ID работы: 8247088

Летуклин. Не канон

Танцы на ТНТ, Drama Kings (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лениво переставляя ноги, я двигаюсь к очередному ДК в каком-то снежном городе… Тверь? Пермь? Тюмень? Все одно и тоже… Сзади слышен смех Лехи… Помогает тащить чемодан кому-то из девчонок. Тоже мне, качок… Но джентельмен же, елки-палки… Пыхтит и тащит. Тащи и пыхтит. Решаю, что надо его дождаться, и хотя б дверь придержать. Так, чисто по-дружески. Ага. Останавливаюсь у массивных деревянных дверей ДК, оглядываюсь. Морозный воздух проникает в легкие, глаза слепит от яркого весеннего солнца… ДК просто огромен, массивные колонны, высокий потолок, памятник какой-то впереди на площади… Скорее всего Ленин, хотя может быть и просто фонтан, сквозь яркий свет не разобрать, а очки, как назло, где-то на дне чемодана. Воспользовавшись моим замешательством, и небрежно сбив меня с ног, мимо пролетели Перцев и Бабаян, мило держась за ручку. Никаких отношений. Просто вместе живут в номере. Мы вон с Летучим тоже живем. И ничего. Никаких отношений. Перцев замедлился, увидев, что мы с чемоданом уже валяемся в снегу, явно намереваясь протянуть руку помощи, но Лера его одернула… Ну, да, я ж для нее в команде «просто существую», зачем лишний раз обращать на меня свое королевское внимание. Как она вообще каждый день еще не брезгует со мной дуэт танцевать… Рыжая лицемерка. «Мы с Марком очень подружились. Я теперь по-другому смотрю и на него. Мне приятно с ним танцевать». Из раза в раз. Из интервью во влог… «Никита, покажи вог»… Для тебя я исключительно Марк. Запомни, Никита я только для близких. — Никит, ты чего разлегся-то? Отморозишь себе всё, — ржет Леха, подавая мне руку. — Да сам встану! — встаю, отдергивая руку. Еще чего не хватало. Будет он меня еще за руки трогать… Ага. Щаз. Опираюсь на чемодан, абсолютно позабыв, что он на колесиках. Полет в снежную бездну. Дубль 2. Уже под всеобщий хохот нахожу равновесие, отряхиваю джинсы от налипшего снега. Подбегает Уля, на ее стервозном личике написано сочувствие и искренняя забота. Вот уже чьей заботы мне точно не нужно. Хватит псевдопиаренного романчика под режиссурой Решетниковой на проекте. — Да, Никит, как ты с таким хреновым балансом еще танцуешь, — продолжает издеваться вдогонку Мишаня. Уж кто бы говорил про баланс, с его-то ростом. Как раскорячится в дэнсхолле, так Юви, бедняжка, подстраивайся… Отвлекай на себя зрителей. И для тебя я тоже Марк. Перед концертом бесцельно хожу по гримерке, протирая разными частями тела вековую пыль на креслах и тумбочках. Когда мой взгляд падает на изрядно потрескавшееся зеркало, стоящее в углу помещения, рука сама тянется к нему, сминая в кулаке небрежно наброшенную на зеркало грязную тряпку. Я всматриваюсь в потрескавшуюся гладь, пытаясь рассмотреть собственное отражение. Все туманно. Как и моя личная жизнь… Да еще эта трещина, разделяющая мутную часть старого зеркала от той, в которую еще можно хоть что-то разглядеть. Трещина. Как и у меня на душе. До и после. Мутная часть — это прошлое, и тот провинциальный мальчик Никита… Его уже совсем мало во мне осталось… Хотя в последнее время я вижу его все чаще. Именно в зеркалах танцевальных залов, когда провожу мастер-классы. Для детей ли, для взрослых ли, для новичков или профессионалов. Мне нравится делиться с людьми своими мыслями через танцы. Но только своими, не дешевыми постановочными с проекта. Не мое это. Фальшивые зеркала, которые так и тянуло разбить. Я вам не смазливый паренек, который трещит на камеру про жопы партнерш… Да, я могу стать таким, надменным и искусственным, но лишь на время. Я могу сыграть пару никчемных ролей, отхватив гору хейта и уйти, хлопнув дверью. Марк. Стать насовсем этим «Марком» у меня не получается. Так действительно намного проще жить в этом шоу-бизнесе… Гладкая поверхность стекла. Ничего не выражающая и скользкая. Наткнувшись на кем-то оставленные на столике наушники, воровато озираясь, кладу их в карман толстовки… Надо уже купить свои, а то Леха уже как-то странно посматривает, когда я беру его вещи без спроса. Уже клептоманом меня считает, наверное… Забившись в угол холла, я просто начинаю фристайлить. Мне не нужны зрители, чтобы танцевать. Мне не нужно, чтобы мне аплодировали и считали меня своим кумиром. Может, Марку нужно. Никите — точно нет. Настоящего меня выдают мои танцевальные постановки. Пусть иногда они и под галимую попсу. Тот же «кубик льда». А вот сам я становиться попсой не намерен. Я буду бежать от этого до последнего. — Опять он в себя зарылся, — Леха стоит сзади, скептически приподняв бровь, сколько по времени — неизвестно. Рядом с Лехой стоит Юви, вопросительно глядя на Летучего. Леха в принципе ей и объясняет. Мол, у Никитки нашего свои тараканы в голове, как они начнут у него в голове спорить, так он и закрывается. Юви кивает, но русским она еще владеет не настолько, чтоб понять весь наш дружеский сленг. Ну, у всех друзей бывают такие особые словечки… Непереводимые на английский. Леха кладет мне руку на плечо, я вздрагиваю и сдергиваю наушники. — Погнали уже, ща «кубик». — Угу, — киваю я, устремляясь за уже скрывшимися за кулисами друзьями. В последнее время в нашей с Лехой компании все чаще оказываются Юви и Родика. Юви — улыбашка и позитивчик. Родика по энергетике мне ближе, на сцене «раздает», а в жизни серьезная и спокойная. Впрочем, ей в отличие от меня, это жить не мешает… Мишаня опять снимает прямой эфир. Мало ему эфиров на ТНТ, еще себе рейтинги поднимает… Хотя куда уж выше? Камерой в лицо тычет… Да пошел ты, бесишь! Хочется тишины. А не этой постоянной карусели из одних и тех же лиц… Сегодня на концерте я опять выложусь на 200%, выжму из себя все соки, а в соцсетях снова напишут, что я невнимательный, не улыбаюсь, и вообще рано сбежал с автограф-сессии. Так про многих пишут, про Леху в том числе. «Зазвездились. Работают в полноги…» Выхожу в зал, натянув на лицо улыбку. Медленно пробегаю взглядом по толпе, может, есть, кто пришел исключительно ко мне? Рядом Лехины фанатки глушат ультразвуком. Мечтают о чем-то наверняка… Фантазируют. В шутку прыгаю ему на спину, фанатки бесчинствуют и снимают на видео. И не то, чтобы мне прям хочется все это делать. И ему вряд ли. Усталость накопилась и давит. После концерта мы едем в гостиницу, Лехина лысая башка в полудреме падает мне не плечо. Тоже закрываю глаза и пытаюсь уснуть. Чтоб завтра в новом городе проснуться и начать все сначала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.