ID работы: 8247121

«Осторожно, двери закрываются»

Гет
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

мимолетная любовь

Настройки текста
      Иногда, мы мимолётно влюбляемся, это происходит так быстро, что ты даже не поймёшь. Но на душе станет приятнее и теплее, солнце будет светить ярче и даже унылые краски города не будут напоминать о тоскливой рутине. Только она, твоя любовь.       Но ещё, иногда, нам не хватает смелости признаться. Не хватает смелости сделать первый шаг, сказать первое слово. Да, оно может быть нелепым или невнятным, но этой первой шаг. Ах, эти краски внезапной любви.       Станция метро, такая же загруженная, как и всегда. Здесь отчетливо можно заметить особую жизнь метрополитена. Смотришь и думаешь — «Вау, это похоже на то магической метро из Гарри Поттера.»       Лиза сегодня спешит на важную встречу со своим другом, которого она не видела много лет. Но несмотря на года, они хорошо общались, дружили, и разговаривали по Скайпу.       Даня, сегодня он едет записывать новый трек, текст к которому он писал целый месяц. В последнее время, он ничего не мог придумать. Нужно было дописывать альбом, дедлайн горел, а Кашин так и не разработал что-то дельное. Ему было стыдно признаться, что даже привет он все ещё не доделали . Слишком тяжело ложились строки на чистый лист в «Заметках».       Лиза быстро нашла нужную ветку, девушка всегда была сообразительной и хорошо ориентировалась в незнакомом пространстве. Несмотря на это, она очень боялась людей. Лиза — интроверт, её зона комфорта — дом, а в место, где ты встречаешь сотни людей, становилось страшно и душно. Руки потели, дыхание затруднялось, начиналась паника. Но девушка тут же брала себя в руки, понимая что это необходимо, и что это её первая поездка в метро.       Данила уверенно шагнул в приехавший транспорт. Он никогда не обращала внимания на лица, если он кого-то задевал, то только случайно, а не со злости. Да, Кашин не был ангелом, да, у него биполярное расстройство, но это не мешало ему... хотя... он был либо слишком нежен, либо слишком холоден, очень редко Даня находил «идеальное» состояние.       Лиза хотела сесть на одно из мест, но как только хлынула толпа, она поняла, что все шансы потеряны, ибо яжмамы и пенсионеры заняли все сиденья.       Данила включал какую-то нейтральную для себя, но депрессивную для других музыку. Сквозь тихую мелодию он услышал «осторожно, двери закрываются» и добавил звук в наушники. Кашин спустят несколько секунд понял, что если не найдёт опору — упадёт. А парень, ростом в два метра, упадёт очень громко и тяжелом. Он схватился за перекладину, но тут же почувствовал безумно горячие ладони другого пассажира. Данила тут же отдернул руку, и подняв взгляд, замер на месте. Он видел её насквозь, безумно красивые каре-зеленые глаза, в которых он начал тонуть. Но парень спохватился, и еле удержался, чтобы не плюхнуться на пол. Транспорт тронулся и он ощущал вибрацию стука колёс о рельсы. Лиза почувствовала приятный мужской одеколон, а через несколько секунд его обладатель больно сжал руку девушки. — Оу, прости, я случайно. — он посмотрел на неё своими чистыми, голубыми как морская вода глазами. Лиза испытала легкую дрожь, параллельно понимая, что не может оторвать взгляд. — Да ничего. — как же ей хотелось промямлить это злосчастное «привет», познакомиться поближе и не отпускать парня ни на секунду.       Бок о бок они проехали остановки, одну за другой, минуты летели как секунды. Данила слышал приятнейший аромат волос девушки, а Лиза все ещё вдыхала одеколон, исходивший го его толстовки. Девушка достала блокнот, нашла карандаш, и судорожно начала писать что-то невнятное. Кашина пришлось наблюдать не за действиями незнакомки, а за проносящейся остановкой, его — следующая.       Лиза посмотрела на парня, печально смотрящего вдаль, её сердце непонятно почему сжалось, и она убрала блокнот. Данила понимал, что нужно выходить, и сказал лишь мимолётное: — Ещё раз прости, прощай. — и удалился из вагона, уходя куда-то по своим делами.       Десятки людей отделяли Лизу от Дани, но она смотрела ему вслед, в надежде что он обернётся, запрыгнет обратно и они познакомятся. Но нет, послышался все тот же голос, с которого и началась история — «острожно, двери закрываются». И действительно, поезд умчал, оставив девушку с видом на стену.       Но намного позже, только после конца записи трека, парень найдёт у себя маленький клетчатый листочек, с заветами цифрами, начинающимися с «+7».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.