Часть 1
16 мая 2019 г., 19:20
Мне всегда напоминали о том, что я Блэк. Чёрт возьми, я и без вас это помню! БлэкБлэкБлэк…
«Ты всегда будешь Блэком!», «Блэк на Гриффиндоре?», «Что, Блэк, получил выговор от родителей?», «Позоришь всю свою семью, Блэк!».
— Блэком родился — Блэком умрешь, — холодно сказал Регулус на летних каникулах.
— Ты — Блэк, помни это, — коротко сказал отец.
— Ты остаёшься Блэком, чего бы не совершил, и ты это прекрасно осознаешь, не теряйся в иллюзиях, — с явным удовольствием протянула мать.
И тогда я взорвался, признаю. Наговорил много чего, услышал не меньше. Ушёл, дверью хлопнул, никто не остановил.
Теперь я уже не такой уж и Блэк. Меня выжгут из семейного гобелена, останется лишь кровь. К сожалению, всю кровь я выпустить не могу, сдохну, а всё равно Блэком останусь. Паршивые мысли…
Речь Дамблдора я прослушал, он что-то говорил членам ордена, в который мы с друзьями готовимся вступить.
— Сириус Блэк! — произнёс мой бывший директор и я, словно проснувшись, чуть выступил вперёд.
И конечно же, все начали шептаться. «Блэк». Снова. Опять, чёрт побери. Это единственное слово всё портит, моя гребаная фамилия.
— Хэй, Бродяга, лицо сделай попроще, — ободряюще улыбнулся Джеймс.
Вздохнув, я попытался вежливо улыбнуться, скидывая надменную мину. Ну что поделать, это я впитал с детства. Волнуюсь? Бесстрастная мина. Злюсь или чувствую себя неловко? Надменная рожа и холодный взгляд.
Я не Блэк. Я не такой. И этим людям я тоже это докажу.
Меня приняли, наплевали на фамилию и казалось, что всё наладилось. Появилось некое подобие доверия, не такое конечно, как у нас с Джеймсом или Ремом, с Питером, но всё же.
Но длилось это недолго. Среди нас объявился предатель. И конечно, большинство членом ордена начали косо поглядывать на меня, замолкать, стоило мне появиться.
Джеймс огрызался с ними, Ремус советовал не обращать внимания.
Один парень после проваленной миссии, где тяжело ранили его сестру, накинулся на меня с кулаками, а я, взмахнув палочкой, приклеил того к стене. И конечно, после этого шептаться стали ещё яростней. Мерзкие люди, я ведь даже не напал на него…
— Что вы делаете? — вопрос вырвался изо рта, а мозг ещё долго анализировал сказанные мною слова.
— Сириус Блэк, вы приговариваетесь к пожизненному сроку в Азкабане за убийство двенадцати магглов и волшебника — Питера Петтигрю, также за предательство четы Поттеров и пособничество Тому-Чьё-Имя-Нельзя-Называть, — волнуюсь, отчеканил молодой парень, накладывая чары и, закрывая решётку.
Пару минут, за которые тот стажёр успел отойти, я отстранённо смотрел на решетку. Что, мать вашу?! Я, что?! И что теперь? Все считают меня пожирателем? Даже Ремус? Я Блэк?..
— Я НЕ БЛЭК!
От собственного вопля зазвенело в ушах, и я упал, чувствуя, как смех, словно демон рвётся из горла.
«Блэком родился — Блэком умрешь»…