ID работы: 8246934

Четыре раза, когда Брюс не разрешал...

DC Comics, Бэтмен, Супермен (кроссовер)
Джен
G
Завершён
335
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 16 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Когда Диана впервые делает это, Брюс находится в медицинском отсеке Сторожевой Башни: больше похожий на мумию, чем на человека; балансирующий на грани между жизнью и небытием; и, конечно, бессознательный. Именно поэтому ей удаётся. — Ты воин, Брюс, ты выкарабкаешься, — твёрдо говорит она и, повинуясь неясному порыву, гладит его по голове. У неё вырывается удивлённый возглас. Диана виновато отдёргивает руку и вновь запускает пальцы в волосы Брюса. Суровые складки у её губ исчезают. — Великая Гера, я думала, в мире мужчин нет ничего приятнее мороженого, — шепчет она и прикрывает от наслаждения глаза.

***

— Немедленно сядьте, сэр, — строго произносит Альфред и выразительно щёлкает ножницами. — Нет. — Брюс скрещивает руки на груди и одаривает дворецкого лучшим бэт-взглядом. — Вы капризничаете? — Ты больше не станешь меня стричь. Найди мне мастера. — Вы забыли, что случилось с последним мастером? И с четырьмя предыдущими? Пресса будет в восторге, когда Брюс Уэйн выдвинет шестой иск о сексуальных домогательствах против парикмахеров. Брюс неохотно усаживается на кресло и командует: — Голову не мыть. Стриги максимально коротко. Если будешь стонать, как в прошлый раз, я уволю тебя. — Сэр, мне придётся повторить это опять — вам показалось. Брюс что-то бурчит. Дворецкий откладывает ножницы и берёт расчёску. На его бледных щеках проступает слабый румянец, глаза поблёскивают от предвкушения. — Что ж, пора превратить этого пещерного человека в стильного плейбо-о-ох… Уверяю, мастер Брюс, вам послышало-о-охсь!

***

— Э-ге-гей! — весело кричит Дик и бесстрашно прыгает с огромной люстры вниз. Он делает два сальто и, как ловкая обезьянка, приземляется на плечи Брюса. Он должен сбежать, прежде… Вокруг его лодыжки обвиваются сильные жёсткие пальцы. Дик хихикает, размахивает руками и случайно задевает ладонью макушку своего опекуна. — Ого! О-го-го! Офигеть, это как это?! Брюс напоминает себе, что это ребёнок, немного дикий ребёнок. Нельзя рычать на ребёнка. Дик поудобнее устраивается у него на плечах и засовывает в волосы все десять пальцев. Что-то щекочет кожу Брюса. Мальчишка нюхает его голову. — Божечки святы, это… Мишкины штанишки-етишкины коврижки! Вау-у-у! — восторженно восклицает Дик. — Твои волосы — это просто… Как чипсы и футбол вместе! Я их люблю! Брюс вздыхает и даёт себе обещание побриться налысо.

***

— Эй, Бэтс, тебя надо срочно подлатать! Флэш крутится рядом, и воздух мерцает жёлтым и красным. Брюс, кривясь, поднимается на ноги и прикасается к голове. Половины маски нет, под пальцами горячая влага. — Повезло тебе, что я мимо пробегал! — хвастается Флэш. Позади него темнеет громада поверженного Гранди, издалека доносятся сирены полицейских машин. — Ну, погнали в бэт-логово, приятель? Брюс не успевает возразить. Его подхватывают на руки, и они несутся через город. — Выглядит жуть как жутко, — комментирует Барри и быстро трогает волосы рядом с раной. — Мегаж-ж-жу-у-ух… Флэш замирает так резко, что Брюс едва не вылетает на дорогу. — Ни слова! — рявкает он. — Не обязательно строить из себя Злую и Суровую Летучую Мышь, — укоряет его Барри и покусывает губы. — Ты назвал это как-то? — Назвал что? — У тебя полно крутых штук: пещера, автомобили, самолёты, суперпуперкомпьютер — и все они бэт, — поясняет Флэш и пялится на волосы Брюса, как жадный ребёнок-сладкоежка на громадную конфету, которую ест кто-то другой. — Назови это бэт-волосами и тебе больше не придётся надирать задницы преступникам. Разрешаешь им погладить себя по голове, они блаженно улыбаются и покорно отправляются в Аркхэм. — Хватит. Проболтаешься кому-нибудь, и я приму меры. Поверь. — Клянусь силой скорости, я могила, Бэтс!

***

— Бэтмен, я хочу… Брюс смотрит на добродушную физиономию Супермена и бросает резкое: — Нет. — Но я хо… Он сигает с крыши. Он знает, чего хочет Супермен. Флэш всё растрепал. — Бэтмен, я… Супермен сияет ярче обычного, но в выражении его лица определённо есть что-то просящее, заискивающее, и Брюс, отключив слух, несётся к телепорту Сторожевой Башни. — Бэтмен… Он бесшумно вздыхает и делает вид, что сосредоточенно изучает отчёт судмедэксперта, но Супермен что-то бормочет и настойчиво топчется за плечом. Брюс отворачивается от компьютера и, помедлив, снимает капюшон. Самый простой способ избавиться от проблемы — дать проблеме получить желаемое. — Гладь, — наклонив голову, обречённо ворчит он. — Ч-что? Ты хочешь, чтобы я… погладил тебя по… волосам? — Ты преследуешь меня уже три ночи. Не нужно быть лучшим в мире детективом, чтобы понять — это ты хочешь погладить меня по волосам. — Вообще-то я хотел попросить тебя проверить системы безопасности Крепости. Ты же сам спрашивал, когда тебе можно будет поработать с криптонскими системами безопасности. Брюс вскидывается и натыкается на немного смущённый взгляд синих глаз. — Так что там с волосами? — интересуется Кларк. — Пусть ты странно выражаешь свои желания, но я готов. — Забудь. — Перестань. Я с радостью поглажу тебя по волосам. — Забудь, я сказал. — Нет, Б, я твой лучший друг и вижу, ты нуждаешься в этом. — Забудь! Ты свободен. Я услышал твоё предложение насчёт Крепости, но сейчас мне надо работать. — Ты не последователен. — Кларк по-суперменовски складывает руки на груди и смотрит: приветливо и с долей укора. — Я понимаю, как тебе — особенно тебе — сложно было попросить о таком, но если ты сделал первый шаг, сделай и второй. — Чёрт с тобой, — устало цедит Брюс. — Если будешь стонать, я перенастрою системы безопасности Крепости так, что ты никогда в неё не войдёшь. — Ты в своём репертуаре, хотя твоя попытка остановить меня несколько нелогична, — усмехается Кларк и тянется к его волосам. — С чего бы мне стонать? Не переживай, всё останется между нами, и не нужно мне угро-ох-хо-ожать! Брюс, это потряса-ах-х-ающе! — Достаточно: и гладить, и стонать. Не вздумай никому проболтаться. — Обещаю. Если дашь погладить ещё раз!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.