ID работы: 8247504

Тайна испанского цветка (Sequel)

Гет
NC-17
Завершён
12
Размер:
142 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

Эпилог.

Месяц спустя. Она стояла у алтаря в подвенечном платье и с волнением разглядывала убранство собора, которое было выполнено в готическом стиле. Её по-прежнему не волновала архитектура, но что-то именно в этом стиле, название которого она до сих пор не выяснила, привлекло её внимание снова. В голове проносились разные мысли, и она уже в который раз поняла, почему её тянет смотреть и смотреть на все эти красочные витражи, колонны, своды: нечто мистическое и таинственное несёт в себе интерьер Собора Пресвятой Девы Марии. От такой ассоциации сердце девушки снова забилось чаще, и она окончательно осознала истинное влечение к этому стилю: свобода — все здесь стремилось вверх, к небу, и все её естество тоже стремилось к свободе. Но в этот раз она действительно была свободна, поэтому вся церемония доставляла ей удовольствие, а человек, стоящий рядом, скоро будет её мужем, которого она выбрала сама осознанно и по любви. Когда священник закончил церемонию, все покинули собор и отправились в дом Фернандез. — Ты счастлива, цветочек? — спросил Лоренсо, обнимая жену. — Очень! — скромно улыбнулась она, пряча свое лицо у него на груди. — Помнишь, я обещал тебе разгадать твою тайну? Есения закивала головой. — Я её не разгадал и никогда, наверно, не разгадаю, но я знаю, в чем твоя тайна. Девушка подняла голову, заглядывая в глаза мужу, и спросила: — В чем же? — В твоей душе, цветочек. Мне никогда не разгадать, почему ты такая нежная, невинная, светлая, ранимая и одновременно страстная, гордая и уверенная в себе. Ты несёшь свет и добро в своём сердце. Ты… Ты уникальна, Есения! Есения усмехнулась и сказала: — Ты никогда не разгадаешь мою тайну, потому что я сама не могу её разгадать. — Тайна испанского цветка, — одновременно сказали Есения и Лоренсо. И пусть они не разгадали эту тайну, но зато она стала их совместным началом и останется с ними до конца жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.