ID работы: 8247198

Солнце моей души

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Dreamy girl123 бета
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 126 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 16. Я настроен решительно...

Настройки текста
      На подготовку к экзамену феям давалось несколько дней. Все эти дни Стелла провела у Палладиума. Её удачное выступление с докладом удивило не только учительницу, но и других фей. Диана была вынуждена поставить принцессе «отлично», так как Стелла полностью раскрыла тему и рассказала о самых редких травах эльфов, опираясь на достоверные данные. Учительница не могла понять, откуда у солнечной феи такая информация, но ничего не спросила.       Палладиум объяснял темы, которые могут попасться в контрольной работе, а девушка внимательно записывала. Каждые два часа был небольшой перерыв и они пили освежающий напиток. Голова у принцессы Солярии шла кругом, но эльф при каждом удобном случае целовал её и поддерживал. Стелле не хотелось бросать учёбу, поэтому она внимательно слушала своего любимого и благодарила за старания.       — Стелла, быть может мне стоит встретиться с твоими родителями? — спросил эльф.       Фея поперхнулась от такого неожиданного заявления. У неё уже несколько раз возникали подобные мысли, но каждый раз она старалась их забыть.       — Зачем?! — спросила Стелла.       Палладиум улыбнулся, смотря в глаза девушки. Иногда она казалась совсем девочкой, которая не догадывалась о его серьёзных намерениях, но это очень радовало эльфа. Он взял её руки в свои.       — Стелла, я настроен решительно… Мне нужно, чтобы твои родители одобрили наши отношения, — ответил мужчина.       Фея не знала улыбаться ей или начинать нервничать. Она, конечно, предполагала, что рано или поздно придётся знакомить родителей с эльфом. Но Стелла не была готова к такой скорой встрече. Вдруг отец будет против, зная его консервативные взгляды и несколько строгое отношение к эльфам.       — А может быть, чуть позже? — мягко спросила Стелла.       — Ты переживаешь?! Это ни к чему. Говорить буду я, а ты просто кивать в нужный момент, — ответил Палладиум.       Принцесса только нахмурилась. Она поняла, что её любимый ничего такого волнительного в этом не видит. Девушка выпила сок и вышла из-за стола, но не успела сделать шаг, как попала в крепкие объятия эльфа.       — Ты чего?! — спросил мужчина с беспокойством.       Когда он её обнимал, фее становилось спокойней и теплее на душе. Она посмотрела ему в глаза.       — Я переживаю, что отец будет против, — ответила Стелла.       — Я сделаю всё, чтобы поразить короля Солярии своей красотой и воспитанностью…       Стелла задорно рассмеялась. Она немного расслабилась внутри, понимая, что сейчас главное — сдать экзамены, а уже потом думать о полёте на родную планету.

***

      Экзамены прошли достаточно быстро. Несколько предметов были в один день. Стелла сдала на более высокий балл, чем в прошлом году и этим порядком удивила всех преподавателей и подруг. Начинались летние каникулы, поэтому все феи планировали разъехаться по родным планетам, чтобы увидеться с родителями.       — Ты поедешь на Солярию? — спросила Флора, помогая моднице с чемоданами.       Стелла доставала из шкафов всю модную одежду и складывала в чемоданы. Главное, ничего не забыть.       — Да, — ответила солнечная принцесса.       — Хорошо тебе провести время.       Фея Природы должна была уехать сегодня на Линфею. Там её ждали родители и младшая сестра. Девушка пожелала хорошо отдохнуть подруге. Блондинка попрощалась с остальными. Они договорились созваниваться.       — Если случится беда, то мы обязательно встретимся! — сказала Блум.       Все согласились. Алфея заметно опустела. В ней остались только учителя, которые должны были закончить дела за этот месяц.

***

Солярия.       Стелла стояла перед дверью, которая вела в гостиную дворца, где король Радиус больше всего любил проводить время. Девушка заметно нервничала и не могла долгое время зайти туда. Она придумывала в своей главе разные причины, по которой отец будет против эльфа. Палладиум выглядел уверенным и спокойным и только крепко сжимал руку девушки, чтобы та чувствовала его тепло.       — Пошли, — сказал он.       — Ой, не могу. Давай ещё постоим, — нервно ответила Стелла.       Эльф только улыбнулся и открыл дверь. Король оказался за столом. Он пил чай с любимыми пирожными. Увидев свою дочь, Радиус улыбнулся и поднялся со стула. Принцесса подбежала к нему и обняла.       — Что же ты не позвонила?! — спросил он.       — Решила сделать сюрприз, — ответила Стелла.       Только сейчас король заметил эльфа. Внимательно изучив его, Радиус посмотрел на дочь.       — А кто это с тобой?! — недоуменно спросил он.       — Это… это, — только и смогла ответить фея Солнца.       Она не знала, как правильно представить Палладиума. Сказать, что он — бывший её учитель, было бы глупо. Пока она размышляла, эльф подошёл ближе и остановился в несколько шагах от короля и принцессы.       — Будущий муж вашей дочери, — твёрдо ответил Палладиум.       Стелла стала кусать губу, понимая, что сейчас король будет кричать. К большому удивлению принцессы, Радиус улыбнулся и протянул эльфу руку для пожатия. Палладиум ответил на рукопожатие, пристально смотря в глаза короля.       — Ещё в детстве Стелле предсказали брак с эльфом, а я не верил, — сказал король Радиус.       Девушка лишь улыбнулась, понимая, что зря она переживала и накручивала себя. Всё сложилось самым лучшим образом. У Стеллы было всё: любящий человек, который готов на всё ради неё и понимающий отец, который принял её выбор. Принцесса обняла эльфа.       — Я тебя очень люблю, — прошептала девушка.       Король Радиус попросил придворных начинать приготовление к предстоящей свадьбе принцессы Солярии. Несколько раз отец девушки спрашивал про традиции эльфов, заставляя краснеть Палладиума. Стелла только удивилась и непонимающе посмотрела на эльфа.       — Я тебе потом всё расскажу, — пообещал профессор.       Стелла кивнула.

***

      Король Радиус выделил эльфу и принцессе отдельные комнаты, хотя предполагал, что они захотят спать вместе.       Стелла готовилась ко сну, когда в её комнату заглянул любимый. Он был уже переодет в домашний костюм. Волосы были немного влажными, что свидетельствовало о принятии душа. Солнечная фея расплылась в улыбке и обняла мужчину.       — Что за традиции, которые вы обсуждали с папой? — спросила фея Солнца.       Палладиум немного покраснел, но его взгляд оставался хитрым. Он провёл рукой по щеке девушки, остановившись на уровне губ.       — У нас много традиций. Из них много и странных, — загадочно ответил эльф, поцеловав фею в лоб.       Стелла понимала, что готова пройти любые испытания ради него.

***

      Свадьба эльфа и солнечной феи была назначена на последней неделе первого летнего месяца. Девушку приехали поддержать её подруги. На торжество было приглашено много разных гостей, среди них были и разные королевские семьи.       К такому торжеству Стелле сшили красивое платье с длинным шлейфом. Оно красиво мерцало при ярком свете. Палладиум же был в белом костюме, который идеально гармонировал с платьем возлюбленной.       После речи священника Стелла и Палладиум крепко поцеловали друг друга. Все присутствующие на церемонии радостно зааплодировали и стали посыпать молодых лепестками роз. Если следовать традициям эльфов, то на целую неделю Палладиум должен был забрать принцессу в свой дом и не выпускать её на другие планеты, пока не насладится девушкой сполна. Стелла была не против и только рада этому.       — Я так счастлива, что ты тогда был рядом, — сказала она, улыбаясь.       — Конечно, такое нельзя говорить, но из-за потери зрения мы с тобой сблизились, и я очень благодарен плазменной сфере, — ответил Палладиум.       Они ещё раз крепко поцеловались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.