ID работы: 8247167

Собачья жизнь

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воздух

Настройки текста
Бирюза со временем растекалась по телу юноши. Дворовые кобылы, которые налетают галопом, топчут и испаряются. За что он получил в этот раз? Не имеет понятия. Нет, Дима не был козлом отпущения, он не был изгоем, одиночкой, даже наоборот, постоянно в центре внимания, чудной, безумный малый. Да и отпор он мог дать, не боясь получить 15 суток. Но сейчас он важный, у него дело. Работа, мерзкая и грязная. Опасная донельзя, шишки, которые заведуют этим делом, никогда сами не станут марать руки об это. Зато втянут таких, как Дима. Провинциальных и юрких, ребят, не успевших даже зажечься вовремя. А сейчас, как подбитая собака, он ковылял, изредка подрагивая, то ли от озноба, то ли по привычке. Словно ошпаренный, он опоясывал светлые линии дуг фонарных столбов, имея цель не попасть под мощные струи электрического света. Это походило на игру. Догонялки, только не с погодками, а с погонами. Дима даже находил это романтичным, он как крот, который на ощупь пробирается сквозь пропитанные тьмой переулки. Но он не терял головы; каждая проезжающая машина заставляла сердце юноши пропускать удар, а шорох подстегивал проверять карманы. Этот раз не исключение. Юркнув рукой во внутренний карман зябкой ветровки и нащупав свёрточек, парень только укорил себя за паранойю. По правде говоря, ему было стыдно, что он занимается именно таким делом. Он постоянно корил себя и никогда не хвалил. «Мальчик, не заслуживавший похвал» — таким он себя обрёк. И сейчас, в очередной раз подкидывая «гадость» под перила очередного дома, он чувствует себя гадко, мерзко, ощущает, будто портит чью-то совсем невинную жизнь. Чью-то, но что насчёт своей? Никчемной, как бы отозвался парень, если бы его спросили. По правде, травился и он сам. Укоризненно, ужасно, отвратительно и стыдно парню. Дима перестал оправдываться. Перед собой тоже. Он наркоман. И распространитель. И даже мог бы быть тем, кто шманает ему подобных. Вовремя остановился, слез с общественных советов. А ведь дед говорил идти в него, дак вот ослушался Дима. Ослушался и в тот раз, когда подсел на иглу. Иглу, внутривенную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.