ID работы: 8247349

Пути

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце приветливо улыбается прохожим в этот майский день. В центре города всё готовится к празднику. Люди гуляют, смеются, поют, но мне всё это чуждо. Не люблю суматоху. Лучше провести время у моря, наслаждаясь всплесками волн, белыми пушистыми облаками и едва качающейся листвой на деревьях.       Но всё напоминает мне о ней. Я чувствовал, что между мной и Лейлой образовывалась бездонная пропасть, её чувства пропали. А я даже не попытался её вернуть, удержать, сказать, что люблю её. Но в достоверности своих чувств я не был уверен. Осталась только глухая ноющая боль и ощущение собственной беспомощности.       Всё больше погружаясь в свои размышления, я перестал обращать внимание на мимо проходящих людей, здания, деревья. А вот и окраина Магикса. Здесь всегда было хорошо, можно расслабиться и насладиться тишиной. В эти живописные места часто приходили художники, музыканты и поэты в поисках вдохновения.       Передо мной высветилось название знакомого бара. Я частенько бывал тут с друзьями, и сейчас меня охватило желание снова заглянуть сюда.       Совсем немного людей, официанты отдыхают, переговариваясь вместе с барменом, и лёгкий джаз придаёт этому бару атмосферу непринуждённости. Среди немногочисленных лиц я заметил Селину. Мы виделись с ней всего несколько раз. Не уверен, что она обрадуется этой встрече. Но я всё-таки решил испытать удачу.       Девушка обернулась, когда я приблизился к ней. Видимо, Селина о чём-то задумалась и, чтобы прийти в себя, она растерянно поморгала глазами, расплываясь в блаженной улыбке. Она предложила мне присесть. Её голос был такой тихий спокойный, успокаивающий и умиротворяющий.       После долгой паузы, я решился задать ей вопрос. — Как ты здесь оказалась? — У меня встреча с друзьями. Они в честь праздника прибывают в Магикс. Селина не переставала улыбаться. Никогда бы не подумал, что ведьмы могут быть настолько лучезарными. А любовался её необычной красотой. И был уверен, что выгляжу как идиот! — У тебя что-то случилось, — скорее утвердительно, чем вопросительно спросила девушка, устремив свой пронзительный взгляд на меня. — С чего ты взяла? — Ну, всё-таки не зря я ведьма, а во-вторых весь твой вид выдаёт внутреннее состояние, — после долгой паузы она добавила. — Новость о расставании принцессы Андроса с её возлюбленным разлетелась быстро. Я знаю, что ты чувствуешь сейчас. Пустота. Внутри и снаружи тебя, никто не понимает, да ты и сам себя не понимаешь. Ничтожество, которому нет места в огромном мире…       Я не заметил, как Селина положила свою руку на мою и слегка поглаживала её. — Я не смогу вернуться обратно, уйду со службы. — Куда ты пойдёшь? — Устроюсь на любую работу, только бы не вспоминать об этом. Улыбка пропала с лица девушки. — Ты не враг самому себе. Туман в твоей душе скоро рассеется и наступит день новой жизни. — Я постараюсь забыть… Но почему люди теряют друг друга? Всегда думал, что ссоры — главная причина всех бед, а оказывается, единственный главный враг — время. — Настало время уйти. Значит, так должно было произойти. Я не верю в фатум, ведьмам положено верить исключительно в свои силы. Но в твоём случае это он. Значит, это твоя судьба.       Мне показалось, что в этот момент Селина начала нервничать. Она не показывала это, но я чувствовал это по бегающим глазам, учащённом дыхании. — Рой, ведь будет человек, который полюбит тебя по-настоящему крепко. Она закусила нижнюю губу и убрала руку. — Да, кажется, теперь я это ясно осознаю.       Время перевалило в отметку полдня, и Селина заторопилась. — Мне пора, друзья наверняка ждут меня в центре. Девушка уже собралась встать, но передумала. — Рой, мы сможем встретиться ещё, прогуляться где-нибудь? Может, в следующее воскресенье? — Конечно, я буду рад. Слегка наклонив голову, я попрощался с ней.       Интересно, Селина хочет обрести нового друга? Вряд-ли я найду ответ так скоро. Но я точно знаю, что она не будет для меня просто одной из знакомых. Надеюсь, что магия сможет помочь нам сблизиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.