ID работы: 8247452

Путь домой

Фемслэш
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шестичасовое одиночество

Настройки текста
Каникулы - самое приятное время в жизни учащихся. Учащиеся Блэквелла не исключение. В осенние каникулы принято навещать своих близких, так уж точно заведено у Макс Колфилд. В понимании Макс, традиции - это что-то такое приятное, что-то такое волшебное и даже в какой-то степени мера самовыражения, если, конечно, это самое что-то такое было придумано самой Макс. Если кратко, то девушка любила придумывать всякие традиции, а еще больше она любила их исполнять. Собственно, традиция навещать родственников была уже выполнена ровно на три четверти: проехала любительница толстовок половину пути. На этой самой половине машина, подаренная любимым дедушкой в честь начала нового учебного года, решила остановиться. Макс же четырхнулась на саму себя, надо было все же залить бак полностью. Да, гик забыл залить топливо в агрегат. Вариантов не так уж и много: идти пешком, это сразу же показалось дурной идеей из-за внушительного расстояния до дома родителей, добыть нефть из недр земли, вот это точно бредятина, ждать добрых людей, коих может и не быть. Эх, Макс, дорогу надо было другую выбирать, ту самую, по которой люди чаще ездят. Проторчала ученица Блэквелла на этой треклятой дороге битых три часа. За это время девушка пересчитала несколько раз деревья по другую сторону дороги. Их было не шибко много - 437. Одно из них привлекло ее внимание только тем, что было оно не сосной, а березой. Единственная береза в поле зрения. Кстати, до нее и обратно Макс могла уже протереть асфальт - до такой степени было нечем заняться. Книжку, начатую еще в начале лета и почти законченную к середине, Макс все же дочитала до конца. И про царство Морфея она не забыла: там она видела всегда одного и того же человека, с которым Макс была в не самых дружественных отношениях. Макс наворачивала круги вокруг машины добрых 15 минут. Такое надоедает быстро, поэтому забралась девушка на капот машины и уставилась на проплывающие мимо облака. Среди них действительно можно увидеть разнообразные фигурки, животных в основном. Вдруг Макс осенило: в багажнике может быть канистра. Девушка не ошиблась. Канистра пуста. "Виктория Чейз была права на мой счет. Я реально Тупфилд." Прошло еще два часа. Солнце медленно двигалось освещать другое полушарие своими лучами. Ну а сама девушка медленно и верно шла к панике. В таком состоянии ученица Блэквелла не хотела оказаться, поэтому она решила поступить так, как советовал ей когда-то один попутчик в поезде Бостон - Нью-Йорк: ходить кругами и делать дыхательную гимнастику. Девушка вышла из своего авто и начала в очередной раз ходить вокруг машины. Сначала просто ходить, затем гимнастика. Способ, мягко говоря, паршивый. Изрядно паршивый. "И как только это должно помочь в моей ситуации? Мне бы помогла моя внимательность этак часов 6 назад. Реально Тупфилд". Кажется, настало время для панических атак. Вот именно этого сейчас и не хватало. "Пожалуйста, пусть кто-нибудь проедет. Прошу, проедь. Кто угодно." Вдалеке показался свет фар. Макс, увидев это чудо, начала прыгать, размахивать руками и орать. Авто из маленькой точки медленно превращалось в точку много больше. Когда можно было уже разглядеть движущийся механизм, Макс стукнула себя ладонью по лбу. Белый мустанг. Точно такой же у Виктории Чейз. "Она точно не остановится, а если и остановится, то только для того, чтобы поржать надо мной. Смысла размахивать своими ручонками больше нет. А может все-таки сжалится? Тогда точно при всех потом застебет." Макс прислонилась к водительской двери, надела солнечные очки, скрестила руки, согнула левую ногу и опустила голову. "Надеюсь, она проедет быстро". Автомобиль пронесся мимо, краем глаза Макс убедилась в том, сто за рулем была Виктория. " Фух, можно теперь дышать спокойно. Идея про поход до дома родителей теперь не кажется такой экстремальной. Посплю, наберусь сил и пойду". Макс повернула голову в ту самую сторону, в которую умчался белый мустанг. Виктория остановилась, включила поворотник и вывернула авто по направлению к гику, проехалась до той самой березы и остановилась вновь. Чейз смотрела на Макс с непроницаемым выражением лица. "О чем она думает? Вот бы еще очки сняла, тогда, наверное, я смогла бы частично прочесть ее мысли. И почему она так поздно из Блэквелла выехала? Неужели ее никто дома не ждет никто? Не удивлюсь такому". Макс взглянула на часы - 20:47. Домой она должна была приехать почти 3 часа назад. Гляделки продолжались добрые 3 минуты. Легко было угадать мысли темноволосой, скорее бы Чейз определилась, а вот мысли светловолосой точно загадка. Виктория посмотрела перед собой, положила руки на руль. "Уезжает. Что-то важное забыла в Блэквелле - вот и причина разворота". Зеленоглазая опустила руки и резко-элегантным движением вышла из авто, закрыла дверь и встала в точно такой же позе, что и Макс, очки сняла. Прищур. Ухмылка. Типичная злорадствующая Чейз. - Застряла, Колфилд? - Решила быть ближе к природе, Виктория. А ты, видимо, заблудилась? - Да вот кое-над чем думаю. Бензин кончился? - Может быть. - Могу отлить тебе немного за символическую плату. - Ох, спасибо, Виктория Чейз сама добродетель. Да, у меня кончился бензин, но, может, без твоей помощи обойдусь. Не хочу быть должна тебе. - Сколько машин до меня здесь проехало? Сто процентов ни одной. До ближайшей заправки 20 километров. Я твой единственный шанс попасть домой. Соглашайся, Тупфилд. - Что я должна буду тебе? - Позже решу. - Я так не согласна. - Ладно, я поехала домой. Пока. Чейз медленно отлипла от своего авто, также медленно развернулась к двери, точно также медленно открыла дверь и еще медленнее перекинула ногу через порог, остановилась, обернулась. "Вот же зараза, дразнит еще меня". - Скажи мне свои условия, Чейз. - Позже. Ты же помнишь, что я твой последний шанс? - До заправки дойду. "Я лучше на принцип пойду, чем на ее условия, о которых нет и малейшего понятия. Надо было на телефоне карту открыть, тупые платформеры. Скорее я тупая". - Я буду ехать рядом и смотреть на твои мучения. Максин отпрянула от своего авто, обогнула его, оказалась у багажника, достала канистру и отправилась по направлению к заправке. Пешком. Чейз же проехалась чуть прямо, развернулась и подкатила к темноволосой. Едет медленно. Издевается без слов. - За 20 минут не решила принять мою помощь? Я же еще здесь. Все ради тебя. - Ох, Чейз, ты такая заноза в заднице. Я согласна, но только без всякой фигни потом, хорошо? - Я подумаю. - Виктория остановилась, вышла из мустанга. - Давай свою вонючую канистру. Макс протянула светловолосой емкость, та ее взяла и отправилась к своему багажнику, выудила оттуда шланг и наполненную бензином канистру. Манипуляция проделана. - Половины канистры тебе вполне хватит до заправки. Без благодарностей. - Ладно. Увидимся после каникул? - Да, от меня так просто не отделаешься. Пока, неудачница. - Виктория села в свой мустанг и укатила в Бостон. Макс с наполовину наполненной канистрой отправилась к своему авто. Дошла, залила бензин, села на водительское место, завела коня. Уезжать она не торопилась. "Черт, сама Виктория Чейз мне помогла".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.