Часть 1
16 мая 2019 г., 20:48
Примечания:
итак, небольших драббл-анонс...
Аккуратные русские буквы красуются на тонком запястье Ранпо, образуя всего лишь одно слово. Он часто их подолгу рассматривает, иногда слабо надавливает пальцем, будто надеясь, что это просто царапины и не более.
Но увы, это не так.
Сегодня достаточно дождливый день для прогулок куда-либо, так что Эдогава скучает в пустом офисе. Никаких интересных дел в последнее время ему не попадается, а все остальные либо на задании, либо внизу, в кафе. Оставили одного! Какое гадство!
Детектив лениво и даже устало поднимает взгляд, подпирая голову ладонями, на только что вошедшего человека. Он уже знает, что тот не из Агентства, шаг другой: тихий и медленный, но уверенный.
— Детективное Агентство, верно? — Достоевский остаётся у порога, бегло оглядывая помещение и самого японца, который снова опустил взгляд, не проявляя никакого интереса к происходящему.
— Вооружённое Детективное Агентство, — поправляет тот, вздыхая. — У тебя есть максимум пять минут.
Русский кивает, проходя в помещение и после облокачиваясь на чей-то рабочий стол, стоявший напротив стола детектива.
— Итак, детектив, не желаешь ли ты раскрыть идеальное преступление?
Эдогава поднимает взгляд и криво усмехается. Где-то внутри что-то щёлкнуло, когда Достоевский произнёс то самое слово, что находится на запястье детектива. К тому же на этом месте немного жгло.
— Во-первых, я Величайший детектив, — эти слова Ранпо произнёс с гордостью и самодовольством, полностью скрывая своё состояния, так как это не важно и глупо. — во-вторых, не бывает идеального преступления
Фёдор снисходительно качает головой, тихо хмыкая.
— Ладно, тогда докажи мне, что такое преступление существует, — продолжает японец, меняясь в лице и лениво поднимаясь из-за стола.
— Это согласие? — Достоевский продолжает облокачиваться об стол, наблюдая внимательно, пускай это не сразу заметно из-за насмешливой ухмылки и лёгкого прищура.
— Да, — Эдогава встаёт напротив того, заводя свои руки за спину, пряча кровь, которая выступила из букв. Боли не было, лишь жгучее тепло.
Фёдор протягивает ладонь, щурясь и усмехаясь. У него так же быстро текла струйка крови, марая рукава и капая на пол.
Детектив осторожно пожимает чужую ладонь, наблюдая как пару капель красной жидкости смешивается с кровью Достоевского.
Своеобразная клятва на крови.
Выпустив ладонь, Эдогава проводит взглядом русского, а после глянув на папку, которая была оставлена тем.
Он усмехается, берёт папку и усаживается за своё место, ожидая прихода коллег.
Что же новое дело — новые загадки, новая победа над преступным миром.