ID работы: 8247030

buttercup'n'lavender

Слэш
PG-13
Завершён
176
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснувшись в свой шестнадцатый День рождения, Эдди впервые не был рад тому, что этот день наступил. Он, знаете ли, не страдал ненавистью к жизни и желанием умереть, но когда ты четко осознаёшь, что после этого дня может измениться вся твоя жизнь, оставаться таким же оптимистом трудновато. Он был последним из «Клуба неудачников», кому ещё не исполнилось шестнадцать. Стэн и Билл не стали долго тянуть и начали встречаться сразу же после дня рождения последнего (хотя, кажется, им и цветы не нужны были для того, чтобы понять, что они соулмейты), а Ричи так вообще заявил, что его соулмейт, наверное, совсем отбитый, раз его любимый цветок — это ранункулюс. (Ричи в первый же день хотел потащить всех в библиотеку за энциклопедией цветов, чтобы понять, что же за цветок изображён у него на предплечье, но ситуацию спас Эдди: — Это ранункулюс. Вид лютика такой, если говорить простыми словами. — тихо произнёс он тогда, тут же жалея об этом. — Что-что? Я даже выговорить такое не смогу! Нет, с моим соулмейтом явно что-то не так, — ответил тогда Ричи, а Эдди надеялся, что никто не заметил, как смутился и покраснел он тогда. Ведь это он тот сумасшедший, который любит эти чертовы ранункулюсы. И чертового Ричи Тозиера.) Не выдержав, Эдди встал и подошёл к зеркалу. Он внимательно оглядел лицо и шею — он знал некоторых людей с татуировками на этих местах, и жить с цветком на видном месте ему не особо хотелось. Его опасения не оправдались, и Эдди выдохнул с некоторым облегчением. Но страшно все равно было. Татуировка обнаружилась чуть ниже — она выглядывала из-под футболки, сползавшей с плеча. Она шла вдоль левой ключицы. Это была не то сирень, не то лаванда — Эдди не был особо силён в ботанике, но, изучив немного этот вопрос, он пришёл к выводу, что это была именно лаванда. Лаванда. Сердце ухнуло куда-то вниз, когда Эдди понял, что не знает любимого цветка Ричи. В этом мире не было принято болтать об этом направо и налево, это хранилось в секрете и рассказывалось лишь близким людям, да и обычно только после обретения соулмейта. Так, Эдди знал про любимые цветы Билла и Стэна, Бена и Беверли, но Ричи… нет. Нет, не то, чтобы он надеялся, что именно Ричи будет его соулмейтом. Он, если честно, вообще на это не надеялся — Ричи, кажется, ожидал увидеть кого-то определённо женского пола в лице его соулмейта, но никак не Эдди. Нет, нет, нет. Точно не Эдди. Эдди уже решил, что не будет показывать татуировку как минимум Ричи, как максимум — всем «неудачникам». Но узнать и убедиться ему, если честно, очень хотелось. Услышав какой-то шум с первого этажа, Эдди быстро лёг обратно в кровать, натянув одеяло так, чтобы татуировку видно не было. Его мама была невероятно щедра в этом году, потому разрешила друзьями сына поздравить его лично. Судя по звуку шагов, появиться они должны были очень скоро.

***

Когда после очередного собрания «Клуба неудачников» на пустоши Ричи снова вызвался проводить «малыша Эдса» до дома, Эдди добровольно, без криков и воплей «отпусти меня, Ричи, я не собираюсь проводить с тобой лишние десять минут, и вообще, тебе же в другую сторону», пошёл вместе с ним и даже подождал, а не старался убежать вперёд как можно быстрее, Ричи был удивлён. Даже не так — он был очень удивлён такой щедрости со стороны друга. Обычно всё это заканчивалось небольшим скандалом, на что остальные их друзья лишь молча закатывали глаза. Он хотел уже было пошутить про это, но, увидев, как нервничает Эдди, благоразумно промолчал, но всё же задумался, с чего это Эдди так разволновался. Так в тишине они и шли, пока Эдди вдруг не спросил, чуть замедлившись: — Ричи? — он замолчал на секунду, дожидаясь какой-то реакции от Ричи. Когда тот посмотрел на него, Эдди продолжил. — Можно вопрос? Ричи кивнул, заинтересовавшись ещё больше. Эдди замялся, думая уже, что зря он всё это затеял, но отступать было поздно. — Какой твой любимый цветок? — выпалил Эдди, посмотрев на Ричи своими большими-большими глазами, в которых явно читался испуг. Ричи завис на пару секунд от неожиданности, но быстро пришёл в себя и спросил, ухмыляясь: — Что, повзрослел, обрёл татуировку и теперь надеешься, что я буду твоим соулмейтом, малыш Эдди? Увидев, как Эдди сразу же стушевался, Ричи нахмурился. Сегодня с его другом явно было что-то не так. Никаких замечаний по поводу глупых прозвищ, никаких закатанных глаз. — Ладно, ладно, спокойно. Лаванда. Я люблю лаванду. Знаешь, даже пытался выращивать как-то, но не получилось как-то, ты же знаешь, какой я безответственный… Ричи, кажется, продолжал что-то говорить, но Эдди, если честно, перестал слушать его где-то после слов про чёртову лаванду. Нетнетнет, Ричи не может быть его соулмейтом. Его соулмейтом не может быть парень, мама не выдержит, она выгонит его! Или, наоборот, запрет дома или в больнице и будет лечить от несуществующей болезни, убеждая, что это всё возраст, и это обязательно пройдет. От нарастающей внутри паники Эдди почувствовал, что задыхается. Воздуха катастрофически не хватало, в глазах медленно темнело. Почувствовав слабость во всем теле, Эдди почти что упал, но быстро сориентировавшийся Ричи во время подхватил его, мягко опуская на землю. Выругавшись, Ричи судорожно зашарил по сумке в поисках ингалятора. — Давай, Эдди, давай. Вдох-выдох, вдох-выдох, — Ричи поднёс ингалятор к губам, впрыснув в рот Эдди горьковатую жидкость. Прошло ещё немного времени, но вскоре Эдди задышал свободно, но все ещё находился на грани истерики. — Хей, Эдди, что случилось? Тише, тише, спокойно, — успокаивающе зашептал Ричи, обнимая Эдди. Эдди в ответ прижался к нему только сильнее; так они стояли около минуты, и, когда Эдди немного пришёл в себя, он отстранился. Футболка немного съехала, открывая вид на худые, сильно выдающиеся ключицы. Ричи невольно засмотрелся — он всегда питал слабость к ключицам, считая это безумно эстетичным, тем более, к его ключицам. И вдруг… Увидев неожиданно округлившиеся глаза Ричи, Эдди проследил за его взглядом и неожиданно внутри похолодело. Он понял, что Ричи заметил. — Это… это поэтому ты спрашивал меня? Про любимый цветок, — ошарашенно спросил Ричи, протягивая руку к цветку. — Ричи, нет, это не то, что ты подумал. Я… я… Так и не придумав, что сказать, Эдди схватил свою сумку, валявшуюся рядом, и быстро побежал в сторону дома, оставляя Ричи одного на пустынной улице. Бежать было безмерно тяжело, Эдди задыхался, его организм не привык к таким нагрузкам. Трясущимися руками отыскав в сумке ключи, Эдди открыл дверь, заходя внутрь и быстро захлопывая её, будто спасаясь от кого-то. Он понимал, что поступил невероятно глупо — нужно было объясниться, рассказать, признаться в конце концов! Но он не был готов, он боялся.

***

Когда Эдди не появился в школе один день, неудачники ещё верили, что все нормально. Может заболел, может мама увезла на очередное обследование. Когда он не пришёл и на следующий день, так и не позвонив и не предупредив, это было уже поводом для беспокойства. Больше всех волновался Ричи. Он места себе не находил, все думал о том, что произошло в последнюю их встречу. Вероятность того, что Эдди его соулмейт, близилась к ста процентам. Именно поэтому он знал название этого странного цветка на татуировке Ричи, именно поэтому он так волновался перед разговором. Он боялся, это было очевидно. Теперь всё встало на свои места. Ричи решил взять всё в свои руки и поговорить с Эдди, даже если ради этого ему придётся преодолеть препятствие в лице его матери. Ричи ушёл в середине дня; занятия дальше были, по его мнению, совершенно бесполезными. Он не сказал друзьям, куда идёт, но по его взволнованному лицу они, кажется, догадались.

***

От школы до дома Эдди идти нужно было около 10 минут; Ричи же преодолел это расстояние за пять. Он бежал изо всех сил, остановились лишь возле самого порога. Он хотел было постучать в дверь, но та открылась с тихим скрипом, стоило Ричи только слегка толкнуть её. Быстро осмотревшись и не найдя никого на первом этаже, Ричи побежал по лестнице вверх. Ричи облегченно выдохнул, обнаружив Эдди мирно спящим у себя в комнате. Вдруг, от резкого порыва ветра, до этого открытое настежь окно с грохотом захлопнулось. Эдди вздрогнул и открыл глаза. — Господи, Эдди, почему у вас дверь была открыта? — Кажется, я должен был закрыть её, когда уезжала мама, но я заснул, — сказал он, сонно потирая глаза, и вдруг, будто окончательно проснувшись, удивленно спросил, — а ты что здесь делаешь? — Я пришёл поговорить, — уверенно сказал Ричи, не намеревавшийся отступать от намеченного плана. Трудно было описать всю ту гамму эмоций, отразившуюся на лице Эдди в тот момент; там был и страх, и смущение, и понимание неизбежности и необходимости этого разговора. Поразмышляв пары секунд, Эдди тяжело вздохнув, подвинулся чуть в сторону на кровати и произнёс: — Садись. Ричи подошёл ближе и сел напротив Эдди, заметив краем глаза, как тот немного напрягся. — Почему ты убежал тогда? — спросил Ричи, после чего Эдди натянул одеяло ещё выше — защитная реакция. В глазах снова читалась едва зарождающаяся паника. — Эдди, почему ты так боишься? — Ричи говорил тихо и удивительно мягко; его голос будто преобразился в тот момент, в нём не было той звонкости и резкости, он будто обволакивал Эдди, даря невероятное спокойствие. — Я… Я не знаю, Ричи, просто это всё так неожиданно, — наконец произнёс Эдди. — Неожиданно? — ухмыльнулся Ричи, — а мне казалось, ты ждал этого. Эдди округлил глаза, замирая. — Ты… ты знал, что ты мне нравишься? –ошарашенно спросил он. — Я догадывался, знаешь. Это было не очень-то трудно. Ты никогда не умел скрывать свои эмоции. Ричи по-доброму улыбнулся, щёлкнув Эдди по носу, от чего тот чуть сморщился. — Значит, мы теперь соулмейты? — тихо спросил Эдди, немного исподлобья смотря на Ричи. — Типа того, — мягко улыбается Ричи в ответ, заваливаясь на подушку рядом с Эдди и обвивая того руками. — Ричи, ты же в уличной одежде! На моей кровати! Отпусти меня! — Эдди отпирается, пытается быть серьезным, но не выдерживает и заливисто смеётся. Вдруг он замирает, переставая вырываться из объятий Ричи и задумчиво спрашивает: — А мы теперь будем встречаться? — Мы уже встречаемся, Эдс. — Но… — начал он, мгновенно заливаясь краской, — те, кто встречаются обычно, ну, целуются там, или… — Так хочешь, чтобы я тебя поцеловал? — прерывает его Ричи, приблизившись к Эдди. Между их лицами оставались считанные миллиметры пространства; Ричи ощущал частое от волнения дыхание Эдди. — Да, — выдохнул Эдди ему прямо в губы. Он подался вперёд, так, чтобы они соприкоснулись губами. Ричи тут же углубил поцелуй, превратив его из невинного и детского в наполненный невероятной нежностью, и, держа Эдди за талию, резко перекатился на спину, прижимая его ещё ближе к себе. Эдди разорвал поцелуй лишь тогда, когда понял, что воздуха ему катастрофически не хватает. Он тяжело дышал, для его нетренированных лёгких это было большим испытанием. Он окончательно расслабился в объятиях Ричи, ложась ему на грудь, пытаясь восстановить дыхание. — Там же столько микробов, — жалобно простонал Эдди, — теперь я заражусь и умру. — Кто о чём, а ты всё о здоровье, — улыбнулся Ричи, — Если так боишься заразиться, может мне уйти? — Никуда я тебя не отпущу, — уверенно сказал Эдди. — Не очень-то и хотелось, вообще-то. Смирись, Эдс, это ещё только начало. Если уж умирать от какой-нибудь заразы, так вместе! — оптимистично произнёс Ричи — Дурак! — воскликнул Эдди, ударяя того в грудь маленьким кулачком, вызывая лишь звонкий смех. — Кто бы говорил, мистер-я-убегаю-от-проблем, — весело проговорил Ричи, затягивая Эдди в очередной поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.