ID работы: 8247313

Жизнь за жизнь, смерть за смерть.

Джен
PG-13
Завершён
766
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 24 Отзывы 162 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Я - сама неотвратимость — А я, так просто, Железный Человек

***

      Чутье Питера вопило об опасности. Он чувствовал (хотя нет, он знал), что сейчас что-то случится, что-то плохое, страшное. Он обернулся - вокруг бушевало сражение, читаури атаковали со всех сторон, но ему надо было быть не здесь. Режим мгновенного убийства здорово помогал в продвижении сквозь этот ужас, но этого явно было недостаточно. Он бежал в неведомом ему самому направлении, сквозь гущу сражения и то тут, то там мелькали алые вспышки, молнии, оранжевые искры, на темно-синем небе проглядывались белые крылья пегаса (подумать только, настоящий пегас!), но Паучку некогда было любоваться жуткой красотой происходящего. Паучье чутьё вело его куда-то, он должен был торопиться, времени осталось совсем немного. Он прорывался вперёд, и спустя несколько минут, он понял, что чтобы сейчас не произошло, оно произойдёт именно на этом месте. Питер огляделся - вокруг не было читаури, но рядом с обломками он заметил Железного Человека. Он дернулся в его сторону, но остановился и глаза вдруг ослепила яркая вспышка. Мистер Старк встаёт... Бросается за перчаткой... Танос его отбрасывает, его атакует Тор и Капитан... Их он тоже откидывает... Подлетает мисс Денверс, битва идёт явно в ее пользу... Танос достаёт камень силы из сдерживаемой ею перчаткой, Капитан отлетает... Доктор Стрендж что то показывает мистеру Старку, и Железный Человек нападает на титана... Тот уже надел перчатку, раздаётся щелчок (—Я - сама неотвратимость!) и Танос недоуменно смотрит на руку - почему эта планета ещё не уничтожена? Питер видит, как мистер Старк пытается обуздать силу камней, но тело простого человека не может выдержать их мощь (А я... Так просто.... Железный Человек...) И щелчок. Питер рад, они победили, но тут он понимает, что это ещё не все. Мистер Старк оседает, к нему подбегает... Паук? Но ведь... (Мистер Старк, мистер Старк, победа, мы победили, Вы победили... Мистер Старк, Тони, простите). Мисс Поттс (- Привет Пепп; - Отдохни, Тони). Он сжимает ее руку, у неё на глазах слезы, хватка ослабевает.... Медленно гаснет реактор «нет, пожалуйста, нет, я прошу, Мистер Старк, он должен жить!» Вспышка. Это было лишь видение? Питер впервые в жизни так сильно хотел, чтобы чутьё его обмануло. Но у его ног перчатка бесконечности - в точности как она лежала в его сне. Мистер Старк так же нападает на Таноса, борясь за то, что вскоре его убьёт. И Питер понимает - он видел будущее и у него есть возможность спасти Мистера Старка, наставника, героя... отца. Он может не допустить его смерти, заплатив за это равнозначной жертвой. И с ужасом осознаёт - жизнь можно обменять лишь на жизнь, иного исхода быть не может, победа в этой битве стоит слишком дорого. Он не успеет никого позвать - лишь ему принимать это решение. А времени все меньше - вот уже мисс Денверс пытается снять перчатку бесконечности с Таноса. И Питер понимает - он готов. В конце концов, мистер Старк столько для него сделал, да и ради своей семьи он бы пошел на все. Железный Человек определенно принесёт больше пользы, чем дружелюбный сосед Человек-Паук. Он вглядывается в небо, жадно пытаясь ухватить каждый его фрагмент, запомнить каждое облако, вдыхает удушливый запах гари: ещё никогда воздух не казался настолько сладким. И когда Танос собирается свершить свою задумку, Питер понимает - пора. Он выстреливает паутиной, нападая на титана одновременно с Мистером Старком, вот только реакция у него быстрее, и он забирает камни раньше... отца. С помощью костюма создаёт впадины специально для камней, стараясь поместить их туда как можно быстрее, ведь безумец не должен заметить его действия раньше времени. Все-таки эта битва взаправду красива. Все, времени больше нет, Мистер Старк сейчас поднимется, попытается отнять камни и погибнет. И Питер собирает средний и большой пальцы в заветный щелчок. Как бы ему хотелось, чтобы этот момент длился вечно - все же ему шестнадцать, и он не хочет умирать, у него вся жизнь ещё была впереди. Но мир, в котором не будет мистера Старка не может быть для него счастливым, ведь если он сейчас сдастся, то уже никогда себя не простит. Паучок в последний раз смотрит на мир вокруг него - как же всё-таки он прекрасен. И почему он раньше этого не замечал? Перед смертью не надышишься - Питер хочет дышать, он делает глубокий вдох: три... две... одна... Щелчок.       Тони не понимает, что происходит. Он взвесил все варианты, и был готов к своей возможной смерти, когда попытался забрать камни у фиолетового безумца. Каково же было его удивление, когда вместе с ним на титана налетел ребёнок. Что он вообще здесь забыл, его не должно быть здесь, это же твою мать опасно! Танос откинул Старка назад, собираясь воплотить в жизнь свой страшный план, но что-то идёт не так, и Тони замечает одну из самых страшных картин в своей жизни. Паучок, его карапуз, ради которого он согласился на безумство с путешествиями во времени, ради которого он был готов сейчас погибнуть, стоял с камнями бесконечности на левой руке, явно готовый к тому, что сейчас произойдёт. Карапуз щёлкает - Тони не хватило пару секунд, что бы до него добежать. Питер оседает, сквозь пелену смотря на Тони. (Армия Таноса разлетается пеплом, как когда-то на руках у Тони Питер). «Мистер Старк, я ведь справился? Мы победили?» Тони хочет кричать, но он не может, у него как-будто пропала такая возможность «да, Карапуз, ты молодец, ты справился». Тони пытается найти пульс - ему это удается. Сердце Питера бьется медленно, несколько ударов в минуту, в то время как сердце Тони вот-вот выскочит из груди. Тони готов все в этой жизни отдать, лишь бы поменяться с Питером. Он видит, как медленно угасает жизнь в глазах ребёнка, и боль разрывает его на части. «Пятница, проведи диагностику» «Состояние критическое, показатели падают», - холодным голос ответила ему ИИ. «Мистер Старк, передайте Мэй, что я ее люблю. Пусть она не переживает - это мой, осознанный выбор». Видно, что слова даются Питеру с невероятным трудом. «И да, Тони, не вини себя ни в чем, я сам так решил, я понимал на что иду. Прости. Знаешь, воздух оказывается такой вкус...». Тони пытается найти пульс, дрожащими руками он ищет и на шее, и на руке, боясь спросить у Карен и услышать самое страшное. Он не находит ни малейшего следа сердцебиения, и он хочет кричать от внутренней боли, когда он решается спросить у ИИ каковы показатели Питера. К нему подлетает Пеппер, говорит, что подмога сейчас приедет, но какой толк от медиков? Он не стесняясь плачет, и ему кажется, что его жизнь остановилась, оборвалась на этом моменте. Тони столько сражался ради счастливого будущего своего ребенка, но в итоге этот ребёнок обеспечил счастливое будущее ему. Но разве может отец счастливо жить, когда у него на руках... погиб его сын? Тони, сквозь слезы, закрывает глаза Питера. Навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.