ID работы: 8247427

Чашку латте, пожалуйста

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Понедельник — вовсе не так ужасен как многие считают. В этот день можно найти столько же интересного и замечательного как и в любой другой. Единственным разительным отличием персонально для меня являеться человек, который встретит меня с чашечкой любимого, бодрящего напитка. Открыв высокую белую дверь, я услышала приятный звон колокольчика, что оповещает работников о прибытии нового клиента. За стойкой стояла миловидная, стройная девушка — Мария. Она встречает меня добродушной улыбкой и ленивым взмахом руки. Еще ни разу в жизни не заставала ее бодрой и полной сил. Больше похоже что она не знает что такое «сон». Ее кофе всегда слишком сладковатый и горячий, будто она пытаеться подарить все свое тепло через чашку бодрящего напитка. Никогда не замечала этой странной особенности, но когда я взяла чашку из ее мягких рук, ее глаза блеснули какой-то материнской теплотой. Оплатив ее старания, я попращалась и поплелась к выходу. Мне вслед звучал ее мелодичный голос с пожеланием хорошего дня. На прощание я лишь озарила ее светлой улыбкой как бы благодаря за проделанную работу и скрылась за дверью. Вторник встречал меня прохладным ветром и ярким солнцем. Еще сидя на кровати, я отметила пробивающиеся через закрытые шторы ослепительные лучи. Приятное известие для любителя неспешных прогулок. Всего через пару минут пешего хода передо мной уже находилась такая знакомая белая дверь с расписанием работы кафе. Вместе с приятным звоном я заскочила в уютное помещение, обводя посетителей вглядом я задержала глаза на баристе. Приятной наружности молодой человек, из-за густой бороды проглядывалась добродушная улыбка. С уже заранее подготовленной чашкой латте меня встречал Давид. Его грубые, подкачаные руки тянули ко мне бумажный стаканчик источающий приятный кофейный аромат. Аккуратно обхватив губами трубочку я сделала глоток. Как и ожидалось, горьковатый, уже подостывший напиток неприятно раздражал рецепторы, однако всего после пары глотков я изрядно взбодрилась и привыкла ко вкусу. Парень лишь горделиво усмехнулся и вернулся к своим делам. Оставив заранее отмерянную сумму на стойке я бодро направилась к выходу и лишь стоя на пороге я обернулась и кратко попрощалась. Среда. Не люблю среду. И на то есть всего одна, но очень весомая причина — Виктория. Распахнув знакомую дверь я без особого энтузиазма шагнула внутрь. Она лишь подарила мне призрительный взгляд и отвернулась к кофе-машине. Конечно она заранее знает что я закажу, знакомы мы не первый год. Она небрежно поставила чашку передо мной и протянула руку за полагающейся оплатой. Получив свое она отскочила от меня и начала гипнотезировать пронзывающим вглядом экран своего смартфона. Ее кофе терпткий и кажеться разведен водой. Только она умеет настолько испортить чудесный вкус этого напитка. Я лишь шмыгнула за дверь потягивая горькую воду, иначе это не назвать. Четверг был облачным и прохладным, но пробивающиеся сквозь редкие пробоины в тучах лучи создавали неповторимую картину. Еще не открывая двери кофейни я отчетливо слышала мелодичное мычание. По доносящимся изнутри звукам можно легко и безошибочно определить настроение баристы. С мечтательным взглядом и обворожительной улыбкой меня встречала красавица Алиса. Ее прекрасный, глубокий голос обволакивал словно океан, мудрые глаза внушали доверие, а улыбка озаряла теплом словно второе солнце. Сколько парней добивались ее внимание, а она лишь тактично отказывала и хвалила за храбрость и решительность. Никто не держал на нее зла, это просто невозможно. Ее тонкие, бледные, почти что белые пальцы обрамляли чашку словно серебро. Она протянула ее мне, без слов, все что она хотела сказать было в ее взгляде. Лишь заглянув в ее бездонные глаза я будто бы услышала ее теплый голос «прошу, угощайся». На пенке кофе была целая картина, будто бы вышедшая из-под пера художника эпохи возрождения. Я попрощалась и направилась к выходу попутно пританцовывая в такт ее песне. Пятница — лучший день недели. Вовсе не из-за конца рабочей недели, а потому что сегодня на смене самый чудесный бариста. Роман стоял спиной ко входу, но услышав звон дверного колокольчика, он плавно обернулся и широко заулыбался. Добрый взгляд, аристократичные черты лица и мои любимые губы. Перетянувшись через стойку он подарил мне нежный, воздушный и переполненый чувствами поцелуй. Слаще сахара, тягучее меда и бодрящее лучше любого кофе. — Что я могу сделать для тебя? — его глубокий голос эхом звучал в моей голове, — Чашку латте, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.