вздохнул десятитысячелетний кот, осеняя спящих древним защитным знаком Яшоу. 1) 8 - одно из счастливых чисел в китайской нумерологии. 2) Китайские музыкальные инструменты. 3) БДСМ термины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.