ID работы: 8247184

Созвездие

Слэш
R
Заморожен
35
автор
Zhen Hari соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Вдох.       Выдох.       Российская империя стоял около окна, нервно сжимая пальцами край подоконника. Смотря на это, так и казалось, что этот подоконник сейчас же и сломается к чертям. Но всё же, глубоко вздохнув, Россия отпустил его и выпрямился. В дверь постучали. Холодное «Войдите» разнеслось, словно гром, разрушая тишину, которая уже долгое время царствовала в комнате. Дверь открылась. На пороге появился он, юная страна, толком не повидавшая ещё жизни, США.       Поправив свой тёмно-коричневый камзол, Соединённые Штаты Америки произнёс, искажая слова своим английский акцентом:       — Здравствуйте, Российская империя!       — Добрый день, сударь. Рад, что Вы всё же нашли время меня посетить. — отвечал РИ, медленными шагами приближаясь к гостю.       — Yes, я давно хотел увидеть Ваш дом. — было заметно стеснение Америки. Он довольно-таки сильно краснел, мысленно молясь, чтобы этот румянец не заметил Российская империя. — I. Я-я хотел Вас поблагодарить. Вы выдвинули Декларацию о Вооруженном нейтралитете и это имеет огромное значение для меня. — запинаясь чуть ли не на каждом слове, произнёс США.       Россия улыбнулся. Его забавляли смущение и акцент Америки. В какой-то степени, ему даже нравился такой внешний вид страны, хотя он всеми силами пытался выгнать эти мысли из своей головы.       — Да что Вы? Это мелочи. Вы молодая страна и с моей стороны очень правильно помочь Вам. Думаю, в дальнейшем мы станем хорошими союзниками, а Вы как считаете? — спросил РИ всё тем же спокойным и холодным тоном. Америку даже немного пугало это, но сказанные Российской империей слова ещё сильнее заставляли его смущаться.       — Yes-yes. Я тоже так считаю.

***

      Америка не мог понять, в какой момент он стал слишком много думать о нём. В его голове часто всплывал его образ. США чуть ли не каждый день вспоминает их первый диалог. И постоянно, когда они оба встречаются взглядами, Ам неловко краснеет.       Он без понятия, что с ним творится.       Штаты восхищается РИ и самому Америке становится не по себе. Он как будто перестает себя контролировать, когда находится рядом с Империей. США это пугает. Он никогда не чувствовал этого раньше.       Ноги становятся ватными. Он вот-вот упадет, но ему так нравится разглядывать его, пытаясь оставить в своей голове каждую мелкую деталь, слушать его низкий бархатистый голос, да и вообще находится рядом с ним.       И Штаты понимает, что с каждым днем его чувства к Империи растут, и их теперь все тяжелее и тяжелее скрывать. И Америка просто надеется, что это скоро пройдет. Но пройдёт ли вообще?       И снова тот холодный взгляд голубых глаз Империи всплывает в разуме. Снова он. В какой-то степени для Америки он стал ненавистным и в то же время. манящим?       США резко встряхнул головой, дабы выкинуть из неё все эти ненужные мысли о РИ. По крайней мере, сейчас он должен бороться за свою независимость с отцом. Да, сейчас он должен доказать Великобритании, что уже способен быть самостоятельной страной, ни от кого не зависящей. Таков закон природы, что рано или поздно дети вырастают и стремятся уйти из-под крыла своих родителей. Именно эти отношения сейчас и были между Англией и Америкой.       Великобритания твердил своему сыну, что он ещё слишком юн и не может, да и не знает как, управлять страной. Америка же заявлял обратное. Всё это переросло в ежедневные ссоры, а уже позже и в войну, которая, к слову, и протекала в настоящее время.

***

      — Где же он? — думал про себя Америка, всматриваясь вдаль сквозь окно. Да-да, он ждал Российскую Империю. США устроил собрание, где присутствовали все его союзники. Прибыли все, кроме РИ.       Было видно, что Америка разочарован, ведь обычно он весел и добродушен, но не сейчас. Собственно, всё это собрание Америка устроил лишь для того, чтобы увидеться с Российской империей. Глупо? Да, так и есть. Рядом сидящий Королевство Швеция уже в тысячный раз повторял, что пора начинать собрание, но США в открытую игнорировал его, всё ещё веря, что Россия просто опаздывает и вот уже с минуты на минуту будет здесь. Но его всё не было. Страны уже начали понемногу возмущаться, пока Америке это не надоело. Он встал из-за стола, направляясь к выходу, бросив лишь короткое:       — Я на минуту.       Спустя несколько секунд, Штаты оказался на улице. Тяжело вздохнув, он запрокинул голову, скатываясь по стене на землю. Небо было серым, по виду которого можно судить, что будет дождь. Хотя это не особо-то и свойственно этим местам, да и в начале июня. Но на данный момент Америку это и никак не волновало. Сейчас ему было слишком паршиво. Столько проблем навалилось сразу из-за чёртовой войны за суверенитет. США хотел заплакать и сдерживаться он уже не мог. По щекам потекли слёзы. Всхлип. Ещё всхлип.       — Отец прав, я ещё не готов, — прошептал Америка и положил голову на сложенные на коленях руки.       — Добрый день, сударь! — наверно, этот голос Штаты узнает из тысячи. Низкий голос, но такой тёплый для сердца Америки.       США поднял голову, перед ним стоял Российская империя.       Сердце Штатов пропустило удар. В голове что-то щелкнуло, и Америка тут же вытер с щек мокрые дорожки от слез, поднимаясь с земли.       — Прошу прощения, — сказал Америка немного хриплым голосом и посмотрел на Империю. И снова этот холодный взгляд голубых глаз, от которого США сходил с ума.       Они практически не знакомы, Ам совсем ничего не знает о Российской империи, но он слишком часто думает о нем. Штаты восхищается Империей, он стал для него что-то вроде идеала.       США заметно краснеет, и сейчас ему хочется провалиться сквозь землю. Россия не сводит с него глаз.       — Не стоит извинений, уважаемый, — наконец, спустя долгое молчание, сказал Российская империя. — Но и не стоит ваших слез. Они совсем ни к чему. Вам стоит держать себя в руках, сударь, — от этих слов внутри Америки что-то больно кольнуло. Хотелось снова заплакать, но он держал себя в руках. — Думаю, нам стоит отправиться на собрание. Погода сегодня неясная, заметили ли вы?       Америка посмотрел на небо, а потом снова на Империю.       — Да, вы правы.       И они вместе вернулись в помещение, где проходило собрание. Как только они вошли, там стоял шум, страны что-то бурно обсуждали и не сразу заметили США и РИ. Америка поспешил вернуться на свое место, а за ним медленным шагом шел Россия. Остальные страны тут же прекратили свои разговоры, как только увидели Империю.       Штаты посмотрел на всех присутствующих, тихонько вздохнул и громко сказал:       — Ну, все на месте. Думаю, можно начинать.

***

      Америка не мог поверить своим глазам. В руках он держал лист, в котором было написано о конце революции. Как же долго он этого ждал. Ждал, когда наконец-таки в его государстве будет мир и спокойствие, когда он он сможет начать развиваться и продвигать своё государство. И вот он этого дождался.       Прижав к груди лист, США закрыл глаза и запрокинул голову. Он выдохнул: — Наконец-то.       Но вдруг в голове Америки пронеслось: «Нужно срочно рассказать об этом РИ.» И он, спохватившись, кинулся к двери.       Наверное, США за всю свою жизнь так быстро не бегал, как показалось ему. Почти добежав до кабинета РИ, он резко затормозил. Америка сделал глубокий вдох, поправил одежду и, собрав всю волю в кулак, открыл дверь.       — День добрый, стерва! — громко, чётко и выразительно произнёс Америка, светившийся от счастья, но увидев удивительное лицо России, тут же помрачнел.       — Ты где таких слов набрался, а? — грозно спросил Российская империя у своего друга       — Эм. Ну, сейчас, когда шёл к тебе, услышал как мужчина назвал так девушку, на что она лишь улыбнулась. Я сказал что-то не так?       — Ты хотя бы знаешь, что означает это слово? — Российская империя подошёл ближе к Америке, от чего тот вздрогнул.       — Даже понятия не имею.       — Господи, Горе ты моё луковое, — Россия обнял США, прижав его к своей груди. Америка же нелепо приобнял руками торс РИ, слушая стучание его сердца.       — Я, собственно, почему пришёл. — РИ опустил взгляд и посмотрел на собеседника, — закончилась революция в моём государстве.       — Что? Правда? Да это же прекрасно! — Россия крепче обнял юношу, оторвав того от земли, ибо разница в росте была очень существенной. — Ты молодец. И сердце в груди Америки забилось быстрее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.