ID работы: 8247446

Стихи

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

А ты когда-нибудь любил?

Настройки текста
А ты когда-нибудь любил? Да так, чтоб застывало сердце, Чтоб рядом с ней готов ты был на нежность. Скажи, как впитывал всю боль её ты словно губка, И, гордость в сторону отбросив, был только рядом с ней. А ты любил? Быть может, ты расскажешь, что это за чувство, Когда стоишь столбом пред ней, не в силах слов связать? Молчишь? Неудивительно, ведь ты подлец, что поигратся вздумал, плюнув в душу. Знакома ли тебе та сладость? Не понимаешь? Я подскажу, Её обычно путают с любовью. Ты всё равно не понял? Ну хорошо, тогда отвечу за тебя. Да, тебе она знакома. Ты только ею и живёшь, не зная, Что в паре нет такого слова «я», Есть только «мы». Нет «я ушёл», Есть «мы расстались». А ты когда-нибудь любил? Ты сказал «да»? Мне не послышалось? Смешная шутка… Или постой, ты что это, серьёзно? Ну хорошо… Давай, скажи мне, Как больно без неё, Как чаще бьётся сердце рядом с ней, Как дорожишь её улыбкой. Давай, скажи, чего же ты молчишь? Всё? Нечего ответить? Теперь послушай, что скажу. Ты не любил. Ты жил одной лишь страстью. Ты бил сердца тех девушек, что так наивно втюрились в красивую обёртку. А ведь они, дурёхи, всё тебе отдали, Не замечая чёрной кошки, что внутри. Она убила их надежды и мечты, Она втоптала в грязь все их амбиции, стремленья и желания. А ты смеялся, заводя их глубже в мрачный лес. Они кричали, плакали, просили о пощаде, Но ты лишь ухмылялся, добивая. Тебе не знать той боли расставания. «Я знал». Да что ты говоришь? Кому я тут толкую, ты всё равно не слышишь, Тебе ведь всё равно на это. Зачем читать мораль, если ты будешь жить как жил? Быть может, я надеялась на перемены в твоей испорченной душе? Нет, ты не изменен. Кричишь, бросаешь оскорбления. Тушу окурок… А я надеялась на чудо, Забыв, что в этом гнилом мире нет места для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.